Пять уровней приготовления

Пять уровней приготовления в духовых шкафах Asko

Если вы застали время, когда у духовых шкафов не было конвекции, то наверняка помните, насколько важно было поставить противень на определенную высоту. У современных духовых шкафов Asko, в отличие от моделей-предшественников, имеется целых пять уровней приготовления, на которых можно размещать подносы и решетки. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами приготовления пищи на пяти уровнях, необходимо хорошо разбираться в особенностях использования пространства рабочей камеры.

Что где готовить?

Практически все духовые шкафы Asko используют конвенцию, а потому многим кажется, что на всех «этажах» условия одинаковы, так что можно совершенно произвольно размещать противни. Это не совсем так. Первый уровень духовых шкафов Asko используется, чтобы установить стеклянный противень с водой, применяемый для очистки паром. На нем же устанавливают глубокий противень, когда готовят мясо или птицу – так капли жира и сока не начнут гореть и будут собраны для дальнейшего использования.

Для того чтобы выполнить сушку овощей и трав или помочь тесту подняться, лучше всего использовать второй уровень: воздух будет циркулировать над будущими сухофруктами или булочками, обеспечивая оптимальные условия. Второй уровень используется для стерилизации консервных банок.

Второй, третий и четвертый уровни приготовления отлично подходят для мелкой выпечки – печенья, кексов. Четвертый – идеальное место для стейков, пиццы и некоторых других блюд, для приготовления которых используется гриль. Пятый используется для быстрого подрумянивания продуктов на гриле или интенсивного подсушивания.

В некоторых духовых шкафах Asko уровни приготовления могут быть укомплектованы телескопическими направляющими. Они располагаются на одном или нескольких уровнях. Направляющие делают использование противней более удобным: выдвинув готовящееся блюдо, его проще смазать маслом или равномерно посыпать сырной крошкой.

Многоступенчатую организацию внутреннего пространства духовых шкафов Asko удобно использовать в тех случаях, когда нужно быстро приготовить несколько блюд одновременно. Но учтите, что при этом придется несколько увеличить время, которое продукты проведут в рабочей камере.

В нашем каталоге вы найдете множество духовых шкафов Asko с пятью уровнями приготовления пищи, которые можно купить для домашнего использования. А рецепты с указанием оптимального расположения разных блюд вы легко отыщете в руководстве по эксплуатации.