Деликатная мойка

Деликатная мойка в посудомоечных машинах Asko

Посудомоечные машины Asko имеют от 6 до 13 программ, а многие модели оснащены функцией «деликатная мойка». Режим предназначен для мытья посуды из тонкого стекла и хрусталя и выполняется при пониженной температуре воды.

Посудомоечные машины Аско с деликатной мойкой оборудованы держателями, которые имеют специальные крепления для надежной и безопасной фиксации фужеров. Хрупкая посуда моется отдельно от основной, поэтому риск соприкосновения с остатками пищи исключен.

Функциональные возможности посудомоек

Современные посудомоечные машины имеют целый набор программ, позволяющий пользователю выбрать оптимальный режим для конкретного вида посуды, той или иной степени загрязнения. Деликатная мойка выполняется при температуре 30-40C, которая идеальна для изделий из тонкого стекла и хрусталя.

Более высокая температура для хрупкой посуды неприемлема, потому что стекло может потрескаться, а хрусталь – помутнеть. В состав хрусталя многих производителей входит оксид свинца, который при повышенном температурном режиме и в условиях высокой влажности вступает в реакцию с химическими элементами жидкости, вызывая помутнение внутренней поверхности. Вернуть прозрачность посуде уже не удастся, поэтому компания Аско старается сделать мытье максимально безопасным, оснащая посудомоечные машины режимом «деликатная мойка».

Кроме него, посудомойки шведского производства имеют программу интенсивного мытья, которая выполняется при температуре до 75C и служит для удаления жира и сильных загрязнений. Перед началом любого цикла применяется предварительное мытье в холодной воде, когда смываются остатки твердой пищи, а режим быстрой мойки можно использовать для ополаскивания посуды после жидкой пищи или сразу после еды, пока ее остатки не засохли.

Для мытья можно использовать традиционное моющее вещество, соль и ополаскиватель или специальные таблетки «3 в 1». Посудомойки способны самостоятельно определять вид моющего средства и, если используются таблетки, устройство запускает режим «3 в 1», иначе активируется выбранная пользователем программа.

Если вам нужна функциональная, надежная и удобная посудомоечная машина, заказывайте технику Asko в нашем интернет-магазине. В каталоге представлены встраиваемые и отдельностоящие посудомойки, рассчитанные на 13-17 комплектов посуды. Большинство моделей оснащены режимом деликатной мойки, имеют невысокий уровень шума и относятся к классу энергоэффективности А++.