ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 514-10-35,8 (800) 700-98-51,+7 (812) 244-06-53

Как выбрать кофемашину бренда ASKO

Как выбрать кофемашину бренда ASKO

За многовековую историю употребления кофе люди придумали множество устройств для приготовления этого напитка. С практической точки зрения они отличаются количеством усилий, которые необходимо приложить, чтобы получить чашечку любимого кофе. В этом смысле автомашины АСКО не имеют конкурентов – они способны приготовить отличный кофе по одному нажатию кнопки.

Популярность кофе в мире

Для многих людей утро неизменно ассоциируется с чашечкой вкусного и ароматного кофейного напитка. Употребление кофе становится ритуалом, определяющим стиль и ритм жизни. И, хотя, некоторые исследователи утверждают, что кофе вызывает определенную зависимость, отказываться от этого напитка никто не собирается. Причины довольно просты – попробовав один раз, люди влюбляются в неповторимый вкус. Кофе улучшает настроение, бодрит, благоприятно влияет на здоровье, повышает работоспособность.

Виды кофе

Разнообразие видов кофе по сортам, степени обжарки, рецепту приготовления поистине огромно. Наиболее популярны – арабика, робуста, либерика, эксцельза. Арабика отличается благородным вкусом и изысканным ароматом. Кофе из робусты характеризуется высокой крепостью, в нем много кофеина. Либерика имеет сильный аромат, но не очень насыщенный вкус и низкий уровень кофеина. Эксцельза имеет насыщенный аромат, небольшое количество кофеина и используется преимущественно в смесях. На вкус кофе также оказывает серьезное влияние степень обжарки зерен. Различают обжарку начальной степени, слабую обжарку, среднюю и сильную. Чем сильнее обжарка, тем сложнее различить оригинальный вкус и аромат зерен.

В зависимости от способа приготовления и используемым добавкам различают множество кофейных напитков. В первую очередь нужно назвать эспрессо и напитки на его основе - доппио, ристретто, лунго, американо, макиато. Используя молоко, можно приготовить капучино, латте, латте маккиато, мокко. Также очень популярны вариации на основе кофейного напитка. Кофе по-венски, представляет собой эспрессо с порцией взбитых сливок, посыпанных шоколадом и ароматными специями. Гляссе с шариками мороженого и шоколадной стружкой пьют в охлажденном виде летом. Айриш готовят, дополнив эспрессо крепким алкоголем и взбитым ив пену сливками.

Приготовление эспрессо

Эспрессо – разновидность кофейного напитка, отличающаяся глубоким вкусом и крепостью. Стандартная порция этого напитка равняется 25-35 мл. Правильно приготовленный эспрессо не горчит и не кислит, в нем слышны шоколадные, ореховые и карамельные нотки.

Посуда

Чтобы в полной мере насладиться вкусом эспрессо, потребуется специальная посуда. Чашки для этого напитка должны иметь толстые стенки, чтобы он сохранял свою температуру. Диаметр и форма чашек могут быть разными, а высота - до 5 см. Классические чашки для эспрессо имеют форму, сужающуюся к низу и маленькую ручку.

Кофеварки

Как выбрать кофемашину от компании ASKO

Для приготовления эспрессо лучше всего подходит рожковая кофеварка. В таких устройствах через молотый кофе под высоким давлением пропускается пар. При этом он насыщается ароматом и вкусом кофейного порошка, а затем конденсируется в специальной камере, превращаясь в чудесный напиток. Достоинствами рожковых кофеварок являются быстрота приготовления, отсутствие гущи в чашке, экономный расход кофе. Приготовленный в рожковой кофеварке напиток отличается оригинальным вкусом и высокой крепостью.

Автоматические кофемашины

Автоматические кофемашины обладают широкими функциональными возможностями. Приготовление эспрессо в таких приборах не составляет труда, вам нужно будет только выбрать нужную программу и запустить ее выполнение. Вы можете использовать для приготовления молотый или зерновой кофе. В большинстве моделей доступна индивидуальная регулировка крепости, температуры и объема напитка, степени помола зерен.

Коллекции Elements by ASKO и Craft

Крупнейший производитель бытовой техники ASKO предлагает большой выбор функциональных и удобных кофемашин. Коллекции Elements by ASKO и ASKO Craft выполнены в элегантном скандинавском дизайне. Лаконичные формы приборов сочетаются с надежной функциональностью. Главными чертами линейки Asko Elements являются использование высококачественной стали и сенсорных TFT-дисплеев с контрастным экраном. Модели Asko Craf tотличает интуитивно-понятное управление и стильная отделка. Коллекции Elements by ASKO и ASKO Craft представлены в классических цветах - черный графит и нержавеющая сталь.

Кофемашины ASKO

Кофемашины ASKO отличаются сочетанием компактных размеров и удивительно широких функциональных возможностей. Для изготовления приборов производитель использует нержавеющую сталь и термостойкий пластик, имеющие увеличенный срок службы. Лаконичный дизайн приборов будет подчеркивать утонченный стиль помещения.

Габариты и цвета

Габаритные размеры кофемашин ASKO позволяют их гармонично интегрировать в интерьер кухни любой площади. Высота приборов составляет 456 мм, ширина – 597 мм, глубина – 470 мм. Цветовая гамма кофемашин выдержана в универсальных тонах – черном и нержавеющей стали.

Установка в мебель

Встроенные кофемашины ASKO устанавливаются в заранее выполненную мебельную нишу шириной 60 м и высотой 45 см. Установка прибора должна выполняться квалифицированным специалистом с соблюдением всех необходимых норм. Высота установки кофемашины должна быть комфортной, чтобы при пользовании прибором не нужно было поднимать руки, что крайне неудобно. Вентиляционные отверстия кофемашины должны оставаться открытыми, иначе образующийся конденсат повредит технику и окружающую мебель.

Конструкция

Как выбрать кофемашину от компании ASKO

Кофемашины ASKO отличаются совершенной конструкцией, в которой продуманы все детали. Приборы оснащены дополнительной функцией подсветки, превращающей процесс приготовления кофе в «светский» ритуал. Для предотвращения попадания излишней жидкости на пол при приготовлении кофе предусмотрен специальный съемный поддон. Его ширина позволяет разместить несколько чашек кофе. Для удобства пользователей на устройстве есть индикатор красного цвета, который показывает уровень заполнения поддона.

Два нагревательных элемента

Кофемашины ASKO оснащены двумя нагревательными элементами, что делает их очень удобными в эксплуатации. Один из нагревателей предназначен для нагрева воды для приготовления кофе, а второй – для подачи горячей воды через капучинатор. Одновременная работа двух нагревателей позволяет одному из них нагревать воду для кофе, а второму – вырабатывать пар для взбивания молока. Благодаря этому пользователю не приходится ждать, пока вода после подачи горячего пара остынет, и будет подаваться для приготовления кофе.

Съемный контейнер для молока

Для получения густой и нежной пены молоко должно быть холодным. Кофемашины ASKO оборудованы съемным термоконтейнером для молока. Даже через час после того, как вы достанете молоко из холодильника, оно будет холодным. Кроме этого вы всегда сможете снять контейнер и поставить его в холодильник. Контейнер легко снимается при повороте крышки по часовой стрелке.

Система предварительной варки

Функциональные возможности кофемашин ASKO обеспечивают неизменно высокое качество приготавливаемого напитка и максимальный комфорт при взаимодействии с прибором. Наличие системы предварительной варки позволяет получить напиток с идеальным вкусом и ароматом.

Мощный насос

Мощный насос, установленный в кофемашинах ASKO, обеспечивает рабочее давление 15 Бар. Этот показатель влияет на скорость приготовления напитка и на его насыщенность. Для приготовления одной чашки кофе в среднем достаточно давления 9 Бар, что позволяет выполнить качественную экстракцию всех веществ из молотого зерна.

13 степеней помола

Почувствовать все богатство вкуса кофейного напитка можно, только использовав свежемолотые зерна. Специалисты утверждают, что максимум аромата сохраняется только в течение короткого срока после помола. Поэтому кофемашины ASKO с кофемолкой будут отличным выбором для истинных ценителей хорошего кофе.

В приборах установлены мощные кофемолки с коническими жерновами. Продуманная конструкция и высокое качество сборки кофемолок обеспечивает равномерный помол зерен с частицами одинакового размера. Приготовленный из такого порошка кофе идеально заваривается, полностью раскрывая свой вкус и аромат. По своему желанию вы можете выбрать одну из 13 степеней помола зерен.

Отделение для хранения аксессуаров

В комплектацию кофемашин ASKO входят все необходимые для приготовления кофе и безопасной эксплуатации прибора принадлежности. Для удобства использования предусмотрены два отделения для хранения аксессуаров, расположенные по бокам прибора. В этих отсеках можно хранить разные предметы – пакет с кофейными зернами, сахар, чашки, контейнер для молока.

Встроенная полка для подогрева чашек

Знатоки утверждают, что кофейный напиток нужно наливать в теплые чашки. При этом он лучше сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства, дольше остается теплым. Разработчики компании ASKO учли эти рекомендации, предусмотрев встроенный подогреватель чашек. Он использует тепло от заварочного узла, откуда теплый воздух вентилятором направляется на чашки.

Особенности техники

Как выбрать кофемашину от компании ASKO

Функциональные возможности кофемашин ASKO учитывают множество пожеланий пользователей и нюансов приготовления напитков. По своему желанию вы можете регулировать несколько параметров – температуру кофе, выбранный объем, крепость, степень помола, цвет фона дисплея, автоматическое включение и выключение, жесткость воды, включение программы очистки от накипи, энергосберегающий режим. Мощность нагрева воды в кофемашинах АСКО составляет до 1200 Вт, а мощность нагрева пара составляет 999 Вт.

Функция ожидания

Каждый раз после приготовления кофе машина самостоятельно переходит в режим ожидания. При этом автоматически выполняется цикл ополаскивания. В режиме ожидания кофемашина находится наготове, но при этом термоблок не включен. Поэтому в таком режиме кофемашина потребляет очень мало электроэнергии.

Настройка температуры напитка

Для настоящего ценителя кофе важно все – сорт зерен, степень помола, крепость напитка. Важную роль играет также температура кофе. Производители кофемашин ASKO предусмотрели эти нюансы, теперь вы можете приготовить кофе именно той температуры, которая для вас комфортна. Пользователю доступна регулировка температуры напитка, в зависимости от модели кофемашины, в трех или пяти установках.

Сенсорный TFT дисплей

Управление кофемашинами ASKO выполняется при помощи сенсорной панели с TFT дисплеем с интерактивным меню. Дисплей обладает способностью работать в большом диапазоне температур, имеет высокую яркость и контрастность, быстрое время обновления, возможность воспроизводить полноцветную графику. Это обеспечивает комфорт и простоту управления кофемашиной.

Съемный заварочный узел

Кофемашины ASKO оборудованы съемным заварочным узлом. Это значительно упрощает уход за прибором. Для очистки заварочного блока необходимо выключить прибор, открыть сервисную дверцу, извлечь поддон для сбора капель и контейнер для использованного кофе. Затем, нажав две цветные кнопки внутрь, одновременно вытолкнуть заварочный блок наружу. Для очистки его рекомендуется замочить в чистой воде на 5 минут, а затем ополоснуть. Использовать для мытья заварочного блока моющие средства нельзя, поскольку они могут удалить смазку с внутренней поверхности цилиндра. Также нельзя мыть заварочный блок в посудомоечной машине.

Разборный капучинатор

В кофемашинах ASKO можно приготовить не только классические эспрессо и американо. Устройство оснащено дополнительной опцией – взбивания молока с помощью капучинатора. С его помощью можно приготовить разновидности кофе с молочной пенкой – капучино, латте, макиато. В кофемашинах ASKO используется система LatteCrema, обеспечивающая создание микропузырьков требуемого объема и концентрации. Разборная конструкция капучинатора позволяет выполнять его очистку и мойку легко и комфортно. Всасывающую трубку, дозатор и регулятор взбивания молока необходимо тщательно промывать горячей водой вручную или с помощью посудомоечной машины.

Регулируемый по высоте дозатор

В кофемашинах ASKO установлены регулируемые по высоте дозаторы кофе. Это позволяет сразу налить кофе в любимые чашки и подавать на стол. При приготовлении напитков с молоком дозатор нужно располагать как можно ближе к чашке, чтобы получить кофе с большим количеством пенки.

Индивидуальные настройки

В персональном профиле пользователь может настроить индивидуальный рецепт любимого напитка, чтобы потом активировать его буквально двумя нажатиями. Эта опция особенно удобна для семей, в которых у каждого есть свой любимый напиток. Для ее использования нужно задать объем и крепость напитка, при желании – количество молока. По своему желанию, учитывая возможности конкретной модели, вы можете регулировать крепость кофе – экстра лайт, лайт, стандартный, крепкий или экстра крепкий, запрограммировать свою крепость или выбрать стандартный вкус.

Также можно по своему желанию выбрать объем напитка – маленький, средний, большой, очень большой, запрограммировать свой объем или выбрать стандартный.

Приготовление кофе

Как выбрать кофемашину от компании ASKO

Приготовление кофе в автоматических кофемашинах ASKO выполняется очень просто и быстро. Алгоритм действий полностью выводиться на экран дисплея. Там будет отображаться информация и сенсорные кнопки, которыми нужно будет воспользоваться. При этом важная информация будет сопровождаться звуковым сигналом. В первую очередь необходимо выбрать крепость кофе или приготовление напитка из молотого кофе. Затем, поставив одну или две чашки под дозаторами, отрегулировать высоту дозаторов. Далее необходимо выбрать объем кофе, количество чашек. Затем прибор помелет зерна и начнет разливать кофе в чашки.

Автоматические программы

С помощью кофемашины ASKO вы можете приготовить превосходный кофе не хуже профессионального бариста. Приборы оснащены 15 автоматическими программами для приготовления различных напитков. В зависимости от модели кофемашины доступны автоматические программы для эспрессо, американо, капучино, латте, латте макиато, лунго и других напитков. Также кофемашину можно использовать для подогрева молока или горячей воды для чая.

Кофемашина Asko CM8478G
  • Цвет Черный
  • Мощность 1350 Вт.
  • Давление 15 Бар
  • Емкость для зернового кофе 0.35 л.
  • Режим автоматического удаления накипи Есть
  • Цвет фурнитуры В цвет корпуса
  • Емкость для воды 2.5 л.
389 900 руб. Купить
Код товара: 1331694
В наличии
Кофемашина Asko CM8477B
  • Цвет Черный
  • Мощность 1350 Вт.
  • Давление 15 Бар
  • Емкость для зернового кофе 0.35 л.
  • Режим автоматического удаления накипи Есть
  • Цвет фурнитуры Черный
  • Емкость для воды 2.5 л.
384 900 руб. Заказать
Код товара: 3907582
Под заказ
Кофемашина Asko CM8477A
  • Цвет Черный
  • Мощность 1200 Вт.
  • Давление 15 Бар
  • Емкость для зернового кофе 0.35 л.
  • Режим автоматического удаления накипи Есть
  • Цвет фурнитуры Черный
  • Емкость для воды 2.4 л.
379 900 руб. Заказать
Код товара: 1273449
Под заказ
Кофемашина Asko CM8477S
  • Цвет Нержавейка
  • Мощность 1200 Вт.
  • Давление 15 Бар
  • Емкость для зернового кофе 0.35 л.
  • Режим автоматического удаления накипи Есть
  • Цвет фурнитуры Черный
  • Емкость для воды 2.4 л.
379 900 руб. Купить
Код товара: 8302296
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: