AirPower – охлаждение с вентилятором

Вентилятор охлаждения AirPower, установленный в холодильниках Asko, гарантирует равномерное распределение холодного воздуха по всему объему холодильной камеры и поддержание стабильного температурного режима на любом из ее уровней. Разница температур на нижней и верхней полках отсутствует, поэтому вы можете не переживать за сохранность продуктов. Благодаря вентиляции из холодильного отсека выводится лишняя влажность, поэтому уменьшается вероятность возникновения плесени и размножения бактерий. Постоянная циркуляция свежего воздуха помогает бороться с возникновением неприятных запахов.

Преимущества принудительной вентиляции

Современные холодильники Asko оснащаются новейшей системой охлаждения, основным компонентом которой является вентилятор AirPower. Он помогает равномерно распределить потоки холодного воздуха, поступающего к каждой из полок через вентиляционные отверстия.

Преимуществ у системы принудительной циркуляции воздуха довольно много. Во-первых, из холодильного отсека удаляется лишняя влага, из-за которой мог бы образоваться иней на задней стенке. Благодаря вентиляции иней образовывается только на скрытом испарителе, где постепенно тает. Повышенная влажность в холодильной камере несет еще одну опасность – быстрое размножение вредных бактерий и, соответственно, порчу продуктов. Постоянная циркуляция воздуха помогает дольше сохранить их свежесть, витаминный состав и вкусовые качества. Из-за оптимального уровня влажности продукты не пересушиваются и хранятся намного дольше.

Те, кто раньше пользовался холодильным аппаратом без вентилятора охлаждения, сразу оценят еще одно преимущество холодильников Asko с принудительной циркуляцией воздуха – одинаковую температуру на верхней и нижней полках холодильной камеры. В аппаратах с капельной системой разморозки, в которых вентилятор отсутствует, разница температур может составлять до 5 градусов. Поэтому продукты, размещенные на нижних полках, портились намного быстрее.

В холодильнике Asko с вентилятором охлаждения AirPower вы можете размещать продукты так, как вам удобно – на их срок хранения это не влияет, ведь температура и на верхних, и на нижних уровнях одинакова. Также вентилятор поможет быстро восстановить температурный режим после открывания дверцы холодильной камеры или помещения на хранение большой партии свежей продукции.

Наш интернет-магазин фирменной техники предлагает купить холодильники Asko с вентилятором охлаждения AirPower по доступной цене. Мы гарантируем быструю доставку по всей России, а также предоставление официальной гарантии.