Программы приготовления на пару в духовках ASKO

Как можно приготовить на пару в духовках от компании ASKO - готовим здоровую пищу

Духовые шкафы ASKO со встроенными пароварками – оборудование для приготовления не только разнообразных, но и самых полезных блюд. Техника этого бренда радует многочисленными функциями, простотой управления и ухода. Также компания добилась оптимального уровня энергопотребления.

Пар – помощник в кухонных делах

Еще совсем недавно пароварки приходилось покупать приверженцам здорового питания отдельно от духовок и плит. Теперь есть возможность приобрести духовой шкаф от ASKO с такой дополнительной функцией. Это очень удобно и интересно – освоить технологию приготовления на пару. Ведь во многих кухнях мира этот способ ценят не только за то, что он помогает сохранить в еде максимум пользы. Оказывается, для отдельных блюд встроенная пароварка ценна тем, что открывает в них новые вкусы.

Экономия места

Покупка духовки со встроенной пароваркой – спасение, если кухня совсем небольшая. Да и просторное помещение незачем загромождать лишним оборудованием, если есть возможность совместить в одном приборе максимум функций. Когда нет уверенности, нужна ли пароварка в принципе, стоит рассмотреть модель из линейки ASKO с функцией приготовления на пару – если захочется, можно будет в любой момент поэкспериментировать, не тратя лишние деньги.

Выбор программы

В духовых шкафах ASKO сконцентрированы различные режимы приготовления на пару. Поэтому вы можете готовить совершенно разные блюда, просто выбрав нужную программу. Один из самых интересных вариантов – так называемая технология су-вид. Суть ее заключается в том, что продукт помещается перед приготовлением в специальный пластиковый пакет. Далее он подвержен минимальной температурной обработке – до 100 градусов. Благодаря этому вы откроете для себя заново уже знакомую пищу. Кроме того, при таком способе готовки в еде сохраняется максимум пользы. Также встроенная пароварка позволит добиться идеального качества выпечки. Повышенная влажность создает самые благоприятные условия для дрожжевого теста. Поэтому изделия из него получаются невероятно пышными, легкими и нежными.

Упрощенный уход

Пар используется в духовках ASKO не только для приготовления еды, а и для очистки шкафа внутри. Здесь реализована система AquaClean. Для быстрой, бесхлопотной и эффективной очистки нужно налить воду в специальный поддон и включить нагрев. Вода, испаряясь, оседает на стенках. Потом любые загрязнения намного легче удалить.