Инверторная СВЧ система в микроволновках Asko

Инверторная технология в микроволновых печах Asko

В современных микроволновых печах Asko используется инверторная технология распределения микроволн. Она гарантирует более равномерный прогрев продуктов и, как следствие, уменьшение времени разогрева или приготовления. Об основных отличиях инверторной микроволновки от обычной мы расскажем в нашей статье.

Преимущества инверторной технологии

Главным элементом любой микроволновой печи является магнетрон – генератор электромагнитных волн. Напряжение на него подается при помощи трансформатора, а специальные регуляторы отвечают за включение и отключение. Магнетрон работает не постоянно – он периодически включается и отключается, генерируя микроволны высокой мощности, благодаря которым и нагревается блюдо. Такое тепловое воздействие является довольно агрессивным. Если вы не рассчитаете время нагрева или мощность микроволнового излучения, влага внутри продукта испарится, и блюдо получится пересушенным.

В современных микроволновых печах Аско напряжение на магнетрон подается при помощи инвертора – преобразователя постоянного тока в переменный. Инвертор обеспечивает постоянное воздействие микроволн на блюдо. Сначала используется максимальная заданная мощность, которая постепенно уменьшается. В результате тепловое воздействие становится более деликатным и готовое блюдо не теряет влагу.

Использование инверторной технологии в микроволновых печах Asko имеет много преимуществ. Во-первых, уменьшается потребление электроэнергии. Так как магнетрон включается всего один раз и в процессе работы постепенно снижает мощность, энергопотребление микроволновой печи уменьшается примерно на 28%.

Во-вторых, инвертор занимает намного меньше места, чем трансформатор, благодаря чему появляется возможность увеличить объем камеры. Вес прибора также уменьшается по сравнению с аналогичной моделью, в которой используется традиционная технология распределения микроволн.

В-третьих, благодаря инверторной технологии нет необходимости использовать стеклянный поворотный стол. Поэтому зона приготовления становится больше, а очистка камеры – намного проще. И четвертый плюс – многоуровневое управление мощностью.

Блюда, которые приготовлены в инверторных микроволновках Asko, имеют превосходные вкусовые качества. Овощи не меняют форму и текстуру, а также теряют меньше витаминов.

Инверторные микроволновые печи Asko – отличное дополнение технического оснащения современной кухни. В приборах предусмотрены не только ручные режимы приготовления, но и автоматические программы. Ознакомиться с ассортиментом моделей можно в нашем каталоге.