Ошибка Overflow в стиральной машине ASKO

Ошибка Overflow в стиральной машине ASKO. Что делать?

Все современные стиральные машины работают с водой, что обусловлено необходимостью размачивания загрязнений и отсутствием каких-либо действенных технологий безводной стирки. Вода выступает в качестве среды и катализатора химических реакций. При этом чем выше температура, тем лучше работают различные компоненты порошков. Но стоит заметить, что качественные моющие средства могут хорошо удалять даже серьезные загрязнения при температуре до 40 градусов. Для того, чтобы машина могла отлично решать все возложенные на нее задачи вам потребуется подключение к системе водоснабжения.

Система самодиагностики

Компания ASKO производит качественные стиральные машины, которые оснащаются передовой электроникой и множеством датчиков, которые помогают контролировать все процессы внутри устройства, обеспечивать качественную стирку и продлять срок эксплуатации стиральной машины.

Для того, чтобы пользователь сразу обратил внимание на неисправность внутри машины реализуется специальная система самодиагностики, которая отображает информацию о поломке при помощи кода на дисплее. Для некоторых поломок применяются соответствующие коды, а некоторые могут отображаться в виде слов, например "Overflow". Такие слова значительно эффективнее кодов, потому что пользователь или мастер по ремонту может быстро понять значение ошибки и не обращаться к справочнику или сайту производителя. Даже если вы не будете заниматься самостоятельным ремонтом, данные об ошибке пригодятся для контроля действий специалиста.

Причины появления ошибки Overflow

Если на дисплее вашей домашней помощницы высветилась ошибка "Overflow" - значит наблюдаются проблемы с уровнем воды. Если точнее - то ее набирается слишком большое количество. Любая стиральная машина подключается к системе водоснабжения, которая находится под давлением. Для того, чтобы вода попала внутрь машины, электроника отдает команду специальным электромагнитным клапанам, которые открываются и позволяют воде самотеком заливаться в бак. Уровень воды контролируется прессостатом (датчиком уровня). После того, как в бак наливается необходимое количество воды, прессостат передаст данные в модуль, а тот перекроет электромагнитные клапана.

За слив воды из бака отвечает сливной насос, который откачивает воду через защитное колено. Но ошибка "Overflow" относится только к тем случаям, когда воды в бак наливается слишком много. Защитное колено при этом выполняет функцию барьера, через который вода не может перелиться в нормальном состоянии. Но если воды наливается слишком много - то она естественным образом начнет переливаться через колено. Если бы его не было - то вода просто вытекала бы из бака. Естественно, такое развитие событий вряд ли кого-то обрадует.

Причин у данной ошибки может быть несколько, о них мы поговорим ниже. Но в любом случае дальнейшая эксплуатация устройства при ошибке "Overflow" не допускается. Вы должны отключить устройство от электросети и перекрыть кран на входе в машину. После этого необходимо будет обратиться к профессионалам.

Проблема с датчиком уровня воды

Одна из первых причин, по которой может появляться данная ошибка, является проблема с датчиком уровня воды. Если датчик перестает передавать в модуль информацию о наличии воды или же эта информация передается в искаженном виде - то нормально устройство работать не сможет. Если у вас модель со стеклянным люком - то вы увидите внутри бака большое количество воды.

Для того чтобы диагностировать проблему мастеру потребуется вручную слить воду и попробовать провести цикл стирки заново. Если это не поможет - то потребуется диагностика самого датчика. Если он неисправен - то специалист выполнит замену.

Ошибка Overflow в стиральной машине ASKO. Что делать?

Засор в системе подачи воды

Также причиной поломки может стать засор в системе подачи воды. Учитывая качество водопроводной воды в нашей стране, в трубах довольно часто образуется камень и другие отложения солей. Если эти отложения попадут в машину - то их задержит специальная сеточка. Но в некоторых случаях она может быть повреждена и тогда клапана закроются не полностью - им помешает мусор. В таком случае вода будет продолжать набираться до тех пор, пока модуль управления не "увидит" критические показатели датчика уровня. Для устранения неисправности мастеру потребуется чистка системы залива и заливных клапанов.

Выход из строя электромагнитных клапанов

Многие пользователи думают, что вода в бак машины попадает при помощи насоса. Но это не так - вода находится под давлением и нет никакого смысла закачивать ее насосом. При открытии электромагнитных клапанов она будет самотеком поступать в бак. Если эти клапана выйдут из строя в закрытом виде - то машина не будет заливать воду вообще. Если же они сломаются в открытом состоянии - то вода будет поступать очень быстро. Но система самодиагностики очень быстро подскажет вам, что существует определенные проблемы. Замена клапанов - удовольствие не из дешевых. Ремонт данной неисправности может достигать 50% от цены самого устройства. Но стоит заметить, что далеко не всегда проблема может произойти по вине стиральной машины. Чаще всего такие поломки случаются после многих лет эксплуатации или же в случае подключения к очень некачественной воде.

Неисправность электроники

Последняя из проблем, о которых мы поговорим в этой статье - самая серьезная. Естественно, данная ошибка может произойти и по вине некоторых других комплектующих, но вероятность таких поломок практически равна нулю. Проблема с электроникой опасна тем, что именно модуль является "сердцем" стиральной машины. Именно он отдает все команды и снимает показания с датчиком. Для ремонта электроники вам потребуется помощь не простого специалиста по ремонту бытовой техники, а услуги мастера-электроника, который обладает соответствующим образованием и опытом обслуживания бытовой техники. В зависимости от типа поломки (аппаратная или программная) стоимость ремонта может достигать 60% от цены самого устройства.

Самостоятельный ремонт

Многие пользователи не хотят обращаться в сервисные центры в постгарантийный период, так как ремонт машины после многих лет эксплуатации будет не бесплатным. Если у владельца устройства есть определенные технические навыки и инструменты - то он может попытаться самостоятельно отремонтировать некоторые поломки. К таким неисправностям можно отнести: поломку прессостата, засор в сливной системе, проблему с заливными клапанами.

Если вы хотите отремонтировать устройство самостоятельно - то вам потребуются оригинальные запчасти. Для того, чтобы машина работала долго и не доставляла проблем, лучше всего приобретать запчасти у официальных представителей марки. Установка "кустарных" деталей может навредить стиральной машине, а также стать причиной залива соседей или порчи собственного ремонта. Именно поэтому не стоит покупать непонятные товары в розничных магазинах, особенно если на них не стоит маркировка производителя.

Обращение в сервис

Наилучшее решение проблемы с переливом воды - это обращение в аккредитованный сервисный центр. Такие организации являются партнерами производителя устройства и имеют доступ к оригинальным комплектующим. В отличии от сервисов широкого профиля, в таких компаниях работают профессиональные мастера, которые прошли проверку производителя бытовой техники. Обращаясь в такой центр вы получаете на 100% качественные услуги и надежные комплектующие. После ремонта ваша бытовая техника снова будет работать, как часы.

Помимо официальных сервисов и мастерских широкого профиля пользователь может решить обратиться к частному мастеру по ремонту стиральных машин. К сожалению, такие специалисты не всегда оказываются специалистами. Конечно, среди них есть профессионалы, но также встречается большое количество мошенников, которые хотят получить максимально высокую цену за свои услуги. Такие мастера часто предлагают установку недорогих запчастей или же пытаются выдать их за оригинальные. Если вы все же захотели воспользоваться услугами подобных специалистов - то попросите их предоставить документы, выдать чек онлайн-кассы и гарантию на проделанную работу. Таким образом вы сможете максимально обезопасить себя от мошенничества.

Ошибка Overflow в стиральной машине ASKO. Что делать?

Новые стиральные и сушильные машины от ASKO

Если вы не хотите возиться с сервисными центрами или же стоимость восстановления устройства оказывается неоправданно высокой - то обязательно рассмотрите вариант покупки новой стиральной машины от ASKO. Компания "АСКО" производит высококачественную технику, которая может работать многие годы. При этом она отличается элегантным внешним видом и превосходно вписывается в различные интерьеры. Вы можете выбирать отдельностоящие устройства с различным типом загрузки белья. Наиболее популярные модели имеет фронтальный форм-фактор, которые облегчает работу с большим количеством одежды. В нашем фирменном магазине вы сможете найти уникальные устройства, которые могут проводить отжим на скорости до 1800 оборотов в минуту. Такие модели управляются качественной электроникой и потребляют значительно меньше воды и электроэнергии.

Также отличным дополнением к новой стиральной машине станет сушильная машина, обеспечивающая быструю досушку вещей после отжима. В каталоге нашего фирменного магазина вы сможете найти модели, рассчитанные на загрузку от 6 до 11 кг мокрого белья. Сушильная машина обеспечивает бережный уход за тканями и позволяет избежать дополнительной сушки. Также вы можете приобрести качественные сушильные шкафы, в которых одежду можно обрабатывать даже в висячем положении. Такие шкафы отлично подойдут для деликатной сушки обуви.

Оригинальная техника в фирменном магазине

Помимо стирального и сушильного оборудования вы сможете выбрать качественную технику ASKO для кухни. Варочные панели и духовые шкафы обеспечат возможность приготовления вкуснейших блюд, а мощные вытяжки быстро удалят с кухни неприятные запахи. Ароматный кофе можно приготовить при помощи встраиваемой кофемашины, а готовые блюда - разогреть в микроволновой печи. Также вы можете найти в каталоге надежные холодильники и морозильные камеры, обеспечивающие надежную сохранность продуктов. А шкафы для подогрева посуды и вакууматоры сделают вашу жизнь проще и превратят процесс приготовления пищи в приятное развлечение.

Вы можете заказать доставку бытовой технике по Москве и Подмосковью или же отправить товар в любой регион России. На всю бытовую технику ASKO распространяется гарантия в 24 месяца, а на профессиональное оборудование - 12 месяцев.

Стиральная машина Asko WMC 64 P
89 000 руб. Заказать
Код: 287457
Под заказ
Стиральная машина Asko WMC844PG
124 000 руб. Заказать
Код: 5328341
Под заказ
Стиральная машина Asko WMC844VG
124 000 руб. В корзину
Код: 2929692
В наличии
Стиральная машина Asko W2086C.W.P
68 900 руб. Заказать
Код: 4401767
Под заказ
Стиральная машина Asko W4086C.T.P
89 900 руб. Заказать
Код: 3173104
Под заказ
Стиральная машина Asko W2084.W/1
65 900 руб. Заказать
Код: 2043704
Под заказ
Стиральная машина Asko W4086C.W/1
89 900 руб. Заказать
Код: 6059930
Под заказ
Стиральная машина Asko W4096P.W/1
109 900 руб. Заказать
Код: 4787555
Под заказ
Стиральная машина Asko W4096R.W/1
119 900 руб. Заказать
Код: 4018777
Под заказ
Стиральная машина Asko WMC643PG
94 000 руб. В корзину
Код: 5925851
В наличии
Стиральная машина Asko WMC643VG
94 000 руб. В корзину
Код: 673903
В наличии
Стиральная машина Asko WMC743PS
120 000 руб. Заказать
Код: 382038
Под заказ
Стиральная машина Asko WMC743PS
120 000 руб. В корзину
Код: 6799502
В наличии
Стиральная машина Asko WMC747VS
123 000 руб. Заказать
Код: 3517981
Под заказ
Стиральная машина Asko WMC947PS
145 000 руб. Заказать
Код: 674398
Под заказ
Стиральная машина Asko WMC947VS
145 000 руб. Заказать
Код: 1949048
Под заказ
Стиральная машина Asko W2084.W/2
Стиральная машина Asko W2084.W/2
65 900 руб. В корзину
Код: 1955188
В наличии
Стиральная машина Asko W2086C.W/2
Стиральная машина Asko W2086C.W/2
69 900 руб. В корзину
Код: 4213576
В наличии
Стиральная машина Asko W4096P.W/2
Стиральная машина Asko W4096P.W/2
109 900 руб. Заказать
Код: 5895841
Под заказ
Стиральная машина Asko W4096R.W/2
Стиральная машина Asko W4096R.W/2
124 900 руб. Заказать
Код: 6446293
Под заказ
Стиральная машина Asko W6098X.W/2
Стиральная машина Asko W6098X.W/2
142 900 руб. Заказать
Код: 2007084
Под заказ
Стиральная машина Asko W6098X.S/2
Стиральная машина Asko W6098X.S/2
147 900 руб. Заказать
Код: 6573444
Под заказ
Стиральная машина Asko W4086C.W/2
Стиральная машина Asko W4086C.W/2
98 900 руб. Заказать
Код: 344314
Под заказ
Стиральная машина Asko W4086C.T/2
Стиральная машина Asko W4086C.T/2
98 900 руб. В корзину
Код: 5493327
В наличии
Стиральная машина Asko W4114C.W/2
Стиральная машина Asko W4114C.W/2
112 900 руб. В корзину
Код: 3206944
В наличии