Настройка степени помола

Настройка степени помола в кофемашинах AskoНастройка степени помола в кофемашинах Asko

При помощи встраиваемых кофемашин Asko вы можете не только приготовить любимые кофейные напитки, нажав всего одну кнопку, но и изменить параметры их приготовления по собственному вкусу. Например, настроить степень помола, которая оказывает значительное влияние на консистенцию и вкус готового кофе.

Как правильно настроить уровень помола?

Все кофемашины Asko поступают в продажу с заводскими настройками. Например, степень помола выставлена с учетом стандартных рекомендаций по приготовлению кофе. Но если вы являетесь гурманом и отмечаете тончайшие ноты напитка, вы можете настроить этот параметр в соответствии с собственными предпочтениями. Некоторые модели дают возможность выбора среди 13 уровней измельчения – от самого крупного до мельчайшего.

Каждый сорт кофейных зерен требует индивидуального уровня измельчения для раскрытия максимальной степени вкусовых качеств. Поэтому, если вы сменили сорт кофе, рекомендуется изменить и степень помола в кофемашине. Иначе вместо ароматного напитка вы рискуете получить кисловатую водянистую жидкость.

Идеальный помол кофе обычно выбирается опытным путем. Единых правил для автоматических кофемашин не существует. Для начала присмотритесь, как именно машина выдает напиток. Если он течет очень тонкой струйкой, это означает, что помол очень крупный и его необходимо уменьшить. Если напиток выливается слишком быстро, а его консистенция водянистая, зерна лучше смолоть грубее.

Определиться со степенью помола поможет и вкус кофе. В описании каждого сорта указано, какими качествами должен обладать готовый напиток. Если описывается пикантная кислинка, а вместо нее вы чувствуете горечь, это означает, что зерна смолоты слишком мелко. Очень кислый вкус указывает на то, что частицы зерен, наоборот, слишком крупные.

От степени измельчения зерен будет зависеть и время приготовления напитка. Например, экстракция крупных кофейных частиц будет составлять примерно 22 секунды. Если вы выбрали средний помол, кофе будет готовиться около 25-26 секунд, а если мелкий, придется подождать 28 секунд.

Кофемашины Asko перемалывают зерна непосредственно перед приготовлением напитка, что позволяет в полной мере сохранить вкус и аромат свежего кофе. Выполнять настройку степени помола рекомендуется в самом начале приготовления, когда заработает механизм мельницы.

В нашем каталоге вы имеете возможность ознакомиться с ассортиментом аппаратов и оформить заказ на понравившуюся модель. При помощи онлайн-чата можно получить консультацию менеджера по любым вопросам.