Преимущества индукционных варочных панелей с технологией Bridge Induction

Bridge Induction — функция в индукционных варочных панелях от ASKO | объединения конфорок

На индукционных варочных панелях от ASKO вы можете готовить блюда в посуде любого размера. Если площади нагрева одной конфорки недостаточно, воспользуйтесь функцией Bridge Induction. Фирменная технология от шведских инженеров позволяет объединить две смежные нагревательные зоны в одну, управляя параметрами работы с общей сенсорной панели. Обычно функция Bridge Induction доступна у моделей с индукционными конфорками квадратной формы: после активации режима зона нагрева занимает половину всей площади варочной панели АСКО. Такая технология особенно полезна при использовании утятницы или при приготовлении рыбы целиком на продолговатой посуде.

Объединение двух конфорок

Инженерам популярного шведского бренда удалось до мельчайших деталей продумать конструкцию современной варочной панели, добившись поразительной практичности. Там, где владелицы техники других брендов сталкиваются с проблемами, обладатели актуальных моделей от ASKO элегантно выходят из ситуации. Яркий пример — использование посуды нестандартной формы или больших размеров.

Если ваша индукционная варочная панель поддерживает технологию Bridge Induction, то даже гусятница или длинный поддон не вызовут затруднений. Активируйте специальный режим, если площади нагрева одной конфорки недостаточно — две смежные зоны будут объединены в одну большую. Как это работает?

Индукционная катушка под стеклокерамической поверхностью генерирует электромагнитное поле, оно с помощью вихревых токов воздействует только на дно посуды, не нагревая воздух или материалы изготовления техники. Когда площадь соприкосновения увеличивается — увеличивается и интенсивность нагрева. По этой причине в посуде с широким дном бессмысленно пытаться приготовить еду на одной единственной конфорке, даже если вы разместите ее в центре. Это пламя газовой горелки постепенно раскалит кастрюлю целиком, а индукционная энергия действует иначе.

Технология Bridge Induction от АСКО создает мост между двумя конфорками, увеличивая площадь соприкосновения в два раза. Примечательно, что современные индукционный панели от шведского бренда умеют объединять все смежные нагреватели. Если у вашей модели 4 зоны, то с помощью функции Bridge Induction вы сможете создать мост и по горизонтали, и по вертикали.

Отдельно настраивать систему управления не придется — вы сами выберите, интерфейс какой конфорки станет приоритетным. С полным списком функций и характеристик техники ASKO вы можете ознакомиться в нашем каталоге.