Объединяемые зоны Bridge Induction

Объединяемые индукционные зоны Bridge Induction от Asko

У разных брендов есть свои пути решения проблемы использования нестандартной посуды. На индукционных варочных панелях Asko используется опция Bridge Induction. Вместо двух отдельных зон нагрева можно создать так называемый мост, который у четырехконфорочных моделей занимает половину плиты. Технология Bridge Induction позволяет использовать удлиненную посуду для рыбы и полюбившиеся многим хозяйкам классические утятницы. При этом энергия расходуется максимально рационально.

Мосты — это дополнительный комфорт

У современных индукционных варочных панелей Аско конструкция продумана до мелочей, ведь владельцам должно быть максимально удобно пользоваться техникой. Понять, для чего потребовалось объединять две соседние зоны, нетрудно. Для этого достаточно вспомнить, чем индукция отличается от традиционных способов нагрева.

Индукционная конфорка генерирует мощное поле, возбуждающее ток в толстом дне посуды. За счет этого кастрюля или сковорода очень быстро разогреваются. Однако если посуда слишком мала или слишком велика, вам не удастся на сто процентов воспользоваться преимуществами индукционного нагрева. В первом случае часть энергии будет расходоваться впустую, во втором дно будет разогреваться медленнее, чем хотелось бы. Bridge Induction от Asko дает возможность объединить две соседние зоны варочной панели, так что удлиненная посуда полностью оказывается в зоне действия катушек.

Важный момент: перед использованием посуды убедитесь в том, что она подходит для индукционной варочной панели. Если вы установите на индукционный мост алюминиевую посуду, на поверхности могут появиться некрасивые пятна. Стекло и керамику не получится использовать по другой причине: ваша плита не сможет нагреть материал, не проводящий ток.

У большинства моделей Asko с опцией Bridge Induction индукционные зоны объединяются как справа, так и слева, так что вы можете выбрать более удобный для вас вариант. Что касается управления, владельцам не придется отдельно настраивать параметры двух индукционных конфорок. Мост управляется с помощью сенсоров передней зоны нагрева, позволяя сэкономить время. Мощность может быть и небольшой (для тушения и низкотемпературного приготовления), и солидной, если необходимо как можно быстрее обжарить мясо, чтобы оно не потеряло свой сок.

Купите варочную панель Asko с опцией Bridge Induction, и вы убедитесь в том, что восторженные отзывы об этой технике справедливы. С полным списком характеристик каждой модели можно познакомиться в описании.