ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 514-10-35,8 (800) 700-98-51,+7 (812) 244-06-53

Почему стоит выбрать сушильный шкаф, а не сушильную машину

Почему стоит купить сушильный шкаф?

Сушка белья порой требует не абы какой находчивости. Одни хозяйки традиционно сушат одежду на веревках или раскладных сушилках – летом этот процесс может занять несколько часов, а зимой, увы, до нескольких дней. Другие, менее терпеливые, используют подручные средства, чтобы ускорить этот процесс – радиаторы отопления, утюг или даже фен. Как бы то ни было, такая ускоренная сушка вредит не только технике, но и волокнам ткани, иссушая их и сокращая срок службы изделия.

Как сократить этот процесс и не навредить своим вещам? Очень просто – установив сушильную машину или сушильный шкаф от ASKO. Несмотря на схожее название, эти два устройства имеют разные габариты, принцип работы и предназначение. Сегодня мы расскажем вам о ключевых преимуществах сушильной техники и о тех возможностях, которые она сможет вам предоставить.

Сушильная техника ASKO

Сушка белья традиционным способом сильно зависит от погодных условий. Если за окном -20 по Цельсию, тонкая ткань будет сохнуть пару дней, что уж говорить о подушках, одеялах и пуховиках! В жаркий летний денек одежда сохнет на солнце не больше нескольких часов, однако слишком интенсивный нагрев и ультрафиолет вредят ее структуре и цвету – нити иссыхают и выгорают.

Именно поэтому влажную ткань частенько развешивают на раскладных конструкциях с жердочками, которая, как несложно догадаться, существенно портит вид любой комнаты. Еще один способ – сушка на батарее, температура которой чаще всего является слишком высокой, ввиду чего не снятые вовремя ткани пересыхают точно так же, как и на солнце.

Преимуществом электрической сушилки является то, что температуру и длительность цикла вы сможете задать либо самостоятельно, либо доверить это автоматике, указав лишь режим и желаемую степень сухости белья:

  • под утюг – ткань будет слегка влажной для упрощения разглаживания складок;
  • сухое – оптимальный уровень влажности для последующей носки;
  • в шкаф – максимальное устранение влаги для длительного хранения изделий на полках.

В ассортименте ASKO вы сможете найти два типа устройств для ускоренной безопасной сушки: сушильные машины и сушильные шкафы. Чем они отличаются? Давайте-ка выясним!

Барабанные сушильные машины

Визуально сушильная машина ASKO очень похожа на стиральную – это точно такой же стальной короб с круглой дверцей-иллюминатором, за которой располагается вместительный цилиндрический бак. Последний снабжается тысячами мельчайших отверстий, сквозь которые нагнетается нагретый встроенным ТЭНом воздух. Медленно вращаясь, барабан расправляет ткани, обеспечивая быструю и равномерную сушку белья.

Почему стоит купить сушильный шкаф?

Сушильная машина может устанавливаться как соло, так и в мебельную нишу, однако чаще всего ее монтируют на специальные кронштейны прямиком над стиралкой. Это очень удобно, ведь вы не только создаете полноценную прачечную на площади 0,6 квадратных метра, но еще и облегчаете себе работу – одежду можно переложить из одного устройства в другое всего за пару минут. Барабанные сушилки вмещают в себя от 7 до 11 кг влажного белья и имеют до 10 программ для работы с различными типами тканей. Длительность сушки в таком устройстве составляет от 47 минут до более чем 4-х часов, а расход энергии не превышает 260 кВт/час, что соответствует классу энергопотребления А++.

Сушильные шкафы

Сушильные шкафы имеют ASKO совсем другую конструкцию – они напоминают привычный распашной шкаф-пенал высотой не менее 170 сантиметров с полочками, вешалками, крючками и прочими аксессуарами для развешивания одежды. В рабочую камеру подается горячий воздух, а влага конденсируется на внутренних стенках, стекает вниз и отводится либо в специальный контейнер, либо прямиком в канализацию.

Такие устройства устанавливаются, как правило, соло. Ввиду своих весьма нескромных габаритов для маленькой ванной комнаты они не подойдут, однако если вы располагаете помещением, где можно выделить место и для стиральной машины, и для сушильного шкафа, последний предоставит вам массу преимуществ!

Преимущества сушильных шкафов

Сушильную машину и сушильный шкаф сравнивать достаточно сложно, ведь они имеют разный принцип работы, вместительность, габариты и даже отчасти – предназначение. Однако мы попробуем! Вот топ-5 главных преимуществ, которые предоставит вам столь вместительная обновка.

Нет движущихся частей

Ввиду особенностей конструкции, сушилки с барабаном подойдут только для тех, кто планирует сушить в них текстиль и повседневное белье: халаты, полотенца, постельные комплекты. Процесс связан с непрерывным медленным вращением и трением, а поэтому вещи больше мнутся и иногда сложнее гладятся.

Почему стоит купить сушильный шкаф?

Сушильный шкаф предоставляет гораздо больше возможностей, ведь в нем вы можете высушить практически все, что может быть мокрым: куртки, пальто, деловые костюмы, обувь, зонтики, шляпки и многое другое. Каждая вещица укладывается на полку или вешается на «плечики», а поэтому не сминается в принципе, позволяя вам ускорить последующую глажку. Еще один важный бонус: отсутствие какого-либо контакта с другими поверхностями исключает повреждение ткани от всевозможных застежек – «собачек» на молниях или бельевых крючков.

Экономия места

В рейтинге самой крупногабаритной бытовой техники сушильный шкаф может легко соперничать с холодильником – казалось бы, как он может экономить место? На самом деле, все познается в сравнении.

Во-первых, сушильный шкаф избавит вас от малопривлекательных бельевых веревок над головой на балконе или лоджии – теперь это место можно использовать для того, чтобы выпить чашечку утреннего кофе или почитать увлекательную книгу перед сном. Во-вторых, вы раз и навсегда избавитесь от раскладных сушилок, которые занимают ничуть не меньше места, только не в вертикальной, а в ценнейшей горизонтальной плоскости. В-третьих, шкаф банально более вместителен, а про «эффектность» свисающего с жердочек белья в интерьере комнаты мы и вовсе промолчим.

Возможность сушки всех типов ткани

Сушильный шкаф позволит вам высушить любую ткань и любой материал. Кожаные ботинки, синтетические блузы, шерстяные пальто, хлопковые платья, шелковые платки, дамские сумочки – словом, все содержимое традиционного распашного шкафа, которое может намокнуть в процессе стирки либо ежедневной эксплуатации.

Сушка обуви

Сушить обувь в барабанной сушилке нельзя, поскольку от постоянного вращения она помнется, а от трения может еще и поцарапаться. Сушильный шкаф – совсем другое дело! Здесь вы без проблем сможете высушить ботинки, сапожки, туфельки, кроссовки, кеды, сандалии – словом, любую обувь из кожи, кожзаменителя, текстиля и прочих материалов.

Почему стоит купить сушильный шкаф?

Быстрая сушка одежды после дождя

Помимо выстиранных и вымытых вещей, сушильный шкаф поможет вам справиться с одеждой и аксессуарами, которые намокли под дождем и не могут сушиться в барабане. К ним можно отнести зонтики, дождевики, плащи, пальто, пиджаки и головные уборы, которые неизбежно помнутся и утратят свою форму под воздействием центробежной силы. В сушильном шкафу же они прекрасно себя чувствуют и сохнут всего за 1-1,5 часа.

Недостатки

В любой бочке меда есть место ложке дегтя, и сушильный шкаф – не исключение. Справедливости ради, недостаток у него всего один: внушительные габариты. В этом плане сушильный шкаф очень похож на стандартный платяной, поэтому для малогабаритной квартиры его приобретение станет не самым удачным решением. Если в вашей ванной комнате места всего ничего, рекомендуем обратить внимание на сушильные машины, которые можно установить поверх стиральных и тем самым расширить функционал домашней мини-прачечной не в ущерб количеству свободного места в ней.

Уникальные режимы

Сушильные шкафы ASKO оснащены четырьмя автоматическими и четырьмя ручными программами для эффективной сушки различных типов изделий. В рамках автоматических программ, процесс сушки прекращается после высыхания вещей до заданной кондиции – нормальной сухости для дальнейшей носки или экстра-сухости для хранения в шкафу. Ручные же программы работают не по остаточной влажности, а по времени: прибор будет нагнетать подогретый воздух строго заданное время при указанной температуре. И в первом, и во втором случае на последних 10 минутах цикла нагрев отключается для того, чтобы вентилятор успел охладить высушенные вещи.

К автоматическим программам относятся:

  • Авто 40 градусов Нормальная сушка – для синтетической одежды средней плотности;
  • Авто 40 градусов Экстра сушка – применяется для сушки плотных или многослойных синтетических тканей;
  • Авто 60 градусов Нормальная сушка – предназначена для обработки натуральных тканей средней плотности;
  • Авто 60 градусов Экстра сушка – оптимально подходит для вещей из плотных натуральных тканей.
Почему стоит купить сушильный шкаф?

Ручные режимы позволяют установить длительность цикла самостоятельно:

  • Ручной 30 градусов – подходит для изделий из деликатных тканей;
  • Ручной 40 градусов – оптимален для натуральных и синтетических цветных тканей;
  • Ручной 60 градусов – только для светлых натуральных тканей;
  • Ручной -- – энергосберегающая программа, при которой сушка осуществляется только за счет работы вентилятора

Рекомендации касательно максимально допустимой температуры воздействия на конкретный предмет одежды можно найти на бирке в боковом шве.

Производительность сушильных шкафов «АСКО»

Сушильные шкафы ASKO рассчитаны на загрузку до 4 килограмм одежды, обуви и аксессуаров. Для вашего удобства они оснащаются складными секциями вешалок с телескопическими направляющими общей длиной 16 метров.

Сушильный шкаф Asko DC7784V.W
  • Цвет Белый
  • Высота 184 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 60 см
  • Загрузка 4 кг.
  • Страна-производитель Швеция
109 900 руб. Купить
Код товара: 2332895
В наличии
Сушильный шкаф Asko DC7774V.W
  • Цвет Белый
  • Высота 170 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 60 см
  • Загрузка 4 кг.
  • Страна-производитель Швеция
97 900 руб. Купить
Код товара: 1328798
В наличии
Хит продаж
Сушильный шкаф Asko DC7784V.S
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 184 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 60 см
  • Загрузка 4 кг.
  • Страна-производитель Швеция
124 900 руб. Купить
Код товара: 7499572
В наличии
Код покупки: