Функция газ-контроль в варочных панелях Asko

Газ-контроль

Повысить безопасность и удобство эксплуатации варочной панели Asko поможет функция газ-контроль. Теперь вам не нужно опасаться, что из-за случайно погаснувшего пламени конфорки произойдет утечка газа и возникнет угроза пожара. В случае затухания огня специальный механизм сразу же перекроет подачу топлива. Умной системой оснащены все модели газовых варочных панелей, даже бюджетные.

Принцип действия и преимущества системы газ-контроль

Пламя на конфорке газовой плиты может потухнуть по разным причинам, например, из-за сильного сквозняка или убежавшего супа. Если огонь не горит, а газ продолжает выходить из трубы, появляется серьезный риск его воспламенения. Поэтому компания Asko при производстве варочных панелей стремится повысить их безопасность. Именно с этой целью все приборы оснащаются системой газ-контроль.

Принцип работы механизма достаточно прост и основан на работе нескольких встроенных датчиков, электромагнитных клапанов и термопары. При включении конфорки термопара, представляющая собой два провода, разделенные с одной стороны и сплавленные с другой, играет роль проводника небольшого электрического заряда. При затухании пламени заряд не достигает клапана, и тот перекрывает подачу газа.

Владельцам варочной панели, оснащенной системой газ-контроль, можно не волноваться за прибор, оставленный ненадолго без присмотра. Ведь автоматическая система сработает практически сразу после затухания конфорки, независимо от того, почему оно произошло. Оценят защитную функцию и те, у кого есть маленькие дети. Малыши обожают крутить всякие ручки и могут случайно включить варочную панель. Подача газа будет сразу же перекрыта, поэтому никто не пострадает.

В случае поломки системы не пытайтесь отремонтировать ее самостоятельно. Ремонт должны проводить специалисты, имеющие допуск к работе с газовым оборудованием.

Пользоваться приборами, в которых отсутствует функция газ-контроль, потенциально опасно. Поэтому, если на вашей кухне все еще стоит старая газовая плита, не оборудованная системой защиты, советуем сменить ее на современную и удобную варочную панель Asko. Она не только занимает меньше места и позволяет более эффективно использовать пространство кухни, но и обезопасит вас от случайных утечек газа. Ознакомьтесь с каталогом нашего интернет-магазина, где легко можно подобрать модель любой ценовой категории. Помочь сделать выбор, а также ознакомить с условиями оплаты и доставки товаров всегда рады наши менеджеры.