Встроенный таймер

Встроенный таймер на электрических варочных поверхностях Asko

У большинства электрических варочных панелей Asko имеется таймер, представляющий собой хронометр с обратным отсчетом времени. В прошлом, когда еще не было сенсорных панелей управления, таймер варочных поверхностей был механическим, а его главной функцией была подача звукового сигнала. Установив поворотный переключатель, владельцы заводили встроенный будильник – один для всех конфорок. На современных моделях Asko у каждой конфорки может быть собственный таймер, который не только оповестит о завершении отрезка времени звуковым сигналом, но и отключит нагрев. Даже если вы забудете об оставленном на плите бульоне или рагу, блюдо не успеет подгореть.

Зачем нужен обратный отсчет времени

Большинство блюд опытные хозяйки варят на глаз, ориентируясь на степень мягкости ингредиентов, их запах и внешний вид. Но есть блюда, которые требуют более точного учета времени. Например, морепродукты необходимо варить ровно минуту – каждые последующие пять секунд будут делать кальмара все более жестким, да и вкус креветок или мидий не улучшат. По минутам приходится засекать этапы приготовления кремов и соусов, пельменей и некоторых других продуктов, так что наличие таймера – большой плюс варочных панелей Asko.

По принципу действия таймеры делятся на два типа: звуковые и отключающие нагрев одной или сразу всех конфорок. У лучших моделей «Аско» имеются независимые таймеры для каждой из конфорок, и их использование упрощает приготовление нескольких блюд. Это особенно важно во время подготовки к застолью, когда на варочной панели одновременно варится, тушится, жарится сразу несколько блюд. Как правило, для установки используются сенсорные кнопки, а длительность интервала, в течение которого варочная поверхность работает под автоматическим управлением, редко превышает 1 час 59 минут.

Очень удобно использовать таймер отключения в конце приготовления пищи. Когда основные операции выполнены, можно поставить мясо или овощи в режим тушения, установить время и спокойно заняться другими делами. Когда пройдет заданный период, техника выключит конфорку самостоятельно. Звуковой сигнал тоже прозвучит. Если блюдо еще не готово, хозяйка сможет добавить к времени приготовления еще несколько минут.

Если вы цените свое время и не хотите держать в голове сразу несколько временных отрезков, купите себе варочную поверхность Asko со встроенным таймером отключения. Готовить станет значительно удобнее!