Виды кофе, которые готовят автоматические кофемашины ASKO

Виды кофе, которые готовят кофемашины ASKO

Кофе, впервые появившийся в России в далеком 1665 году, был предписан доктором царю Алексею Михайловичу в качестве «лекарства против надмений, насморков и главоболений». Сегодня же напиток доступен не только государю, но и простым смертным. Бодрящий, тягучий, с неповторимым ароматом и богатым, насыщенным вкусом – именно таким знаем кофе мы.

Существует много способов приготовления кофейных зерен: их варят в джезве, запаривают во френч-прессе, настаивают в холодном виде, готовят в кофеварке, однако получить напиток быстро и без дополнительных хлопот поможет лишь один прибор: кофемашина. Если вы любите кофе так же сильно, как любим его мы, приобретение многофункционального агрегата от ASKO станет лишь вопросом времени.

Культура кофе в России

Чашечка эспрессо или стаканчик латте? А, может быть, капучино с сиропом и пышной молочной пенкой? Исследования последних лет показали, что среднестатистический житель России потребляет свыше 10 кг кофейных зерен в год, что эквивалентно трем чашкам ароматного напитка ежедневно! В 2019 году россияне впервые выпили больше кофе, чем чая – с тех пор импорт зерна растет каждый год. Кофе употребляют дома после завтрака и «на ходу», в парках и кафе, на работе для повышения тонуса сосудов и после нее, чтобы снять стресс, а поэтому целебный напиток стал незаменимым спонсором бодрости и хорошего настроения в течение всего дня.

Устройства для приготовления

Способов заваривания кофе огромное множество, однако наиболее популярными считаются следующие:

  • в чашке – мелкомолотые зерна заливаются доведенной до кипения водой, накрываются крышкой и настаиваются в течение нескольких минут;
  • во френч-прессе – залитый горячей водой кофе настаивается в колбе 4-5 минут, затем гуща отжимается поршнем;
  • в джезве – традиционная «турка» или «электротурка» варит кофе под воздействием тепла извне;
  • в гейзерной кофеварке – усовершенствованная вариация джезвы, позволяющая приготовить более крепкий кофе;
  • в кофеварке – аппарат, предназначенный для приготовления кофе (американо, эспрессо, капучино) в полуавтоматическом режиме;
  • в кофемашине – полностью автоматическое приготовление кофейных напитков, предустановленных производителем.

Кофемашина считается наиболее совершенным, многофункциональным и удобным в эксплуатации прибором. Вам не понадобится греть воду, отслеживать степень готовности напитка и даже измельчать зерна – устройство сделает все это самостоятельно.

Что умеют автоматические кофемашины?

Кофемашины-автомат от ASKO предназначены для выполнения широкого спектра задач. Помимо приготовления кофе, прибор самостоятельно подогревает воду, а поэтому вы всегда сможете заварить себе чай или набрать немного кипятка. Благодаря наличию капучинатора, он может в считанные секунды взбить небольшую порцию молока в пенку, плотность которой можно регулировать. Еще одно преимущество от ASKO – кофемашины могут работать как на предварительно смолотых, так и на цельных зернах, что предоставляет возможность ознакомиться с различными сортами ягоды, собранной в разных уголках мира.

Виды кофе, которые готовят кофемашины ASKO

Молоть кофе

Каждая кофемашина от ASKO оснащена встроенной мельничкой, которая предназначена для строго регулируемого измельчения цельного кофейного зерна. В зависимости от модели, их может быть от 6 до 13 – по умолчанию установлено среднее значение, однако вы всегда можете отрегулировать его по своему вкусу. Более мелкое зерно делает напиток насыщенно-горьким, богатым ароматическими маслами, а крупный помол, наоборот, легким и водянистым.

Использовать молотый

Если у вас появилась пачка вкусного молотого кофе, кофемашина от ASKO поможет приготовить из него идеально экстрагированный напиток, который в полной мере отразит тончайшие нотки уникального вкуса и аромата. Для этих целей в меню предусмотрена специальная функция, которую необходимо активировать вручную, а также специальный отсек для измельченных зерен – в контейнер для цельного зерна насыпать молотый кофе нельзя! Единственное условие: помол кофе должен быть средним, поскольку измельченные в муку ягоды способны забить фильтры и вывести технику из строя.

Какие напитки готовят?

Кофемашины ASKO предназначены для приготовления наиболее популярных кофейных напитков. В меню прибора вы найдете большой перечень режимов для создания вашего идеального кофе:

  • эспрессо;
  • двойной эспрессо;
  • эспрессо макиато;
  • кофе (американо);
  • лунго;
  • допио+;
  • капучино;
  • капучино+;
  • латте;
  • латте макиато.

Помимо этого, кофемашина может нагреть молоко для какао, вскипятить воду для чая и вспенить молоко для создания всевозможных напитков на основе кофейного зерна.

Виды кофе, которые готовят кофемашины ASKO

Эспрессо

Эспрессо – это базовый кофейный напиток, служащий основой для создания огромного количества других видов кофе с добавлением сливок и молока. Именно по качеству эспрессо судят о вкусе и аромате используемого сырья. Процесс заваривания крепкого черного кофе занимает не более 30 секунд, а сам напиток точно так же быстро выпивается – всего за 1-2 глотка. Эспрессо в чистом виде подают в миниатюрных хорошо подогретых чашечках на 30-35 мл. В зависимости от сорта зерна (арабика или робуста), а также их пропорции, одна порция эспрессо может содержать от 35 до 95 мг кофеина.

Эспрессо макиато

Слово «маккиато» в переводе с итальянского означает «пятнистый», что в полной мере отображает разницу между ним и традиционным эспрессо. Кофейный напиток состоит из стандартного эспрессо с добавлением небольшого количества взбитого в пену молока. Может показаться, что он имеет много общего с капучино, однако это не так. В отличие от последнего, эспрессо маккиато черный, гораздо более крепкий и ароматный.

Американо

Кофе американо появился в США во времена Второй мировой войны. В меню американских солдат входил традиционный эспрессо, который показался им слишком крепким, а поэтому находчивые парни попросту разбавили его горячей водой в пропорции один к одному. Со временем армейский напиток распространился по стране – уже в начале 50-х рецепт подхватили местные бариста. С тех пор популярность американо лишь росла, а в скором времени он появился и в Европе, где и поныне остается одним из наиболее часто продаваемых.

Лунго

Лунго готовится точно так же, как эспрессо, однако для него сквозь спрессованную кофейную «таблетку» пропускается в два раза больше горячей жидкости. Время экстракции также увеличено вдвое: с 30 до 60 секунд. Несмотря на схожесть пропорций, лунго имеет мало общего с американо: для кофе по-американски эспрессо разбавляют горячей водой, а для лунго вся вода проходит сквозь смолотые зерна под давлением 15 Бар, благодаря чему напиток обретает более насыщенный и горький вкус.

Доппио+

Допио+ – это двойная порция эспрессо, изготавливаемая из двойного количества молотого кофейного зерна. В результате получается не 30-35, а 60 миллилитров крепкого, бодрящего напитка. Приставка «+» означает, что кофе предварительно настаивался для получения более выразительного аромата. Итальянцы называют «доппио» все кофейные напитки, которые отличаются повышенной крепостью – например, доппио ристретто, доппио лунго и доппио капучино.

Виды кофе, которые готовят кофемашины ASKO

Капучино

Напиток капучино пришел к нам из Италии, взяв свое название от монахов-капуцинов, которым пришелся по вкусу кофе, разбавленный молоком. В его состав в равном количестве входит кофе, молоко и молочную пенку – слои наливаются аккуратно, по очереди, с сохранением четкого визуального контура между ними. Капучино подается в высокой керамической чашке при температуре около 55 градусов. Первоначально объем емкости составлял 90 миллилитров, однако сегодня стандартом стала порция 180 миллилитров.

Латте

Как и капучино, латте родом из Италии. Около 200 лет назад его разработали для туристов, которым эспрессо и капучино показались чрезмерно крепкими. В отличие от предшественнико, латте имеет ярко выраженный молочный вкус с легким ароматом кофе. Для приготовления латте используется три части молока и одна часть эспрессо. Подогретое и взбитое в рыхлую пенку молоко объединяется с налитым в высокую чашку эспрессо. В итоге получается однородный напиток с небольшой шапочкой из пены, объемом 240-360 мл.

Латте макиато

Как мы уже знаем, итальянское слово «макиато» означает «пятнистый». Способ приготовления латте макиато немного отличается от традиционного латте: во-первых, используется не чашка, а прозрачный айриш-бокал, а во-вторых, меняется очередность соединения компонентов – сначала молоко, затем кофе. В результате образуется три слоя: молочный, кофейный и пенка, поверх которой остается кофейное пятнышко, давшее столь необычную приставку к имени напитка.

Горячее молоко

Иногда бывают ситуации, когда необходимо приготовить небольшое количество горячего молока – например, для добавления в кофе, чай, какао или горячий шоколад. Кофемашины ASKO помогут подогреть его менее чем за минуту! При желании молоко можно взбить до нужной консистенции для создания авторских кофейных коктейлей.

Виды кофе, которые готовят кофемашины ASKO

Стильные и надежные кофемашины от ASKO

Кофемашины ASKO созданы для того, чтобы радовать вас вкусным ароматным напитком каждый день. Умная техника не просто варит кофе по заданной производителем программе – она умеет подстраиваться под ваши вкусовые предпочтения! Для каждой программы можно установить индивидуальную пропорцию кофе, воды и молока, отрегулировать количество используемого зерна и степень его измельчения. Кроме того, вы всегда сможете подогреть чашки, выставить удобную вам температуру подачи напитка, а также создать индивидуальный пользовательский профиль для каждого члена семьи.

Покупайте с гарантией

Интернет-магазн asko-bt.ru готов предложить вам современные, надежные и многофункциональные кофемашины, оснащенные по последнему слову техники. Производителем предусмотрен богатый перечень автоматических программ для приготовления самых популярных кофейных напитков. Каждую из них можно регулировать, гибко подстраивая любые параметры приготовления под индивидуальные предпочтения каждого члена семьи.

На все кофемашины от ASKO распространяется официальная гарантия от производителя сроком 24 месяца, что свидетельствует о высокой, истинно немецкой надежности всех механизмов. Приобрести оборудование можно OnLine, а если вам необходима дополнительная консультация, мы будем рады помочь – позвоните нам по телефону 8 (800) 700-98-51 или оставьте свои контакты в форме обратного звонка. Доставка техники по Москве и Московской области осуществляется курьерской службой магазина, посылки в регионы отправляются независимой транспортной компанией на выбор покупателя.

Кофемашина Asko CM8478G
  • Цвет Черный
  • Мощность 1350 Вт.
  • Давление 15 Бар
  • Емкость для зернового кофе 0.35 л.
  • Режим автоматического удаления накипи Есть
  • Цвет фурнитуры В цвет корпуса
  • Емкость для воды 2.5 л.
249 900 руб. Заказать
Код товара: 1331694
Под заказ
Кофемашина Asko CM8477B
  • Цвет Черный
  • Мощность 1350 Вт.
  • Давление 15 Бар
  • Емкость для зернового кофе 0.35 л.
  • Режим автоматического удаления накипи Есть
  • Цвет фурнитуры Черный
  • Емкость для воды 2.5 л.
239 900 руб. Заказать
Код товара: 3907582
Под заказ
Кофемашина Asko CM8477A
  • Цвет Черный
  • Мощность 1200 Вт.
  • Давление 15 Бар
  • Емкость для зернового кофе 0.35 л.
  • Режим автоматического удаления накипи Есть
  • Цвет фурнитуры Черный
  • Емкость для воды 2.4 л.
239 900 руб. Заказать
Код товара: 1273449
Под заказ
Кофемашина Asko CM8477S
  • Цвет Нержавейка
  • Мощность 1200 Вт.
  • Давление 15 Бар
  • Емкость для зернового кофе 0.35 л.
  • Режим автоматического удаления накипи Есть
  • Цвет фурнитуры Черный
  • Емкость для воды 2.4 л.
239 900 руб. Купить
Код товара: 8302296
В наличии
Код покупки: