ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 514-10-35,8 (800) 700-98-51,+7 (812) 244-06-53

Более 18 программ в сушильных машинах от ASKO

Более 18 программ сушки в машинах от ASKO

Стиральная машина давно стала незаменимой помощницей для каждой хозяйки. Прибор экономит время, бережет кожу рук, минимизирует расход воды и моющих средств, при этом обеспечивает отменное качество стирки. Если покупка стиралки не вызывает сомнений, сушильная машина в доме россиян – большая редкость. Зачем приобретать дополнительный агрегат, если всю работу можно доверить солнцу?

Сушильные машины обеспечивают деликатную и бережную сушку любого белья – от некапризного хлопка до деликатного шелка! Контролируемая температура воздуха и отсутствие солнечного света позволяют сохранить цвет, форму, текстуру и прочность изделия, а это означает, что любимые вещи прослужат вам гораздо дольше. Сегодня мы расскажем о том, какими бывают сушильные машины ASKO, как они работают и какие ткани в них можно сушить – быстро, эффективно и экономно!

Сушильные машины ASKO

В ассортименте компании ASKO представлены агрегаты для сушки двух видов: сушильные машины и сушильные шкафы. И те, и другие выполняют одну и ту же задачу, однако процесс происходит по-разному.

Сушильные шкафы представляют собой вместительные агрегаты, внешне и вправду напоминающие однодверный гардероб. За дверцей кроются ящики и вешалки, которые предназначены для раскладывания и развешивания белья, а также обуви, сумок, зонтиков и шляпок. В рабочую камеру поступает подогретый воздух, который испаряет влагу, и та скапливается в специальном резервуаре либо отводится в канализацию.

Сушильная машина станет отличным выбором для компактного помещения, поскольку может устанавливаться в колонну над стиральной машиной. Они даже похожи – за круглой дверцей-иллюминатором находится барабан из нержавеющей стали с рисунком из мельчайших отверстий, напоминающих пчелиные соты. Сквозь них в камеру поступает подогретый до определенной температуры воздух, а вращение барабана обеспечивает равномерное тепловое воздействие на все участки ткани. Большой диаметр барабана позволяет высушить от 7 до 9 килограмм выстиранных вещей, в том числе курток, одеял, пледов и пуховиков.

Немаловажное значение в выборе и тех, и других моделей имеет принцип отвода влаги. Ведущие производители выпускают в продажу модели:

  • вентиляционные – примитивная техника, которая обеспечивает отвод влаги через шланг, выходящий в окно или в систему вентиляции;
  • конденсационные – пар охлаждается и скапливается в резервуаре;
  • с тепловым насосом – более усовершенствованная и экономная версия, принцип которой максимально схож с работой конденсационных сушилок.

В каталоге ASKO представлены два наиболее экономичных и эффективных вида сушильных машин, о которых мы и расскажем вам подробнее далее.

Конденсационные

Конденсационная сушильная машина выполняет нагрев с помощью встроенного ТЭНа. Выпаренная из белья влага охлаждается в теплообменнике и переходит из газообразного состояния в жидкое. После вода перенаправляется в накопительный резервуар, из которого ее необходимо слить после завершения цикла сушки. Если сушильная машина подключена к канализации, этого делать не нужно – излишки влаги будут отведены автоматически. Конденсационные сушильные машины обеспечивают экономный расход энергии и могут быть установлены в любом помещении без привязки к вентиляции или канализации.

Более 18 программ сушки в машинах от ASKO

С тепловым насосом

Модели с тепловым насосом Heat Pump являются усовершенствованной версией конденсационных сушилок с несколько иным принципом работы. Состоит он в следующем: тепловой насос нагнетает подогретый воздух в барабан, что приводит к испарению влаги. Пар охлаждается в испарителе и превращается в воду, которая стекает в накопительный резервуар. Холодный воздух проходит через систему фильтров, нагревается до температуры 40-50 градусов и вновь поступает в барабан с помощью тепловой помпы. Сушильные машины с тепловым насосом используют минимум воздуха из окружающей среды и позволяют снизить расход энергии до 50%.

Популярные режимы сушки

Сушильные машины ASKO обеспечивают бережную и эффективную сушку любого типа тканей. Для этих целей в меню вашего прибора предустановлен большой перечень программ работы:

  • сушка по остаточной важности – влажное, нормальное и полностью сухое;
  • сушка по времени – самостоятельная установка температуры нагрева и длительности цикла;
  • ускоренная сушка – сокращение режима на 12 минут;
  • синтетика – для тонких и чувствительных тканей;
  • джинсы – для изделий из плотного материала с толстыми швами;
  • махровые полотенца – для ворсистых объемных изделий;
  • шелк и шерсть – для деликатных натуральных тканей, дающих усадку;
  • спорт – для мембранной синтетической ткани;
  • постельное белье – для наволочек, пододеяльников и простыней из хлопка и льна;
  • пух – для подушек, курточек и одеял;
  • пар – для разглаживания складок и освежения единожды надетых вещей без стирки.

Подробнее об этих и многих других опциях – далее.

Сушка по времени

Каждому владельцу сушильной машины от ASKO доступна опция выбора степени высушивания белья: слегка влажное (+), нормальное (++) и полностью сухое (+++). В таком случае прибор активирует работу встроенных датчиков, которые непрерывно контролируют влажность внутри барабана и отключают нагрев, когда она достигнет соответствующего значения.

Однако помимо автоматической работы вы можете выставить время сушки вручную в пределах от 30 минут до 4 часов с шагом в 15 минут. Данная опция используется для нечувствительных изделий и предполагает наличие определенного опыта в работе с используемыми тканями. Если задать слишком большую продолжительность программы, белье пересушится – ваши вещи могут сесть, помяться или стать жесткими.

Более 18 программ сушки в машинах от ASKO

Нормальный режим

«Hopмaльнaя сyшкa» используется для работы с большинством нечувствительных натуральных тканей средней плотности, которые не требуют глажки. Программа обеспечивает оптимальный результат сушки и завершается автоматически после высыхания белья. В отличие от сушки по времени, данный режим исключает вероятность недосушивания или пересушивания вещей и оптимально подходит для тех случаев, когда одежду планируется носить в ближайшее время.

Деликатная сушка

Вещи из тонких тканей сушить в нормальном режиме не рекомендуется – для них предназначена программа «Деликатная сушка», которая воздействует на белье бережнее и дольше за счет использования низких температур. Как и в цикле для нормальных тканей, здесь нагрев отключается автоматически, как только белье достигнет заданного пользователем уровня сухости. Деликатная сушка помогает предотвратить усадку вещей и пересыхание волокон, а поэтому часто применяется при загрузке белья сразу из нескольких типов тканей – например, шерсти, акрила и трикотажа.

Режим «Под утюг»

Одежду, которую необходимо выгладить после сушки, рекомендуется обрабатывать в режиме «Сушка под утюг». Данная программа не подходит для хранения в шкафу или носки непосредственно после высушивания, поскольку вещи остаются слегка влажными. Делается это намеренно – остаточная влага, содержащаяся в волокнах, поможет эффективнее разгладить складки. Кроме того, этот режим позволяет снизить расход электроэнергии и заботится о сохранности прочности ткани: остатки влаги испарятся во время глажки – вещь будет идеально выглаженной и не пересушенной, а поэтому прослужит владельцу куда дольше.

Ускоренная сушка

Некоторые модели сушильных машин ASKO имеют опцию «Ускоренная сушка», предназначенную для натуральных тканей, не дающих усадку. Программу можно использовать вместе с любым из имеющихся режимов кроме «Проветривание». Активация опции позволяет сократить время сушки на 12 минут, что существенно выручит в тех случаях, когда та или иная вещь нужна сухой здесь и сейчас.

Сушка синтетики

Синтетические волокна отличаются повышенной чувствительностью к длительному нагреву и трению, а поэтому для сушки изделий из такой ткани в меню сушильных машин ASKO предусмотрен режим «Синтетика». Программа предусматривает деликатный нагрев и сушку на малых оборотах, а поэтому наилучшим образом подходит для белья из синтетических и смесовых тканей. После завершения цикла изделия имеют небольшую остаточную влажность, которая позволяет сохранить эластичность волокон и продлить жизнь вашей одежде.

Джинсовая ткань

Данная программа предназначена для вещей из плотных натуральных тканей, сложно поддающихся сушке. Режим гарантирует быструю сушку джинсов, курточек, плащей и множества других элементов гардероба с толстыми швами и без утеплителя.

Махровые полотенца

Ткань фроте прекрасно впитывает влагу, однако есть и недостаток – долго сохнет ввиду своей рыхлости. Именно поэтому для сушки объемных изделий необходимо использовать режим «Махровые ткани», который предполагает интенсивный нагрев и увеличенную продолжительность цикла. Помимо банных халатов и полотенец, он подойдет для сушки детских игрушек, а также изделий из плюша, бархата и прочих ворсистых тканей.

Более 18 программ сушки в машинах от ASKO

Спортивное белье

Режим используется для сушки одежды из мембранных тканей, а также смешанных и дышащих материалов. Программа предполагает краткосрочную и деликатную сушку при минимальной температуре, что позволяет сохранить гигроскопичность синтетического «пористого» материала.

Постельное белье

Режим оптимален для высушивания больших полотен из натуральных тканей – например, пододеяльников, наволочек и простыней. Адаптированное вращение барабана предотвращает спутывание белья и обеспечивает быструю его сушку. В результате ткань становится полностью сухой – специальные датчики отключают нагрев как только фиксируют отсутствие излишней влаги в барабане.

Одеяла и вещи с пухом

Каким бы качественным ни был отжим в стиральной машине, сушка одеял, подушек, зимних курток и пуховиков требует особо длительного и высокотемпературного цикла термообработки. Для таких изделий в меню программ предусмотрен режим «Пух». Крупные вещи рекомендуется сушить отдельно от других, чтобы машина высушила их быстро и эффективно, не навредив более тонким и менее объемным изделиям. При необходимости рекомендуется воспользоваться опцией автоматического контроля «Степень высушивания», выбрав «полностью сухое +++».

Шелковые вещи

Деликатные натуральные ткани отличаются особо строгими критериями стирки и сушки, поскольку они легко повреждаются и разрушаются вследствие неправильно выбранного температурного режима. Чтобы ваши изделия из шелка и шерсти были мягкими и сохраняли свои характеристики в течение многих лет, производитель предусмотрел одноименный режим в меню сушильных машин. Такие изделия будут высушены до состояния легкой увлажненности – далее рекомендуется высушить их до конца в соответствии с указаниями, приведенными на бирке в боковом шве.

Обработка паром

Еще один бонус от ASKO – режимы с обработкой пара, которых предусмотрено два: «Разглаживание паром» и «Освежение паром». Первый предназначен для разглаживания сильно мятых вещей, которые не подлежат утюжке (например, пуховиков, курточек и одеял), а второй – для освежения одежды без стирки после однократной носки.

Другие режимы сушки

Сушильные машины ASKO могут оснащаться множеством дополнительных программ, которые экономят ваше время и выполняют широкий спектр задач. Среди них особого внимания заслуживают:

  • рубашки – программа, предотвращающая образование заломов;
  • пропитка – режим для обработки одежды специальным средством, которое придает ей грязе- и водоотталкивающие свойства;
  • экспресс про – скоростная сушка нечувствительного белья, выстиранного на быстрой программе;
  • проветривание – обработка без нагрева, применяемая для устранения «залежалого» запаха без стирки.

В зависимости от выбранной программы, за один рабочий цикл вы сможете высушить от 1,8 (пух) до 8 (нормальное, сухое, экстра-сухое, под утюг) килограмм белья.

Подберите качественную стиральную машину от ASKO

Чтобы вы всегда были уверены в качестве не только сушки, но и стирки белья, специалисты ASKO создали многофункциональные стиральные машины, которые позаботятся о чистоте и сохранности ваших любимых вещей. В ассортименте бренда вы найдете модели для домашнего и для коммерческого использования с загрузкой от 6 до 11 килограмм. В меню таких устройств предусмотрен большой перечень программ, работающих в температурном диапазоне от 20 до 90 градусов:

Более 18 программ сушки в машинах от ASKO
  • Ежедневная и Интенсивная;
  • Экспресс и Экспресс Про;
  • Хлопок и Гипоаллергенная хлопок;
  • Микс / Синтетика и Гипоаллергенная синтетика;
  • Шерсть / Ручная стирка;
  • Стирка по времени и Автоматическая стирка;
  • по виду изделий – Джинсы, Рубашки, Спортивная одежда, Постельное белье, Темное белье;
  • Микрофибра;
  • Легкий уход;
  • Гигиена;
  • Пропитка / Смягчение;
  • Стирка пятен;
  • Очистка барабана;
  • Полоскание;
  • Отжим;
  • Слив.

Кроме того, в профессиональных агрегатах предусмотрено 10 пользовательских режимов, которые позволяют настроить основные параметры стирки самостоятельно и сохранить внесенную информацию для дальнейшего использования.

Стиральные машинам присвоен наивысший класс стирки и энергопотребления – А и А+++ соответственно. Приборы оснащены встроенным контролем дисбаланса, защитой от перегрева, перелива и протечек. Максимальная скорость отжима, в зависимости от модели, может составлять 1400, 1600 или 1800 оборотов в минуту, что обеспечивает эффективное устранение влаги и быструю сушку белья.

Фирменный магазин

Интернет-магазин asko-bt.ru предлагает вашему вниманию широкий ассортимент высококачественной шведской техники ASKO для бытового и профессионального применения. В нашем каталоге вы найдете все необходимое для оснащения современной кухни:

  • варочные панели;
  • вытяжки;
  • духовые шкафы;
  • посудомоечные машины;
  • холодильники;
  • морозильные камеры;
  • микроволновые печи;
  • автоматические кофемашины;
  • вакууматоры;
  • шкафы для подогрева посуды.

Для ванной комнаты и прачечной мы предлагаем вместительные стиральные машины, а также сушильные машины и сушильные шкафы, которые отличаются экономным расходом энергии и бережным воздействием на одежду. На всю продукцию предоставляется гарантия от производителя сроком до 24 месяцев. Жителям Москвы и Московской области предоставляется услуга доставки техники на дом. В регионы оборудование доставляет независимая транспортная компания – выбор перевозчика остается за покупателем.

Сушильная машина Asko T408CD.W.P
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 65.4 см
  • Загрузка 8 кг.
  • Страна-производитель Словения
63 800 руб. Купить
Код товара: 5570478
В наличии
Сушильная машина Asko T408HD.T.P
  • Цвет Титан
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 65.4 см
  • Загрузка 8 кг.
  • Страна-производитель Словения
99 800 руб. Заказать
Код товара: 5233936
Под заказ
Сушильная машина Asko T208C.W
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 65.4 см
  • Загрузка 8 кг.
  • Страна-производитель Не указана
55 800 руб. Купить
Код товара: 4524608
В наличии
Сушильная машина Asko T208H.W
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 65.4 см
  • Загрузка 8 кг.
  • Страна-производитель Не указана
68 800 руб. Заказать
Код товара: 770159
Под заказ
Сушильная машина Asko T409HS.W
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 65.4 см
  • Загрузка 9 кг.
  • Страна-производитель Не указана
112 800 руб. Купить
Код товара: 3053862
В наличии
Сушильная машина Asko T411HD.W
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 75.5 см
  • Загрузка 11 кг.
  • Страна-производитель Не указана
108 800 руб. Купить
Код товара: 4291358
В наличии
Сушильная машина Asko T608HX.W
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 65.4 см
  • Загрузка 8 кг.
  • Страна-производитель Не указана
119 900 руб. Заказать
Код товара: 416885
Под заказ
Сушильная машина Asko T608HX.S
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 65.4 см
  • Загрузка 8 кг.
  • Страна-производитель Не указана
129 900 руб. Заказать
Код товара: 6576987
Под заказ
Сушильная машина Asko T408HD.W
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 65.4 см
  • Загрузка 8 кг.
  • Страна-производитель Не указана
99 800 руб. Купить
Код товара: 1418978
В наличии
Сушильная машина Asko TDC1773VP.S
Сушильная машина Asko TDC1773VP.S
  • Цвет Серебристый
  • Высота 85 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 65 см
  • Загрузка 7 кг.
  • Страна-производитель Словения
86 000 руб. Заказать
Код товара: 4646474
Под заказ
Сушильная машина Asko TDC1773VF.S
Сушильная машина Asko TDC1773VF.S
  • Цвет Серебристый
  • Высота 85 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 65 см
  • Загрузка 7 кг.
  • Страна-производитель Словения
86 000 руб. Заказать
Код товара: 7654665
Под заказ
Сушильная машина Asko TDC1773V.T
Сушильная машина Asko TDC1773V.T
  • Цвет Титан
  • Высота 85 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 58.5 см
  • Загрузка 8 кг.
  • Страна-производитель Словения
76 000 руб. Купить
Код товара: 304237
В наличии
Сушильная машина Asko TDC1772C.T
Сушильная машина Asko TDC1772C.T
  • Цвет Титан
  • Высота 85 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 58.5 см
  • Загрузка 8 кг.
  • Страна-производитель Словения
76 000 руб. Купить
Код товара: 3104494
В наличии
Сушильная машина Asko TDC1771H.T
Сушильная машина Asko TDC1771H.T
  • Цвет Титан
  • Высота 85 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 58.5 см
  • Загрузка 7 кг.
  • Страна-производитель Словения
99 900 руб. Купить
Код товара: 7009102
В наличии
Сушильная машина Asko TDC1485VI.S
Сушильная машина Asko TDC1485VI.S
  • Цвет Серебристый
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 76.9 см
  • Загрузка 8 кг.
  • Страна-производитель Словения
103 500 руб. Заказать
Код товара: 4204666
Под заказ
Сушильная машина Asko TDC1485VB.T
Сушильная машина Asko TDC1485VB.T
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 74.5 см
  • Загрузка 8 кг.
  • Страна-производитель Словения
95 000 руб. Заказать
Код товара: 5141166
Под заказ
Сушильная машина Asko T211H.W
Сушильная машина Asko T211H.W
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 76.9 см
  • Загрузка 11 кг.
  • Страна-производитель Словения
81 800 руб. Заказать
Код товара: 8268358
Под заказ
Сушильная машина Asko TDC1481HC.S
Сушильная машина Asko TDC1481HC.S
  • Цвет Металлик
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 76.9 см
  • Загрузка 8 кг.
  • Страна-производитель Словения
119 500 руб. Заказать
Код товара: 135146
Под заказ
Код покупки: