FreshAir: функция ионизации в холодильниках Asko

Ионизация воздуха FreshAir в холодильниках Asko

Существует три подхода для борьбы с неприятным запахом в холодильнике: упаковка всех продуктов в отдельные вакуумные пакеты, установка угольных поглотителей или освежителей и ионизация. Система FreshAir, применяемая в холодильниках Asko, позволяет бороться с лишними ароматами без лишних затрат — ее не нужно заправлять или обслуживать. Это решение обеспечивает идеальную свежесть атмосферы в холодильном отделении.

Идеальный способ очистки воздуха

Ионизация воздуха в холодильниках Asko — прекрасная альтернатива более затратным методам. Ионы, которыми насыщается пространство холодильного отделения, успешно связывают летучие молекулы, которые и являются источником запахов. Но это еще не все: заряженные частицы способны обеззараживать холодильник, не позволяя микробам размножаться.

Неприятный запах обычно является результатом деятельности тех или иных микроорганизмов. Они питаются продуктами, положенными на хранение, и перерабатывают их в нечто несъедобное и неаппетитное. Чем быстрее размножаются бактерии, тем сильнее будет неприятный запах. С ростом колоний срок хранения продуктов уменьшается. Неудивительно, что производители холодильников стремятся найти недорогой и эффективный способ замедлить развитие микроорганизмов. Пробовали многое: кварцевые лампы, распылители, содержащие обеззараживающие реактивы. Но большинство радикальных методов отсеялось, потому что вреда от них было больше, чем пользы.

Способность аэроионов тормозить развитие микроорганизмов была обнаружена В. Торнтоном в 1911 году. Позже ряд экспериментов провели ученые из разных стран. Оказалось, что ионизированный воздух замедляет развитие колоний на 50%, если воздействие было достаточно интенсивным и длительным. Но если это так, то в холодильнике можно стерилизовать детские бутылочки и консервные банки? К сожалению, для этого мощности ионизатора не хватит. Но он способен достаточно эффективно очищать воздух и создавать в холодильном отделении оптимальные условия для хранения продуктов.

В отличие от поглотителей запахов, система FreshAir, разработанная специалистами Asko, не нуждается в замене. Энергопотребление холодильника возрастает очень незначительно, а польза от установки дополнительного узла очевидна.

Если вы хотите избавиться от неприятных запахов раз и навсегда, закажите себе холодильник Asko с системой ионизации воздуха FreshAir. Выбрать модель по нескольким параметрам вы сможете при помощи фильтров. На все товары распространяется гарантия от производителя.