Легкая в уходе прочная эмаль в газовых варочных панелях

Газовые варочные панели - что выбрать эмалированный метал или нержавейка

Газовые варочные панели с эмалированным покрытием относятся к качественной и надежной продукции, которая была проверена временем. Преимущества эмалевых плит заключается в их высокой устойчивости к коррозии. Чтобы защитить металлическую основу от влияния внешней среды, она покрывается специальной эмалью, которая обеспечивает длительный срок службы и защиту от механических повреждений. Эмалевые газовые панели легко очищаются от различного рода грязей и имеют высокую устойчивость к появлению царапин.

Преимущества газовых варочных панелей

Газовые варочные панели от торговой марки АСКО отличаются высокой практичностью. Они удобны в эксплуатации и обеспечивают высокий уровень безопасности во время готовки. Использование газа для приготовления пищи через варочную поверхность позволяет экономно расходовать голубое топливо. Управление с помощью конфорок позволяет выставить оптимальный уровень нагрева. Современные модели выделяются стильным дизайном, удобным управлением, электрическим поджогом, конфоркой с двумя окружностями пламени и другими новшествами.

Модели из эмалированного металла

Модели из эмалированной поверхности позволяют приобрести устройства в различных цветовых решениях. Если вы не хотите, чтобы было сильно видно загрязнения от пригоревшей еды, вам подойдут изделия с темной поверхностью. Модели из эмали хорошо выдерживают механические и тепловые нагрузки.

На металлическую основу эмаль наносится посредством метода горячего эмалирования. Полученная основа обладает повышенной устойчивостью к воздействию кислот, жиров и моющих средств.

Модели "Газ-на стекле"

К современному варочному оборудованию относятся модели «газ-на стекле». В них используется защитное закаленное стекло, которое вместе с оригинальными чугунными решетками создает для варочной поверхности привлекательный внешний вид. Среди преимуществ таких варочных панелей необходимо отметить:

  • выбор устройства на различное количество конфорок – от 2 до 5;
  • широкий ассортимент по дизайну;
  • простота в уходе;
  • высокий уровень безопасности благодаря газ-контролю.

Удобные конфорки и решетки из чугуна

В варочных газовых панелях предусмотрены удобные конфорки для регулирования интенсивности газового потока. Они позволяют максимально точно отрегулировать пламя, чтобы обеспечить необходимую температуру для приготовления блюда.

Над конфорками размещается чугунная решетка. В одних моделях она представлена одной цельной конструкцией. В других моделях над каждой конфоркой располагается отдельная чугунная основа для установки посуды. Чугунные решетки обладают повышенным уровнем прочности и современным дизайном.