Встраиваемые кофемашины ASKO: элегантное совершенство

Элегантные встраиваемые кофемашины ASKO для дома и офиса

Какие ассоциации возникают в ваших мыслях при слове «кофе»? Ароматный, бодрящий, крепкий, многогранный… именно таким является напиток богов, воссозданный из вполне земного сырья – обжаренных и свежесмолотых кофейных зерен. Пожалуй, нет в мире человека, абсолютно равнодушного к правильно сваренному, насыщенному и даже слега маслянистому напитку. Для одних это традиционный утренний ритуал, для других – незаменимое завершение каждого приема пищи, а некоторые поклонники воспринимают кофейно-молочный напиток с добавлением ванили и сиропа в качестве ароматного десерта. В любом случае, если вы не представляете своей жизни без чашечки вкусного кофе, рано или поздно в доме появится она – кофемашина от ASKO.

Современные модели автоматических кофемашин известного шведского бренда представляют собой наилучшее сочетание современных технических решений и многофункциональности, что дает возможность обеспечить стабильно высокое качество готовых кофейных напитков. Каждая модель ASKO оснащается большим количеством режимов приготовления кофе, имеет высокую производительность и умеет гибко подстраиваться под предпочтения каждого члена семьи, благодаря чему станет незаменимым атрибутом на кухне любой современной квартиры, кафе или ресторана.

Как работает кофемашина?

Миллионы людей ежедневно начинают свое утро с чашечки ароматного кофе. Одни варят смолотые кофейные зерна в турке, другие отдают предпочтение бюджетным кофеваркам. Однако если вы хотите баловать себя не только черным кофе, но еще и капучино, латте и многими другими кофейными напитками с добавлением молока, наилучшим решением станет приобретение современной автоматической кофемашины от ASKO.

Все кофемашины ASKO работают по одному и тому же принципу. В специальный отсек требуется засыпать цельные обжаренные кофейные зерна – прибор самостоятельно отмерит нужную порцию и измельчит кофе непосредственно перед приготовлением напитка. Перемолотые зерна направляются в заварное устройство, где «заварка» трамбуется. Воду для кофе следует залить в отдельный резервуар – бойлер. Кофемашина автоматически нагреет жидкость и будет поддерживать ее температуру на уровне 92-95 градусов. Далее кипяток, нагнетаемый компрессором, попадает в раздаточную группу под давлением 15 атмосфер, и проходит через кофейный порошок в фильтре. Насыщенный эфирными маслами кофе подается через отверстия диспенсера прямиком в подогретую чашку. В случае приготовления кофейного напитка с добавлением молока параллельно происходит процесс взбивания молока в густую пенку с помощью дополнительного устройства – капучинатора.

Использование дома и в офисе

Кофемашина способна сделать даже самый пасмурный, холодный и дождливый денек чуточку лучше. Возможно, именно поэтому такие приборы используются повсеместно. Вы наверняка встретите данный агрегат в офисе – там, где каждому работнику важно всегда оставаться внимательным и сконцентрированным. Увидеть такую технику можно в супермаркетах и мини-кофейнях, ведь в таких местах важно приготовить стаканчик кофе максимально быстро. Однако истинные гурманы, для которых кофе является неотъемлемой частью жизни и одним из любимейших каждодневных ритуалов, рано или поздно приходят к мысли о приобретении кофемашины для дома.

Надежные, многофункциональные и высокопродуктивные модели от ASKO позволяют готовить не только классические эспрессо и американо, но еще и лунго, допио, капучино, лате, а также множество вариаций напитков на их основе. Теперь не нужно вставать пораньше, чтобы успеть заскочить с утра в любимую кофейню – ваш персональный бариста приготовит кофеек, гибко подстраивая под ваши предпочтения крепость, температуру, объем напитка, а также количество добавляемого в него молока.

Элегантные встраиваемые кофемашины ASKO для дома и офиса

Преимущество встраиваемых моделей

Все кофемашины от ASKO относятся к моделям встраиваемого типа, и это неспроста. Традиционно такая техника имеет весьма внушительные габариты – модели шведской компании имеют стандартные 60 см в ширину и 45 см в высоту. Установить такой агрегат на рядовой столешнице означает «съесть» добрую треть, а то и половину свободного пространства, которое можно было бы использовать для комфортного приготовления блюд. Встраиваемые кофемашины устанавливаются в кухонный гарнитур – как правило, в специальный шкаф на уровне глаз. Полностью сливаясь с кухонными фасадами, они дополняют стильный дизайн помещения, экономят место, обеспечивают низкий уровень шума и предельно легкий уход – благодаря отсутствию зазоров и щелей, корпус очищается буквально за минуту с помощью влажной кухонной салфетки из мягкой ткани.

Система управления

Кофемашины ASKO оснащены интуитивно понятным интерфейсом, умеющим найти общий язык с каждым пользователем. Управление прибором осуществляется с помощью сенсорной панели и встроенного TFT-дисплея, которые расположены в верхней части фасада корпуса. Регулировать настройки предельно просто – достаточно лишь легкого касания пальца, и сенсорная панель мгновенно отреагирует на заданную команду. Выполнить дополнительные настройки, а также проконтролировать процесс приготовления напитка позволит многофункциональный электронный дисплей. На экран выводится актуальная информация об активированной программе, сохраненных пользовательских настройках, этапах приготовления кофейного напитка, а также уведомления о неисправностях – например, в случае опустошения резервуара с водой или емкости для зерен кофе прибор сообщит об этом с помощью дисплея или специального индикатора. Кофемашины дают возможность одновременно готовить две чашки кофе с возможностью регулировки степени помола зерен, а также объема, температуры и крепости напитка.

Автоматические программы

Известный шведский производитель предусмотрел автоматизацию приготовления наиболее популярных кофейных напитков. Забудьте о необходимости отдельно варить смолотые кофейные зерна и отдельно вручную подогревать, а затем сбивать молоко в молочную пену! Достаточно одного прикосновения к сенсору – прибор автоматически запустит процесс измельчения и варки зерен, строго придерживаясь вашего рецепта. Кофемашины ASKO предоставляют обширное «меню», в котором без проблем можно найти кофейный напиток на свой вкус:

  • эспрессо;
  • двойной эспрессо;
  • кофе (классический американо);
  • лунго;
  • допио+;
  • капучино;
  • капучино+;
  • эспрессо макиато;
  • латте макиато;
  • латте.

Помимо этого, машина может дополнительно подавать горячее молоко для заваривания шоколада, горячую воду для мгновенного приготовления ароматного чая и горячий пар для вспенивания молока.

Элегантные встраиваемые кофемашины ASKO для дома и офиса

13 степеней помола

Используя встраиваемую кофемашину ASKO, вы можете не просто приготовить чашечку кофе в одно касание, но и отрегулировать крепость любимого напитка под свои предпочтения. Для этого, в частности, понадобится настроить степень помола, задав оптимальное значение – именно этот параметр оказывает решающее влияние на консистенцию и вкус готового напитка.

Все кофемашины ASKO по умолчанию предусматривают оптимальные настройки, поэтому степень помола в них выставлена в соответствии со стандартными рекомендациями. Однако если вы желаете поэкспериментировать, отмечая тончайшие ноты вкуса и аромата готового кофейного напитка, производитель предоставляет возможность отрегулировать данный параметр по своему усмотрению. В меню машины предусмотрена возможность выбора одного из 13 уровней измельчения обжаренных кофейных зерен: от максимально крупных частиц для очень мягкого, деликатного вкуса, до мельчайшего помола для крепкого и насыщенного кофе.

Помимо этого, истинные гурманы наверняка с нами согласятся: каждый сорт кофейных зерен требует подбора индивидуальной степени измельчения, способствующей наилучшему раскрытию их вкуса и аромата. Поэтому если вы сменили сорт кофе, понадобится вновь обратиться к данной настройке, иначе вместо насыщенного, ароматного напитка существует риск заполучить непонятную кисловатую жидкость даже из качественного зерна.

Как правило, идеальная степень помола выясняется опытным путем. Внимательно присмотритесь к тому, как себя ведет ваш напиток: если струйка тонкая и стекает очень медленно, сделайте помол крупнее, а если кофе течет быстро и имеет водянистую консистенцию, лучше подобрать более мелкий помол зерен. Также ориентируйтесь на вкус, приведенный в описании на упаковке. Если выбранному сорту характерна пикантная кислинка, а ощущается горечь, это значит, что зерна смолоты слишком мелко. Интенсивный кислый вкус означает, наоборот, что зерна смолоты слишком крупно.

Настройка температуры напитка

Важным параметром, влияющим на вкусовые ощущения, является температура воды. Именно от него напрямую зависит то, насколько кофейное зерно отдаст свои вкусовые качества в итоговый напиток. В этом деле важнейшую роль играет даже разница в несколько градусов! Как правило, температура воды, попадающей на свежесмолотый кофе, находится в пределах 90-95 градусов: таким считается оптимальное значение для эффективного заваривания эспрессо, на котором основано приготовление большинства кофейных напитков. Если вы желаете отрегулировать нагрев воды под свои предпочтения, в меню настроек кофемашин ASKO предусмотрено от 4 до 5 регулировок температуры жидкости.

Заваренный напиток, проходя по множеству трубочек, естественным образом остывает, поэтому его итоговая температура в чашке составляет около 70—72 градусов. Чтобы сохранить тепло, чашку можно предварительно обдать кипятком и активировать подогрев посуды, предусмотренный в большинстве моделей кофемашин шведского бренда.

Капучинатор

Современные кофемашины позволяют готовить не только черный кофе, но и множество кофейных напитков с добавлением горячего молока. Разумеется, если их конструкция предусматривает наличие капучинатора.

Элегантные встраиваемые кофемашины ASKO для дома и офиса

Капучинатор представляет собой разборной прибор, предназначенный для эффективного взбивания молока в стойкую молочную пенку. В кофемашинах шведской компании ASKO, каждая из которых оснащена данным девайсом, система приготовления кофе с добавлением молока реализована по двухступенчатому принципу: кофе и молоко готовятся по отдельности. В то время, когда основной агрегат готовит крепкий эспрессо, капучинатор сначала осуществляет забор молока по трубочке из специальной съемной емкости, а затем мгновенно нагревает его и эффективно сбивает в пену. За один раз такое устройство может приготовить до пяти порций молочной пенки, поэтому кофемашины ASKO с легкостью приготовят ароматный напиток для всей семьи.

Емкости для воды, кофе и отходов

Как известно, итоговый вкус кофе напрямую зависит от качества кофейных зерен, степени их измельчения и температуры воды. Однако немаловажное значение имеет и состояние оборудования, в котором готовится ароматный напиток. Специалисты компании ASKO позаботились о создании максимально простой системы обслуживания кофемашин, состоящей из:

  • съемного резервуара для воды на 1,8-2,5 литра;
  • поддона для сбора капель из нержавеющей стали;
  • выдвижных контейнеров для кофе, объемом 350 грамм;
  • удобного съемного контейнера для молока, объемом 0,5 литра.

Молоко никогда не прокиснет, ведь контейнер с ним можно хранить в холодильнике и устанавливать непосредственно перед приготовлением кофе.

Все эти емкости, а также съемный разборной капучинатор и заварочный узел, необходимо тщательно очищать, причем последний – каждые 72 часа, независимо от его наполненности.

В случае необходимости очистки, машина выведет соответствующее уведомление на дисплей.

Режим автоматического удаления накипи

Кофемашины от ASKO сочетают в себе надежность, удобство использования и широчайший функционал. Такой агрегат всего за минуту приготовит вкуснейший кофе, который ничем не уступает по вкусу напитку, приготовленному профессиональным бариста. Но чтобы он прослужил вам верой и правдой как можно дольше, необходимо позаботиться о своевременной очистке его внутренних систем от накипи.

Главная причина ее появления – жесткая вода, в составе которой имеется повышенное содержание соли кальция. Нагреваясь, она превращается в стойкий белый налет, оседающий на внутренних системах кофемашины. Очистить такие отложения вручную, не повредив поверхность резервуара, практически невозможно.

Элегантные встраиваемые кофемашины ASKO для дома и офиса

Для эффективного устранения накипи все кофемашины известного шведского бренда оснащены функцией самоочистки. Умный прибор вовремя сообщит вам о необходимости проведения очистки, выведя соответствующее уведомление на электронный дисплей. После этого достаточно лишь залить в бойлер специальный раствор для устранения накипи и подождать – система автоматически запустит «уборку» и устранит все белесые залежи кальция. Для того, чтобы уменьшить количество налета на внутренних системах кофемашины, рекомендуется использовать для ее заправки только очищенную бутилированную воду, а после приготовления напитка перед длительным простоем прибора – прополоскать машину чистой горячей водой.

Создание индивидуальных пользовательских профилей

«О вкусах не спорят» – эта поговорка применима во многих сферах жизни, и приготовление кофе не является исключением из правила. Одни пользователи отдают предпочтение напитку покрепче и мелкому помолу, другим же по вкусу приходится мягкий, деликатный кофе с тонким ароматом, получаемый из крупных частиц кофейных зерен.

Компания ASKO позаботилась о том, чтобы кофемашина умела гибко подстраиваться под вкусы всех членов семьи. Именно поэтому такие приборы оснащены шестью профилями, каждый из которых связан со своим значком. В любом из них можно индивидуально задать вкус и объем для всех напитков, приготовление которых предусмотрено машиной. Умный прибор запомнит, какой кофе вы предпочитаете пить чаще всего, и выставит список таким образом, чтобы наиболее популярные напитки отображались первыми в списке. Помимо этого, кофемашина предполагает наличие гостевого профиля, настройки крепости и объема напитка в котором устанавливаются по умолчанию. Больше не нужно менять основные параметры агрегата: достаточно лишь зайти в меню, выбрать нужный профиль и напиток – прибор автоматически приготовит его строго по вашему рецепту.

Кофемашина Asko CM8478G
249 900 руб. Заказать
Код: 1331694
Под заказ
Кофемашина Asko CM8477B
239 900 руб. Заказать
Код: 3907582
Под заказ
Кофемашина Asko CM8477A
239 900 руб. В корзину
Код: 1273449
В наличии
Кофемашина Asko CM8477S
239 900 руб. В корзину
Код: 8302296
В наличии
Код покупки: