Защита от детей в духовых шкафах Asko – функция безопасности при готовке

Защита от детей

Духовые шкафы Asko не только искусны в приготовлении самых различных блюд, но и абсолютно безопасны для детей. Духовки оснащены защитой, которая не позволит ребенку открыть дверцу. Родителям не обязательно следить за каждым шагом малыша во время процесса готовки, техника для него не представляет угрозы.

В свою очередь, у ребенка не получится внести коррективы в установленные режимы. Защита от детей в духовках Аско блокирует панель управления. Юный исследователь не сможет самостоятельно включить другую функцию, так что можно не волноваться – готовка будет идти по плану.

Безопасная техника

Кто из родителей, в семье которых есть маленький непоседа, не сталкивался с ситуацией, когда малыш принимает активное участие во всех процессах на кухне. Особенно ему интересно, как работает техника. Ребенок не подозревает о потенциальной опасности и так и норовит заглянуть в работающий духовой шкаф, чтобы увидеть, как готовится его любимая запеканка или пирог. В устройствах без защиты от детей малыш может легко открыть дверцу и рискует получить ожог от выходящего из камеры горячего пара.

Владельцы техники Аско могут не волноваться за здоровье своих любознательных чад – в духовых шкафах этой марки можно заблокировать дверцу. Не переживайте, что малыш получит ожог или испугается, взявшись за нагретую ручку или стекло. Рукоятки изготовлены из специального сплава с низкой теплопроводностью, а дверца имеет многослойное остекление. Даже во время высокотемпературной готовки ручка и стекло остаются комнатной температуры или могут быть слегка теплыми.

Чтобы малыш не смог самостоятельно повернуть механические переключатели, их делают утапливаемыми. Для активации защиты от детей нужно нажать на рукоятку, и она утопится вглубь корпуса. Повторное нажатие выдвигает ручку. В духовках с сенсорным управлением защита панели управления от детей реализована в виде блокирующей команды, которая вешает виртуальный замок на каждую кнопку. К защитной функции также можно отнести автоматическое отключение, когда духовой шкаф самостоятельно отключается, если длительное время не получает никаких команд от пользователя.

Купить духовку Asko с функциями защиты от детей вы можете в нашем интернет-магазине. В каталоге представлен не один десяток моделей. Вы без труда сможете выбрать устройство, которое удовлетворит ваши требования по дизайну и функциональным возможностям. Каждая модель абсолютно безопасна как для детей, так и для взрослых. В каталоге регулярно появляются новинки – не пропустите.