Энергоэффективность А+++

Стиральные машины Asko с классом энергоэффективности А+++

Компания Asko ведет постоянную работу над уменьшением негативного влияния техники на окружающую среду и снижением потребления энергоресурсов. Поэтому стиральные машины бренда имеют самый высокий класс энергоэффективности – А+++. Этого показателя удалось достичь благодаря внедрению специальных сенсоров, контролирующих параметры стирки, а также использованию двигателей инверторного типа.

Реальная экономия

Экономичные стиральные машины стали настоящим трендом последних лет. Каждый потребитель стремится максимально сократить потребление ресурсов, чтобы уменьшить сумму в ежемесячных платежках за коммунальные услуги. Поэтому все больше покупателей при покупке техники обращают внимание не только на ее функционал, но и на технические характеристики, в том числе и на класс энергопотребления.

Система маркировки классов энергоэффективности была введена еще в 1992 году. Изначально категорий было семь, и для их обозначения использовались латинские буквы от А до G. Но постепенно энергоэффективность техники начала расти, в связи с чем появилась необходимость ввести дополнительные классы. В то же время приборы с маркировкой E, F и G начали постепенно уходить с рынка, так как не пользовались спросом.

На сегодняшний день самыми экономичными считаются стиральные машины с маркировкой А+++. Модели с таким классом энергоэффективности выпускает известный шведский бренд Asko. Согласно европейским стандартам, энергопотребление экономичной стиралки не превышает 0,13 кВт/ч на 1 кг белья.

Данный показатель был достигнут не за счет снижения качества стирки, как это нередко бывает. Даже при использовании программ с нагревом воды и длительным циклом работы стиральные машины Asko остаются экономными. Повышению класса энергоэффективности способствовало внедрение новых технологий стирки, например, сенсоров и датчиков, которые анализируют количество белья и степень его загрязнения. На основе полученных данных программируется длительность цикла стирки и температура нагрева воды.

Использование инверторных двигателей также позволило сократить расходы электроэнергии, снизить уровень шума во время работы. Кроме того, срок эксплуатации стиральной машины стал более длительным.

С техническими характеристиками стиральной машины, в том числе и с классом энергоэффективности, вы можете ознакомиться на странице выбранной модели в каталоге. За дополнительной консультацией можно обратиться к менеджеру. Доставка техники осуществляется по всей России.