Режим конвекции

Режим конвекции в духовых шкафах Asko

В линейке духовых шкафов Asko сложно отыскать модель, в которой не использовалась бы конвекция. И это неудивительно – данный режим является, пожалуй, самым популярным среди всего функционала электрических духовок. Благодаря ему исчезла проблема неравномерного пропекания и подгорания блюд при готовке на нескольких уровнях, а процесс приготовления значительно ускорился.

Как и для чего используется конвекция?

Говоря о режиме конвекции в духовых шкафах Asko, мы имеем в виду принудительную циркуляцию нагретого воздуха, которая осуществляется при помощи встроенного вентилятора. В некоторых моделях духовок используется так называемая 3D-конвекция. В этом случае вентилятор объединяется с кольцевым нагревательным элементом. А в духовых шкафах с функцией пара возможно использование так называемой влажной конвекции, то есть комбинирование работы парогенератора и вентилятора.

Чаще всего этот режим используется для приготовления самых разнообразных блюд. Включив вентилятор и установив температуру 160-220 градусов, можно получить идеальную выпечку из любого вида теста. Изделия получаются пышными и равномерно пропечёнными. Если начинка пирога слишком сочная, конвектор поможет «подсушить» выпечку, выпарив лишнюю влагу, и низ пирога не будет подгорать.

Мясо и птица обычно готовятся при температуре от 220 градусов. При использовании конвектора вы не только получите идеальную прожарку и сможете предотвратить пригорание, но и сохраните продукт от пересушивания. При обдувании горячим воздухом верхние слои быстро запекаются, сохраняя соки внутри.

Больше всего режим конвекции пригодится тогда, когда вам нужно будет готовить сразу на нескольких противнях. Теперь не нужно постоянно переставлять и поворачивать их, чтобы блюда пропеклись равномерно. Включите конвектор и время от времени контролируйте степень готовности. Для этого не обязательно даже открывать дверцу – духовки Asko оборудованы двойным LED-освещением.

Возможности конвектора не ограничиваются только приготовлением блюд. Включив только вентилятор (без нагрева), вы за короткое время сможете разморозить продукты. При невысоких температурах (до 100 градусов) конвекция используется для высушивания трав, грибов, овощей и фруктов.

Если вы ищете надежный духовой шкаф с функцией конвекции, оцените ассортимент нашего каталога. Все модели у нас можно купить по очень выгодным ценам, а также воспользовавшись бесплатной услугой доставки в любой регион России. Подробнее об условиях покупки, а также гарантийных обязательствах узнавайте у менеджеров.