Почему внутри холодильника намерзает лед?

Внутри холодильника намерзает лед. Проблема решена

Многие современные холодильники оснащаются системой предотвращения появления наледи NoFrost. Однако, такие устройства достаточно дороги и многие пользователи покупали модели с капельной системой оттайки или же оснащенные NoFrost только в морозильном отделении. В таких устройствах на стенках холодильной камеры может образовываться наледь, что вызывает необходимость периодической разморозки.

Насколько быстро намерзает лед в холодильнике?

Как мы говорили выше, в некоторых холодильниках наледь - это естественное состояние. Но иногда случается, что она начинает образовываться очень быстро. Если вам приходится размораживать устройство в 2-3 раза чаще, чем это делалось ранее - то стоит задуматься об устранении проблемы, т.к. это может быть "первым звоночком" более серьезной неисправности. Конечно, не стоит забывать, что время, потраченное на разморозку холодильника вы могли бы потратить на общение с родными и близкими или на любимое хобби.

Возможные причины неисправности

Перед тем, как диагностировать поломку необходимо понять, нет ли каких-либо дополнительных факторов, которые могли бы вызвать образование наледи. Это может быть высокая температура (особенно, если холодильник стоит рядом с окном), большое количество продуктов внутри камеры или даже наличие на полке открытой банки с жидкостью. Если таких причин нет - то необходимо обратиться в сервисный центр и вызвать мастера по ремонту холодильника. Само устройство никуда возить не нужно - мастеру удобнее будет выполнить ремонт на месте.

Плохо прилегает уплотнительная резинка

Современные холодильники поддерживают определенный уровень температуры и влажности внутри холодильной камеры. Если уплотнитель прилегает неплотно, то в камеру попадает более влажный воздух из помещения, что вызывает быстрое образование наледи. В таком случае придется выполнять замену уплотнительной резинки, что стоит достаточно дорого ввиду сложности работы (требуется полная разборка дверцы).

Внутри холодильника намерзает лед. Проблема решена

Утечка хладагента по контуру холодильной камеры

Третья причина - это утечка "фреона" по контуру холодильной камеры. Она может образоваться как самостоятельно, так и в процессе разморозке (если использовались какие-либо дополнительные предметы, например, нож или отвертка). В таком случае мастер найдет утечку, устранит ее и проведет заправку хладагентом соответствующей марки.

Неисправность системы оттайки

Еще одна возможная причина - это неисправность системы оттайки, которая является частью системы NoFrost. Таймер оттайки может выйти из строя и нагрев системы просто не будет производиться. В таком случае образование льда - лишь дело времени.

Неисправность датчика температуры

Такие лед может образовываться из-за поломки датчика температуры холодильной камеры, который передает показатели в электронный модуль управления. Основываясь на неверных показателях, модуль может перемораживать камеру, что вызывает образование наледи. Решение данной проблемы будет стоить значительно меньше описаны ранее.

Засор дренажного отверстия

Внутри холодильника намерзает лед. Проблема решена

Еще одна несложная причина возникновения наледи - это засор дренажного отверстия. Вместо того, чтобы стекать в поддон влага попросту задерживается внутри камеры, что вызывает нарушение микроклимата и образование льда. Мастер может прочистить отверстие при помощи специального приспособления.

Можно ли решить проблему самостоятельно?

Пробовать решить вопрос самостоятельно можно только в случае наличия определенных технических навыков. К сожалению, современные устройства очень сложны технически и по незнанию их можно повредить, что станет причиной еще более дорогостоящего ремонта. Справедливости ради, услуги ремонта также будут стоить недешево - они могут достигать 70% от всей стоимости холодильника. И если вы задумывались о покупке новой модели - то это может быть здравым решением.

Стильные и экономичные холодильники от ASKO

В нашем фирменном интернет-магазине ASKO можно выбрать элегантные и функциональные холодильники самого различного объема. Это двухкамерные и однокамерные модели, оснащенные системой NoFrost как полностью, так и частично. Также вы можете приобрести встраиваемые морозильные камеры АСКО, которые станут отличным дополнением установленному холодильнику. На всю бытовую технику распространяется гарантия от производителя в 24 месяца, а доставка может быть осуществлена в любой регион России при помощи транспортных компаний. Жители Москвы и Санкт-Петербурга могут посетить наши салоны и вживую убедиться в преимуществах бытовой техники ASKO, которая уже более 70 лет облегчает жизнь пользователям по всему миру.