Режим размораживания

Режим размораживания в духовых шкафах Asko

Духовые шкафы Asko оснащены несколькими дополнительными функциями, среди которых имеется режим размораживания. Опция обеспечивает быстрое оттаивание продуктов, в том числе и глубоко замороженных.

Режим размораживания в духовках Аско выполняется при температуре до 30С с вентиляторным обдувом. При таком способе разморозки продукты не теряют своей формы и максимально сохраняют питательные компоненты. Можно использовать только обдув, а температуру оставить комнатную, в этом случае разморозка будет более равномерной.

Как выполняется разморозка продуктов в духовке

При использовании режима размораживания необходимо выложить продукты на тарелку, а саму емкость поставить на решетку. Сетка устанавливается на самом нижнем уровне – поближе к нагревательному элементу. Чтобы сократить время на разморозку, накрывать тарелку не нужно, нельзя также использовать стеклянные и металлические емкости.

Кроме режима размораживания, духовые шкафы Аско оснащены функциями самоочистки. Если духовка с гидролизным очищением, необходимо налить воды в противень и активировать опцию, под воздействием горячего пара загрязнения размягчатся, и убрать их не составит труда. Самая прогрессивная – пиролитическая очистка, когда при высокой температуре жир и грязь превращаются в пепел. Однако пиролиз – достаточно энергоемкий процесс, при котором расходуется много электроэнергии.

Шведские духовки оснащены грилем и конвекцией, существенно расширяющими кулинарные возможности техники. С использованием грилевого ТЭНа можно приготовить пиццу, а также мясо и овощи, которые не отличаются по вкусу от блюд, приготовленных на костре. Конвекция используется для выпечки, больших тортов и пирогов. Установленный в заднюю стенку камеры вентилятор распределяет горячий воздух по камере, в результате чего блюда равномерно пропекаются.

Самые продвинутые духовые шкафы с режимом размораживания оснащены пароваркой или микроволновкой. Дверцы оборудования шведского производства отличаются плавным ходом и имеют многослойное остекление, поэтому снаружи не нагреваются. Еще одной функцией безопасности является защита от детей, а возможности техники расширяют автоматические программы готовки.

Духовые шкафы Asko с режимом размораживания в широком ассортименте представлены в каталоге нашего интернет-магазина, заказать оборудование можно непосредственно на сайте. Цены, технические характеристики и подробное описание духовок смотрите в карточках товаров.