Рабочий стол «Газ на стекле»

Рабочий стол Газ на стекле – варочные поверхности Asko с идеальным дизайном

О варочных панелях «Газ на стекле» слышали все, но многие не отличают их от стеклокерамических моделей. Разница будет очевидна при первом же взгляде на ценники: стеклокерамика обойдется дороже, хотя внешне стеклянные варочные поверхности будут выглядеть точно так же. В чем причина разницы в стоимости, и стоит ли установить на кухне варочную поверхность Asko с рабочим столом из закаленного стекла? Ответ на этот вопрос кроется в характеристиках материалов.

Красивое и практичное покрытие для варочных панелей

Просматривая каталоги Asko, покупатели часто задерживают взгляд на варочных поверхностях с глянцевой зеркальной поверхностью, над которой эффектно горят газовые конфорки. Короны пламени отражаются в черном зеркале, металлические поворотные переключатели добавляют очарования, так что на конкурсах модели из серии «Газ на стекле» получают максимальные оценки за дизайн.

Материал рабочего стола представляет собой закаленное стекло, которое может иметь открытый край или быть заключенным в рамку (второй вариант позволяет защитить край — самое уязвимое место закаленного стекла). Несмотря на меньшую стоимость, «Газ на стекле» успешно конкурирует со стеклокерамическими моделями Asko по нескольким причинам. Главная — то, что владельцам не придется тщательно следить за своими действиями, чтобы на стеклокерамику не попал сахар или сахаросодержащие жидкости (варенье, основа для желе). Вы можете спокойно заниматься консервацией без риска испортить поверхность некрасивыми пятнами.

Устойчивость к нагреву у закаленного стекла ниже, чем у стеклокерамики, выдерживающей до 750 градусов, но для газовых плит это не имеет значения. Конфорка располагается над рабочим столом, так что он редко нагревается выше ста градусов Цельсия. Владельцы моделей Asko, относящихся к категории «Газ на стекле», отмечают высокую устойчивость плит к точечным ударам и появлению царапин. Однако уход за варочными панелями этого типа точно такой же, как за стеклокерамическими: без использования абразивов. Вы не будете часами отмывать технику, ведь к идеально гладкой поверхности загрязнения не прилипают.

Купите для своей кухни варочную панель Asko «Газ на стекле», и вы сможете воспользоваться преимуществами этой великолепной техники. С лучшими моделями можно познакомиться в каталоге, а анализ их характеристик поможет выбрать самую подходящую модель.