ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 514-10-35,8 (800) 700-98-51,+7 (812) 244-06-53

Правила хранения мяса в морозильной камере

Хранение мяса в морозильной камере

Мясо - это один из самых важных элементов рациона здорового человека. Несмотря на то, что некоторые сторонники вегетарианства и веганства считают употребление мяса неэтичным по ряду причин, не стоит забывать о том, что именно мясо сделало современного человека человеком. Любой антрополог подтвердит, что употребление мяса позволило нашему виду выжить в сложных условиях африканской саванны и постепенно расселиться по миру. Конечно, наши предки ели не только мясо, человек по своей природе - всеядное существо. Но именно мясо, богатое белками и жирами, сделало нас самым успешным видом на планете. Поэтому, если у вас нет каких-либо моральных, врачебных или религиозных возражений, мясо стоит включать в рацион. Тем более, что это рекомендует абсолютное большинство врачей, Минздрав России и Всемирная организация здравоохранения.

Мясная продукция

Человек может употреблять в пищу огромное количество разновидностей мяса. Фактически, большую часть животных можно есть, за исключением тех, в чьей мясе содержатся ядовитые или вредные вещества. Но большинство людей все-таки употребляет в пищу несколько видов животных, которые были наиболее предрасположены к одомашниванию и могут выращиваться в промышленных масштабах. В России чаще всего употребляется мясо коров, свиней и овец. За исключением ряда граждан, соблюдающих религиозные ограничения, этими мясными продуктами любит полакомиться большинство россиян. Также в пищу может использоваться мясо лошадей, кроликов, нутрий, северных оленей, лосей и многих других животных. Но такие продукты являются более экзотическими и не часто встречаются на полках супермаркетов. Также к мясу можно отнести и птицу, которая имеет несколько другое происхождения, но по пищевой ценности, вкусовым особенностям и методам приготовления наиболее походит на мясо. Среди птицы наибольшей популярностью пользуется курица, индейка, утка и гусь. Значительно реже в пищу используются рябчики, тетерева, куропатки, глухари, перепелы и фазаны, являющиеся дальними родственниками курицы.

Хранение мяса в морозильной камере

Мясо может употребляться в пищу в виде фарша или отдельными частями. Фарш может готовиться как из одного вида продукта, так и в смешанном виде. Из фарша можно приготовить вкуснейшие котлеты, пасту болоньезе, макароны по-флотски, тефтели, им можно фаршировать различные овощи. Кусковое мясо является более премиальным продуктом, так как содержит минимальное количество субпродуктов и других компонентов. Каждое животное является источником различных типов мяса, среди которых можно выделить тонкий и толстый край, голяшку, ошеек, заднюю часть и филейные части. В птице ценится грудка, практически полностью состоящая из диетического белого мяса и бедра, в которых много жирного и сочного мяса.

В последние годы в нашу страну пришла культура стейков, распространенная в США и Западной Европе более 100 лет. Для приготовления стейков чаще всего используется говядина породы Black Angus и ряда других. Стейки обжаривают в оливковом масле с добавлением пряных трав, готовят на гриле или в специальной установке - сувиднице. К наиболее популярным видам стейков можно отнести рибай, стриплойн, ти-бон, нью-йорк, тендерлоин, фланк, топ блейд и чак ролл. Стейки могут готовиться до различной степени "розовизны". Наиболее мягкая обжарка Blue проводится при температуре 46-49 градусов, Medium rare 55-60 градусов, Medium well 65–70 градусов, Well done выше 71 градусов.

Хранение в морозильной камере

Хранение мяса в морозильной камере

К сожалению, мясо довольно быстро портится при комнатной температуре и всегда должно храниться в холоде. Свежий продукт лучше всего хранить в холодильной камере при температуре от 0 до 2 градусов. При этом должна поддерживаться влажность около 85%. К сожалению, в холодильной камере сложно соблюсти все эти условия, поэтому многие холодильники от компании ASKO оснащаются специальной зоной свежести, которая соответствует заданным температурным условиям и может поддерживать высокую влажность. Хранить мясо в холодильной камере можно лишь некоторое время. В таком случае обязательно максимально снижать температуру в камере и как можно быстрее использовать продукт.

Для длительного хранения мяса лучше всего использовать морозильную камеру. Лучше всего выбирать технику, которая имеет высокую мощность замораживания, что позволит быстро заморозить большое количество продуктов. Это очень важно, так как медленная заморозка разрушает ткани за счет образования больших кристаллов льда. Шоковая заморозка решает эту проблему и после размораживания продукты получаются сочными, практически не отличаясь от свежих по вкусу и питательной ценности. Холодильники шведского бренда ASKO, которые можно купить в нашем магазине, имеют морозильную камеру объемом до 71 литра и мощностью замораживания до 8 кг в сутки.

Замораживать мясо можно или большими кусками, или предварительно нарезав его на порции. Например, если вы хотите приготовить отбивные из свиного карбонада, то лучше всего нарезать его на заготовки толщиной 1 см, чтобы потом использовать поштучно. Если вы хотите приготовить говяжий гуляш, то имеет смысл нарезать мясо на кубики размером 2 на 2 см. Такие заготовки значительно проще готовить, также их легко можно доставать из морозильника ровно в том количестве, которое вам необходимо.

Разные виды мяса хранятся различное количество времени. Сразу стоит оговориться, что эти сроки приводятся для идеальных условий хранения продукта, без случайных разморозок. Подразумевается, что вы покупаете свежий продукт и замораживаете его по всем правилам. Такое, правильно подготовленное мясо может храниться довольно долго: курица (до 9 месяцев), говядина (до 10 месяцев), свинина (до 12 месяцев). Срок годности любого мяса 100% готовности составляет 3-4 дня при хранении в холодильнике. Улучшить условиях хранения продукта можно с помощью вакуумного упаковщика. Это устройство позволяет откачать лишний воздух и запаять пакет с мясом. Плотный пакет может выдерживать холодные температуры и имеет большую прочность, чем простые пакеты из магазина.

Холодильник Asko R2282I
  • Тип холодильника Однокамерный
  • Тип встраивания Встраиваемый
  • Высота 82 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 54.5 см
  • Цвет Белый
  • Тип управления Электромеханический
64 900 руб. Заказать
Код товара: 6407614
Под заказ
Холодильник Asko RF31831i
  • Тип холодильника Двухкамерный
  • Тип встраивания Встраиваемый
  • Высота 177.2 см
  • Ширина 54 см
  • Глубина 54.5 см
  • Цвет Белый
  • Тип управления Электронный
139 900 руб. Заказать
Код товара: 2627144
Под заказ
Холодильник Asko RFN31831i
  • Тип холодильника Двухкамерный
  • Тип встраивания Встраиваемый
  • Высота 177.2 см
  • Ширина 55.5 см
  • Глубина 54.5 см
  • Цвет Белый
  • Тип управления Электронный
169 900 руб. Заказать
Код товара: 5748015
Под заказ
Холодильник Asko R31831i
  • Тип холодильника Однокамерный
  • Тип встраивания Встраиваемый
  • Высота 177.2 см
  • Ширина 55.5 см
  • Глубина 54.5 см
  • Цвет Белый
  • Тип управления Электронный
134 900 руб. Заказать
Код товара: 1268489
Под заказ
Холодильник Asko R31842I
Холодильник Asko R31842I
  • Тип холодильника Однокамерный
  • Тип встраивания Встраиваемый
  • Высота 177.2 см
  • Ширина 55.5 см
  • Глубина 54.5 см
  • Цвет Белый
  • Тип управления Электронный
249 900 руб. Заказать
Код товара: 3437705
Под заказ
Холодильник Asko RFN31842I
  • Тип холодильника Двухкамерный
  • Тип встраивания Встраиваемый
  • Высота 177.2 см
  • Ширина 55.5 см
  • Глубина 54.5 см
  • Цвет Белый
  • Тип управления Электронный
269 900 руб. Заказать
Код товара: 3992523
Под заказ
Морозильная камера Asko F2282I
  • Тип встраивания Встраиваемый
  • Высота 82 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 54.5 см
  • Цвет Белый
  • Объем морозильной камеры 86 л.
  • Мощность замораживания 9 кг/сут
64 900 руб. Заказать
Код товара: 1210038
Под заказ
Морозильная камера Asko FN31842I
  • Тип встраивания Встраиваемый
  • Высота 177.2 см
  • Ширина 55.5 см
  • Глубина 54.5 см
  • Цвет Белый
  • Объем морозильной камеры 196 л.
  • Мощность замораживания 10 кг/сут
189 900 руб. Заказать
Код товара: 637302
Под заказ
Морозильная камера Asko FN31831I
Морозильная камера Asko FN31831I
  • Тип встраивания Встраиваемый
  • Высота 177.2 см
  • Ширина 55.5 см
  • Глубина 54.5 см
  • Цвет Белый
  • Объем морозильной камеры 212 л.
  • Мощность замораживания 10 кг/сут
149 900 руб. Заказать
Код товара: 2151581
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: