Защита от перегрева

Защита от перегрева в индукционных варочных панелях ASKO

Современная техника может сама регулировать интенсивность работы в зависимости от нагрузки, не допуская критических ситуаций. Именно так задумана система защиты от перегрева в индукционных варочных панелях ASKO: система управления сама снижает мощность конфорок, если температура нагрева начинает стремительно расти. Пользователь даже не заметит изменений, ведь снижение достаточно плавное. В ситуациях, когда температурные показатели достигают критических значений, варочная панель автоматически отключается. Такая функция эффективно предупреждает поломки техники и несчастные случаи.

Удобство, эффективность, безопасность

При создании новых моделей варочных поверхностей специалисты шведской компании ASKO продумали все детали. Индукционные панели сами по себе практически не нагреваются. Технология обеспечивает локальное воздействие только на посуду, а раз нецелевого тепловыделения нет, то и стеклокерамика не греется. В обычных условиях температура рабочей поверхности индукционной панели не превышает 60°С, поэтому такая кухонная техника считается самой безопасной.

Зачем же тогда индукционным панелям защита от перегрева? Разогреть материал изготовления рабочей поверхности может посуда, которая сделана из металла с высокой теплопроводностью. И чем дольше включена индукционная конфорка, тем горячее становится кастрюля или сковородка. Параметры отслеживает специальный датчик, который передает данные плате управления. Если показатели температуры растут стремительно, варочная панель ASKO начинает снижать мощность нагрева на конкретной конфорке. В ситуациях, когда и это не помогает — защита от перегрева автоматически отключает прибор. Таким образом индукционная панель никогда не станет причиной возникновения пожара, даже если вы оставите ее включенной без присмотра.

Больше новых функций

Защита от перегрева — не единственное рациональное решение в арсенале шведских специалистов. Индукционные варочные панели ASKO оснащены целым комплексом современных функций, обеспечивающих безопасность эксплуатации: блокировка интерфейса от несанкционированного доступа детей, индикатор остаточного тепла, автономный таймер для каждой конфорки и прочие опции. Ознакомьтесь с возможностями отдельных моделей в каталоге товаров нашего специализированного интернет-магазина бытовой техники АСКО. А если появятся вопросы о заказе и доставке — свяжитесь с менеджером. Ждем ваших заявок круглосуточно!