Профессиональное прачечное оборудование от ASKO

Профессиональное оборудование для стирки от ASKO

Профессиональная прачечная техника ASKO создана для эффективной и экономичной работы. Стиральные сушильные машины порадуют вас большой вместимостью, широким выбором автоматических программ для различных типов тканей, высоким качеством отжима и низким уровнем шума, а компактные сушильные машины и вместительные сушильные шкафы дополнят прачечную, позволяя быстро, бережно и эффективно высушить белье, невзирая на погоду за окном.

О компании ASKO

ASKO – всемирно известный шведский производитель бытовой техники для домашнего и профессионального использования, принадлежащий группе компаний Gorenje Group. Производство стартовало еще в 1950 году в шведском городке Вара, когда фермер Карл-Эрик Андерсон создал первую стиральную машину «Junga Verkstäder». Прибор был изготовлен в единственном экземпляре по просьбе его мамы, однако вскоре поступил в серийное производство и возымел успех среди покупателей – инновационная машинка самостоятельно грела воду и вращала белье в барабане, имела продуманную конструкцию и надежный корпус. В течение дальнейших 30 лет компания выпускала бытовые приборы под торговым названием «Cylinda», покоряя рынки Норвегии, Дании, США, Австралии и Новой Зеландии.

Сегодня ASKO занимается производством духовок, варочных панелей, вытяжек посудомоек, микроволновок, стиральных машин, холодильников и морозильных камер. В ассортименте бренда вы также найдете профессиональные приборы, которые стали доступными для рядовых покупателей лишь недавно – вакууматоры, шкафы для подогрева посуды, сушильные машины и сушильные шкафы, а также широкий перечень аксессуаров к ним. При производстве техники используются только надежные материалы – прочная нержавеющая сталь, закаленное стекло, стеклокерамика и качественный пластик, – а внедрение последних технических наработок позволяет достичь высокой производительности и эффективности без потери качества.

Использование техники в бизнесе

Профессиональная линейка ASKO станет лучшим решением для владельцев малого и среднего бизнеса. В каталоге бренда представлены компактные мини-бары и современные кофемашины для гостиниц и спорт-клубов, вакууматоры и шкафы для подогрева посуды для кухонь кафе и ресторанов, а также вместительные и многофункциональные стиральные и сушильные машины для надомных мини-прачечных.

Профессиональное прачечное оборудование

Прачечная техника ASKO для профессионального использования прекрасно работает там, где обычным бытовым моделям не хватило бы мощности – в спортивных организациях, гостиницах и ресторанах, в фитнес-клубах и салонах красоты, а также в медицинских и образовательных учреждениях. Приборы ориентированы на коммерческое использование: имеют удобный интерфейс, ряд ускоренных программ, отличаются повышенной надежностью и долговечностью.

Профессиональное оборудование для стирки от ASKO

Стиральные машины

Промышленные стиральные машины ASKO предназначены для регулярной стирки большого количества белья. Для длительной бесперебойной службы такая техника оснащается вместительным, особо прочным барабаном из нержавеющей стали, мощным и тихим асинхронным двигателем, интуитивно понятным электронным управлением и огромным количеством предустановленных программ стирки.

Загрузка

Конструктивно стиральные машины могут иметь один из двух видов дверец: фронтальную или вертикальную. В первом случае круглый «иллюминатор» со стеклянным окошком располагается спереди, во втором – глухая откидная дверца из прочного пластика находится сверху. Вертикальные модели, как правило, имеют более компактные габариты, однако не дают возможности пронаблюдать за тем, что происходит внутри бака в процессе стирки, поэтому применяются исключительно для бытового использования. Профессиональные стиральные машины выпускаются только с фронтальным люком, позволяющим удобно загружать и разгружать большие партии белья, а также использовать пространство над стиральной машиной – например, для установки сушильного аппарата с помощью специальных настенных креплений.

Шведская компания ASKO предлагает покупателям вместительные отдельностоящие стиральные машины для профессионального использования с максимальной загрузкой 8 и 11 кг. Заботясь об удобстве пользования, конструкторы фирмы убрали традиционную резиновую манжету люка и выступ, уходящий вглубь бака. Этот прием избавил от риска возникновения подтекания и позволил дополнительно увеличить полезный объем стиральной машины.

Программы

Стиральные машины ASKO для профессионального использования оснащаются расширенным списком встроенных программ, предназначенных для стирки разных видов ткани: хлопка, шерсти, шелка, синтетики и микрофибры. Также производителем предусмотрены режимы стирки определенных вещей – например, джинсов, рубашек, спортивной одежды, насадок на швабры и постельного белья. Пользователи с аллергией на стиральные порошки могут активировать гипоаллергенные программы для хлопковых и синтетических тканей, а те, кто сильно спешат – опцию ускоренной стирки «Экспресс Про». Для дезинфекции белья и устранения стойких загрязнений, что особенно актуально в семьях, где есть маленькие дети, предусмотрена функция «Гигиена» и «Стирка пятен». Если же ваша рубашка лишь слегка «подустала» после непродолжительной носки и ее требуется быстренько освежить, профессиональные машины ASKO с парогенератором сделают это без стирки благодаря функции «Освежение паром». Для эффективного устранения сильных загрязнений прибором предусмотрена возможность предварительного замачивания в подогретой до 40 градусов воде, а за тщательное устранение мельчайших частиц порошка из волокон ткани отвечает несколько циклов полоскания: от стандартных трех до семи, которые становятся доступными при запуске режимов «Супер-полоскание» и «Дополнительное».

Профессиональное оборудование для стирки от ASKO

Скорость отжима

Одним из важнейших параметров работы каждой стиральной машины является скорость отжима. Именно она отвечает за то, сколько влаги останется в белье после цикла стирки и, соответственно, насколько быстро оно в дальнейшем высохнет на воздухе или в сушильной машине.

Для определения эффективности отжима стиральных машин им присваивается класс, который указывается в технической документации с помощью латинских букв – от А до G. Техника класса А умеет вращать барабан со скоростью свыше 1200 оборотов в минуту, благодаря чему в волокнах ткани остается не более 45% влаги. Стиральные машины класса В разгоняют барабан до 1200 оборотов в минуту, оставляя в выстиранном белье до 54% воды. Устаревшие бюджетные модели для домашнего использования С-класса вращают барабан со скоростью до 800 оборотов в минуту, поэтому влаги в выстиранной одежде достаточно много – 63% – и сохнуть она будет существенно дольше. Стиралки класса D и ниже в продаже практически не встречаются, поскольку считаются морально устаревшими и не эффективными.

Профессиональные стиральные машины ASKO могут похвастать наиболее эффективным классом отжима из всех существующих – А. Максимальная скорость вращения барабана в таких моделях составляет 1800 оборотов в минуту! Пользователю доступна индивидуальная регулировка данного параметра в зависимости от загрузки бака и типа тканей, использованных при пошиве одежды.

Сушильные машины

Традиционная сушка белья занимает немало времени и сил – каждую вещицу нужно аккуратно развесить на бельевых веревках, зажать прищепками и разровнять складки для того, чтобы на ткани образовалось минимальное количество заломов. Какое счастье, что мы живем в век новых технологий, призванных освободить время и сберечь силы! Одним из приборов, которые созданы для этих целей, стала сушилка-автомат. Это уникальное устройство полностью самостоятельно, тщательно и бережно высушит любую ткань, причем до того состояния сухости, которое нужно именно вам.

В ассортименте ASKO представлены профессиональные приборы для сушки двух видов – сушильные машины с люком и сушильные шкафы с дверцей. Какая между ними разница и какой прибор больше подойдет для вашей сферы? Давайте разберемся!

С люком

Внешнее сходство стиральной и сушильной машин сложно оспорить: оба агрегата имеют одинаковую форму, круглый люк и вместительный барабан из прочной нержавеющей стали с ребрами и перфорацией внутри. Однако назначение у них прямо противоположное: если первая стирает белье, то вторая – сушит.

Для этих целей в сушилке предусмотрен мощный тепловой насос, нагнетающий горячий воздух внутрь барабана. Медленно вращаясь, последний бережно перемешивает белье, тщательно расправляя складки и обеспечивая быструю, эффективную и равномерную просушку. Остатки влаги конденсируются и выводятся из рабочей камеры в специальный резервуар или в слив.

Профессиональное оборудование для стирки от ASKO

Сушильные машины ASKO с тепловым насосом вмещают до 4 кг белья и предназначены для работы с разными типами тканей: хлопковыми и синтетическими, шелком и льном, тонкими блузами и толстыми пуховиками. Благодаря деликатной сушке полотенца остаются мягкими, а подушки – пухлыми и воздушными. Обдув горячим воздухом полностью устраняет неприятные запахи, остатки шерсти домашних животных, волос и тканевой трухи.

С дверцей

В сравнении с сушильными машинами, шкафы для сушки белья имеют куда большие габариты – при ширине и глубине 60-64 см, их высота может достигать 184 см! Внутри циркулирует горячий воздух, который эффективно испаряет влагу с поверхности мокрых вещей. Пар отводится из камеры, конденсируется и выводится в сток по специальному патрубку.

Прибор оснащается несколькими рядами выдвижных вешалок, способных разместить столько же вещей, сколько поместилось бы на бельевой веревке длиной 16 метров. Помимо сушки в подвешенном виде, такие агрегаты позволяют сушить аккуратно разложенные изделия на специальных полках, и в этом их явное преимущество над сушильными машинами, ведь в таком случае образовывается минимальное количество заломов.

Если прибор с люком предназначен для сушки исключительно тканей, то сушильный шкаф умеет бережно сушить все, что необходимо – зонтики после дождя, вымытую обувь, сумки, промокшие шляпки, а также пальто, шубы, пуховики и другую верхнюю одежду. Дополнительно на дверце шкафа предусмотрен специальный отсек для сушки мелких изделий – шапок, шарфов и перчаток.

Режимы работы

Сушильные машины и сушильные шкафы ASKO умеют работать в двух режимах: по времени и по количеству остаточной влаги. В первом случае время сушки устанавливается пользователем самостоятельно – прибор никоим образом не корректирует длительность нагрева и полностью доверяется вашему выбору. Во втором случае владелец выбирает одну из предустановленных программ, а техника автоматически задает длительность цикла и температуру воздушного потока.

Профессиональное оборудование для стирки от ASKO

Степень сухости белья также регулируется:

  • «под утюг» – ткань остается слегка влажной для лучшего разглаживания складок утюгом;
  • «сухое нормальное» – для дальнейшей носки;
  • «в шкаф» – экстра-сухое белье для длительного хранения.

Каждая модель имеет широкий перечень программ для работы с отдельными видами изделий и тканей, с которым можно ознакомиться в инструкции по эксплуатации.

Уход за оборудованием

Стиральные и сушильные машины ASKO – приборы неприхотливые и очень надежные: каждая деталь их конструкции рассчитана на 20 лет верной службы! Однако ухаживать за ними, как и за любой другой техникой, тоже нужно.

Барабан стиральной и сушильной машины рекомендуется протирать досуха после каждого рабочего цикла во избежание появления плесени и неприятного запаха. То же самое касается и стенок сушильного шкафа. Если сушилка не подключена к канализации, а конденсат сливается в специальную емкость, ее следует регулярно опорожнять. Не стоит забывать и об очистке ворсового фильтра, в котором удерживается шерсть, нитки, случайные кусочки бумаги и прочие мелкие частицы, способные засорить слив. Регулярный уход обеспечивает более эффективную работу устройства и длительный срок его службы.

Стиральная машина Asko WMC844PG
124 000 руб. Заказать
Код: 5328341
Под заказ
Стиральная машина Asko WMC844VG
124 000 руб. Заказать
Код: 2929692
Под заказ
Стиральная машина Asko WMC643PG
94 000 руб. В корзину
Код: 5925851
В наличии
Стиральная машина Asko WMC643VG
94 000 руб. В корзину
Код: 673903
В наличии
Стиральная машина Asko WMC743PS
120 000 руб. Заказать
Код: 6799502
Под заказ
Стиральная машина Asko WMC747VS
123 000 руб. Заказать
Код: 3517981
Под заказ
Стиральная машина Asko WMC947VS
145 000 руб. Заказать
Код: 1949048
Под заказ
Стиральная машина Asko W2084.W/2
Стиральная машина Asko W2084.W/2
65 900 руб. В корзину
Код: 1955188
В наличии
Стиральная машина Asko W2086C.W/2
Стиральная машина Asko W2086C.W/2
69 900 руб. Заказать
Код: 4213576
Под заказ
Стиральная машина Asko W4086C.T/2
Стиральная машина Asko W4086C.T/2
98 900 руб. В корзину
Код: 5493327
В наличии
Стиральная машина Asko W4086C.W/2
Стиральная машина Asko W4086C.W/2
98 900 руб. В корзину
Код: 344314
В наличии
Стиральная машина Asko W4096P.W/2
Стиральная машина Asko W4096P.W/2
109 900 руб. В корзину
Код: 5895841
В наличии
Стиральная машина Asko W4096R.W/2
Стиральная машина Asko W4096R.W/2
124 900 руб. Заказать
Код: 6446293
Под заказ
Стиральная машина Asko W6098X.S/2
Стиральная машина Asko W6098X.S/2
147 900 руб. Заказать
Код: 6573444
Под заказ
Стиральная машина Asko W6098X.W/2
Стиральная машина Asko W6098X.W/2
142 900 руб. Заказать
Код: 2007084
Под заказ
Стиральная машина Asko W4114C.W/2
Стиральная машина Asko W4114C.W/2
112 900 руб. В корзину
Код: 3206944
В наличии
Стиральная машина Asko W4086C.W/1
89 900 руб. Заказать
Код: 6059930
Под заказ
Стиральная машина Asko W4086C.T.P
89 900 руб. Заказать
Код: 3173104
Под заказ
Стиральная машина Asko W4096P.W/1
109 900 руб. Заказать
Код: 4787555
Под заказ
Стиральная машина Asko WMC 64 P
89 000 руб. Заказать
Код: 287457
Под заказ
Стиральная машина Asko W4096R.W/1
119 900 руб. Заказать
Код: 4018777
Под заказ
Стиральная машина Asko W6098P.W
Стиральная машина Asko W6098P.W
127 000 руб. Заказать
Код: 4038204
Под заказ
Стиральная машина Asko W2086C.W.P
68 900 руб. Заказать
Код: 4401767
Под заказ
Код покупки: