Посудомоечная машина не нагревает воду?

Посудомоечная машина не греет воду. Проблема решена

Посудомоечные машины быстро стали неотъемлемой частью нашей жизни. Один раз воспользовавшись посудомойкой большинство владельцев не хотят возвращаться к утомительному процессу мойки вручную. Именно поэтому поломка посудомойки часто заставляет нервничать привыкших к комфорту хозяев. В этой статье мы разберем, что могло послужить причиной того, что устройство перестало нагревать воду и качество мойки значительно снизилось.

У вас новая машина?

Большинство пользователей определяет поломку по выданной ошибке на дисплее или при помощи другого способа индикации. Однако, в старых машинах вымытая посуда просто может оказаться холодной. Перед тем, как мы начнем разбирать возможные причины неисправности, необходимо понять, как давно установлена ваша машина. Если это один из первых запусков - то вполне возможно, что ее просто неверно подключили или же был выбран режим мойки в холодной воде. В противном случае необходимо вызывать мастера по ремонту посудомоечных машин, который проведет диагностику и определит неисправность. Сделать это самостоятельно будет довольно трудно, если у вас, конечно, нет соответствующего опыта или образования.

Сгорел термоэлектронагреватель

Посудомоечная машина не греет воду. Проблема решена

Одна из наиболее очевидных поломок - это проблема с ТЭНом - специальным нагревательным прибором, который и обеспечивает подогрев поступающей из водопровода воды. Мы сознательно опускаем машины, которые могут подключаться к сети горячего водоснабжения, т.к. их критически мало в нашей стране. В случае перегорания ТЭНа его необходимо заменить. В части машин он установлен отдельно, а в части - вместе со сливным насосом. Если у вас последний вариант - то ремонт выльется "в копеечку", потому что комбинированное устройство будет стоить значительно дороже.

Вышел из строя датчик температуры

Вторая причина - это неисправность термодатчика, который определяет уровень температуры в камере и передает эти данные в электронный модуль управления. Если датчик вышел из строя - то его также стоит заменить.

Проблемы с модулем управления

Третья и наиболее серьезная проблема - это поломка модуля управления. Она может быть как программной так и аппаратной. В случае программной неисправности необходимо будет "перепрошить" саму плату, а в случае аппаратной - будет необходима его замена или ремонт. В любом случае причину и стоимость ремонта может определить только специалист-электронщик, имеющий соответствующий опыт и образование.

Как избежать поломки в будущем?

К сожалению, поломка ТЭНа и модуля - это нехороший звоночек. В отличии от стиральных машин ТЭН посудомойки работает с хорошей водой (при использовании соли) и поломка означает лишь одно - машина и дальше будет ломаться. Ситуация с датчиком проще, но всё равно, ее решение потребует дорогостоящего ремонта. Если вы подумывали о замене бытовой техники - то сейчас отличное время для принятия этого решения.

Стильные посудомоечные машины от ASKO

Посудомоечная машина не греет воду. Проблема решена

Компания ASKO производит большое количество самых разнообразных посудомоечных машин, которые обладают непревзойденным уровнем надежности и качества мойки, а также обладают элегантным внешним видом. Отдельностоящие устройства от АСКО прекрасно впишутся в большинство современных интерьеров, а для интерьеров в классическом стиле отлично подойдут встраиваемые модели, на которые можно повесить специальные панели, которые будут соответствовать стилю кухонного гарнитура.

Модели от ASKO могут быть рассчитаны на различное количество комплектов посуды и иметь различный размер, что позволит выбрать наиболее подходящую посудомоечную машину. Благодаря установке специальной электроники машины потребляют значительно меньше воды и электроэнергии, чем их более "взрослые" собраться. Это позволит сэкономить на коммунальных платежах и косвенно поучаствовать в сохранении природных ресурсов. Некоторые устройства оснащаются специальным датчиком чистоты воды, который обеспечивает адаптивность программ мойки. Такие программы будут автоматически скорректированы в зависимости от степени загрязненности посуды и ее количества. Таким образом посуда будет всегда чистой и необходимость запуска повторных циклов значительно снизится.

В нашем фирменном интернет-магазине ASKO можно выбрать не только качественные посудомоечные машины, но и бытовую технику для кухни, а также уникальные стиральные и сушильные машины. На всю бытовую технику распространяется гарантия от производителя в 24 месяца. Доступны самые разнообразные способы оплаты, а доставка производится по Москве и Петербургу при помощи курьерской службы. Для жителей регионов РФ предусмотрена доставка транспортными компаниями.