Подогреватель посуды недостаточно прогревает посуду

Почему подогреватель посуды недостаточно прогревает посуду?

Без современной бытовой техники мы бы с головой увязли в домашних хлопотах. Разнообразные устройства помогают хранить и готовить еду, ухаживать за одеждой, поддерживать чистоту и порядок. Одни приборы уже давно стали привычными на наших кухнях, другие только входят в нашу жизнь. Ко второй категории относятся вакууматоры и шкафы для подогрева посуды. На сегодняшний день далеко не все знают, как можно использовать подогреватели. В этой статье будут рассмотрены их основные функции, а также типичные неисправности и ошибки в процессе эксплуатации данного типа техники.

Посуда не нагревается: возможные причины

Когда техника по каким-либо причинам выходит из строя, это вызывает у владельца массу негативных эмоций. Если вы заметили сбои в работе подогревателя посуды, можно попробовать сделать ремонт своими руками. Но для этого нужно разбираться в устройстве шкафа и знать возможные причины поломки. Стоит отметить, что время подогрева различных изделий может сильно отличаться, медленный нагрев не всегда говорит о неисправности. Его скорость напрямую зависит от материала посуды и его толщины, размеров предметов и объема загрузки. По понятным причинам пустая посуда будет греться намного быстрее, чем наполненная едой.

Проблемы с ящиком для подогрева можно разделить на два типа: когда посуда прогревается плохо (медленно), и когда нагрев не работает вообще. В первом случае следует проверить настройки, чтобы правильно была выставлена температура. Если изделия греются медленно, сначала убедитесь, что для этого прошло достаточно времени. При загрузке большого количества посуды не исключен вариант, что нагромождение предметов мешает нормальной циркуляции воздуха.

Почему подогреватель посуды недостаточно прогревает посуду?

Подогреватель недостаточно прогревает посуду — что делать?

Когда температура в рабочей камере практически не меняется, это свидетельствует о поломке. За равномерное распределение тепла отвечает специальный вентилятор, во время работы он должен издавать легкий гул. Если при запуске подогревателя никакого шума нет, возможно, вентилятор перегорел. Когда характерный гул присутствует, но нагрева нет, с большой долей вероятности неисправен нагревательный элемент (ТЭН). Также причиной поломки может быть сбой модуля управления, перегоревший предохранитель или сработавший автоматический выключатель.

В ряде случаев, когда шкаф недостаточно прогревает посуду, пользователь может самостоятельно выявить причину поломки и решить проблему. Например, выполнив замену перегоревшего вентилятора или ТЭНа. Но для успешного осуществления диагностики и ремонта нужно иметь соответствующие инструменты, понимать принцип работы и устройство техники. Однако при наличии проблем с электроникой не все смогут починить ящик для подогрева посуды своими руками.

Если вы не уверены в своих силах, будет логично воспользоваться услугами специалистов. Лучше обращаться в авторизованные сервисные центры, которые дорожат своей репутацией и гарантируют высокое качество обслуживания. Но перед тем как соглашаться на дорогостоящий ремонт, тщательно подумайте о его рациональности. В некоторых случаях нет смысла вкладывать деньги в сломанную технику, намного лучше приобрести вместо нее новую модель.

Для чего нужен подогреватель посуды?

Вопреки распространенному заблуждению, эти устройства не являются бесполезной тратой денег. Подогреватели Asko оснащаются удобным интерфейсом с цифровым дисплеем и большим набором опций. Они легко интегрируются в мебельный гарнитур и расширяют функциональность встраиваемых комплектов техники Аско. Шкафы поддерживают температуру от 30 до 80 градусов, их основное назначение — подогрев посуды и еды. Подходят они и для других целей: поддержания температуры готовых блюд, разморозки продуктов, поднятия теста. Широкий диапазон рабочих температур позволяет использовать подогреватель для медленного приготовления пищи методом су-вид (готовка в вакууме). Телескопические направляющие и система охлаждения обеспечивают комфортную и безопасную эксплуатацию.

Почему подогреватель посуды недостаточно прогревает посуду?

Премиальная техника Asko

В каталоге нашего интернет-магазина представлен широкий ассортимент продукции шведского бренда. Стиральные и сушильные машины обеспечат комплексный уход за одеждой. Варочные панели, духовые шкафы и микроволновые печи станут отличным подспорьем в создании кулинарных шедевров. Холодильники и морозильные камеры создадут идеальные условия для хранения продуктов и напитков. Посудомоечные машины и вытяжки сэкономят ваше время и сформируют уютную атмосферу на кухне.

Компания Asko выпускает надежную технику премиум-класса, известную во всем мире. Устройства изготавливаются из высококачественных материалов с повышенным запасом прочности. Модели с интуитивно-понятным управлением и безупречным скандинавским дизайном отлично дополнят любой современный интерьер. Большой выбор встраиваемых и отдельностоящих решений позволяет каждому клиенту найти оптимальный вариант. На всю продукцию распространяется официальная гарантия от производителя.

Код покупки: