Защита от протечек

Компания Asko уделяет большое внимание безопасности выпускаемой бытовой техники, яркое тому подтверждение – посудомоечные машины с защитой от протечек. В случае возникновения аварийной ситуации вы можете не волноваться, что вода попадет на пол и испортит покрытие или, того хуже, просочится к соседям снизу.

Защита от протечек, которая в посудомойках Аско называется AquaSafe, мгновенно перекрывает подачу при выходе жидкости из герметичной системы или в случае превышения максимально допустимого объема. Одновременно с перекрытием выполняется откачка воды.

Как работает AquaSafe

Система защиты от протечек в посудомоечной машине практически ничем не отличается от механизма стиралок. Внизу посудомойки установлен поддон, который удерживает первую порцию жидкости, вытекшей в результате утечки. В лотке находится поплавок, связанный при помощи микроконтакта с аварийным клапаном.

Как только вода в поддоне достигает максимального уровня, поплавок поднимается, замыкает контакт, а тот в свою очередь закрывает клапан, и подача жидкости прекращается. Одновременно с закрытием затворного механизма включается насос, который и откачивает жидкость в канализационную систему. Система защиты от протечек в посудомойках Аско управляется электроникой, весь процесс контролируется модулем управления. При обрыве шланга или утечке в другом месте AquaSafe точно так же свяжется с электронным блоком, и тот перекроет подачу воды.

Помимо системы защиты от протекания, шведские посудомойки оснащены аквасенсором, благодаря которому улучшается качество мытья посуды при уменьшении расхода жидкости. В ассортименте производителя встраиваемые и отдельностоящие приборы с функцией турбосушки и вместительностью от 13 до 17 комплектов. Все посудомоечные машины имеют третью корзину для столовых приборов, что очень удобно при эксплуатации оборудования.

Посудомойки экономичны (потребление воды до 10 литров на цикл, электроэнергии – до 1 кВт/час) и работают тихо (уровень шума до 46 дБ).

Если вы хотите приобрести безопасную технику, заказывайте посудомоечную машину Asko с защитой от протечек в нашем интернет-магазине, шведские посудомойки пользуются высоким спросом, несмотря на то, что относятся к премиум-сегменту и стоят дороже, чем традиционное оборудование. Производитель уверен в надежности своей техники и предоставляет на нее долгосрочную гарантию. Доставка оборудования выполняется во все населенные пункты России.