ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 514-10-35,8 (800) 700-98-51,+7 (812) 244-06-53

Ошибка E23 в стиральной машине ASKO

Ошибка E23 в стиральной машине от ASKO

Современные стиральные машины поддерживают множество автоматических программ и дополнительных опций. Широкий функционал гарантирует бережный уход за бельем и повышенный комфорт в процессе эксплуатации. Технике без опасений можно доверить вещи из шерсти, шелка, кашемира, атласа, батиста и других деликатных материалов. К сожалению, даже высококачественные бытовые приборы могут выйти из строя. В этой статье мы расскажем вам про ошибку E23 в стиральной машине ASKO. Из нее вы узнаете, какие меры для устранения неисправности можно предпринять самостоятельно, а в каких случаях не обойтись без помощи квалифицированного специалиста.

Что означает ошибка E23?

Стиральные машины ASKO отличаются высокой надежностью и безопасностью. В случае возникновения неполадок электронная система управления выдает на дисплее информацию, которая способствует устранению проблемы. Во многих случаях пользователь сможет решить ее самостоятельно. Если процесс стирки был прерван из-за поломки, на экране появляется сообщение Error Х. Чтобы получить детальное описание ошибки, необходимо нажать кнопку INFO (Информация). Когда электронная система управления прибором выдает код E23, это означает ошибку разблокирования дверцы (DOOR UNLOCK ERROR). То есть дверь закрыта, стиральная машина не может открыть ее по каким-то причинам.

О действиях, которые пользователь может предпринять самостоятельно (не вызывая мастера), мы подробно расскажем в следующем пункте данной статьи. Еще одной распространенной проблемой, связанной с люком машинки, является ошибка запирания двери (UNABLE TO LOCK DOOR). Для ее устранения необходимо открыть дверцу и захлопните ее плотно, до щелчка. Возможно, закрытию люка мешает мусор или какой-то посторонний предмет. После характерного щелчка выбранная программа стирки должна запуститься. Если этого не произошло, рекомендуется обратиться за помощью к квалифицированному специалисту.

Что можно предпринять?

В случае обнаружения на дисплее стиральной машины ASKO ошибки E23 не стоит сильно переживать, возможно, речь идет о случайном сбое. К примеру, такое может случиться из-за нестабильного напряжения в электросети. Попробуйте выключить прибор, через несколько минут дверца должна разблокироваться, вы сможете достать белье. Если этого не произошло, спустя какое-то время снова включите машинку. В случае отсутствия ошибки можно продолжать пользоваться техникой, запустив выбранную программу стирки. Устройство блокировки люка (УБЛ) должно работать в штатном режиме. Когда белье будет постирано и отжато, а из бака откачана вся грязная вода, дверь откроется автоматически.

Шведский производитель позаботился о комфорте и безопасности пользователей. Если вам так и не удалось открыть люк, можно воспользоваться ключом аварийного открывания дверцы. У большинства моделей он расположен на задней стороне дозатора моющего средства. С помощью данной опции вы сможете достать вещи из барабана. Узнать о наличии такого ключа в вашей стиральной машине можно из инструкции по эксплуатации (на русском языке). В ряде случаев ошибка E23 говорит о наличии поломки. Если у вас нет опыта в сфере ремонта техники и диагностического оборудования, логичным решением будет обратиться за помощью к специалистам авторизованного сервисного центра.

Распространенные поломки

Ошибка E23 в стиральной машине от ASKO

Проблемы с блокировкой люка в стиральной машине «АСКО» делятся на два типа. В первом случае дверца не фиксируется в начале стирки, не срабатывает УБЛ. Поэтому электроника не запускает выбранную программу из соображений безопасности (чтобы вода из бака не вылилась на пол). Также нередко случается, что люк не открывается после того, как машинка выполнила стирку. Код E23 на экране свидетельствует именно об этой неисправности. Случается, что дверца не закрывается из-за постороннего предмета или механических повреждений. Когда края одежды попадают в щель между люком и манжетой, это может привести к невозможности блокировки. Мелкие предметы и грязь также могут стать причиной поломки.

Мастера часто сталкиваются с ситуацией, когда замок физически не может защелкнуться из-за повреждения крючка или ответной части. Дверца в таком случае будет закрываться неплотно. Как правило, неисправный замок меняется в сборе. Поломка устройства блокировки люка требует вмешательства квалифицированного специалиста. Дверца не будет блокироваться, если УБЛ вышел из строя, окислились контакты или произошел обрыв в проводке, соединяющей его с модулем управления. По наблюдениям мастеров, замена УБЛ может потребоваться после принудительного открытия заблокированного люка. Сбои в работе блока управления также могут быть причиной ошибки E23. Электронный модуль обычно нуждается в перепрошивке (замене программного обеспечения) или замене выгоревших компонентов.

Полезные советы

Проблемы с дверцей также могут возникнуть в результате ее перекоса или деформации корпуса стиральной машины. Такое случается при транспортировке техники, а также в результате длительного провисания люка в открытом состоянии. Поэтому специалисты советуют придерживаться правил эксплуатации, аккуратно относится к машинке в процессе перевозки. Если разблокировка не осуществляется после стирки, следует убедиться, что не включена функция защиты от детей. О том, как пользоваться данной опцией конкретно в вашей модели, можно узнать из инструкции. Не рекомендуется осуществлять замену УБЛ и ремонт платы управления самостоятельно. Не зная устройства стиральных машин ASKO, вы можете лишь усугубить ситуацию.

Ремонтом электроники в сервисном центре занимается опытный мастер. Он использует современное диагностическое оборудование и новые, оригинальные запчасти. Если вы решили вызвать на дом специалиста, советуем обращаться в крупный сервисный центр вашего города. Компания должна иметь лицензию на обслуживание и ремонт техники многих брендов, а также собственный склад деталей. Только в авторизованной мастерской ASKO можно рассчитывать на наилучший сервис.

Многие пользователи задают вопрос: как открыть дверцу стиральной машины, если она не разблокируется. Сначала нужно обесточить прибор и подождать минут 20-30. Если это не помогло, можно попытаться подцепить язычок люка леской, тонкой веревкой, линейкой, банковской карточкой. Еще один способ — частичная разборка стиральной машины (часто бывает достаточно снять верхнюю крышку).

О компании ASKO

История бренда начинается с изобретения стиральной машины в 1950 году. Устройство с барабаном из нержавеющей стали хорошо справлялось с удалением загрязнений, отличалось надежностью и рациональным потреблением ресурсов (воды, электроэнергии, стирального порошка). Первый завод был построен в шведском городе Вара, он функционирует до сих пор. В 1952 году ассортимент продукции расширился, компания начала выпускать холодильники. В 1972 году было налажено производство кухонных плит. В 70-х годах прошлого столетия продукция стала экспортироваться в другие страны. Повышенным спросом пользовались автоматические стиральные машины шведской торговой марки. Все заводы компании сертифицированы в соответствии с международными стандартами ISO 9001, что гарантирует экологичность и безопасность товаров.

В наши дни производственные мощности расположены в разных странах Европы: Швеции, Словении, Нидерландах и Польше. Техника премиум-класса отличается лаконичным скандинавским дизайном, удобным интерфейсом, высокой надежностью, тихой и экономичной работой. В процессе производства используются долговечные материалы и инновационные технологии. Каждое изделие тщательно тестируется на функциональность и долгий срок службы. Продуктовое портфолио включает в себя широкий ассортимент техники для домашнего и профессионального использования. В крупных городах России действует сеть шоу-румов и авторизованных сервисных центров. Они обеспечивают премиальный уровень обслуживания клиентов.

Преимущества фирменного магазина

Ошибка E23 в стиральной машине от ASKO

Продукция бренда «АСКО» отличается надежностью, эргономичностью и многофункциональностью. Этим объясняется высокий спрос на шведскую технику в нашей стране. Мы являемся официальным дилером, реализующим оригинальные бытовые приборы в России. Они могут использоваться как в домашних условиях, так и в заведениях гостинично-ресторанного бизнеса. В фирменном интернет-магазине доступны для заказа стиральные и сушильные машины, а также вентиляционные сушильные шкафы. Устройства обеспечивают комплексный уход за текстильными изделиями по принципу «от сухого до сухого». Духовые шкафы, варочные панели (газовые, электрические, индукционные) и микроволновые печи оснащены всем необходимым для комфортной и безопасной готовки.

Мощные и элегантные вытяжки помогут справиться с последствиями интенсивной готовки. Посудомоечные машины сделают за вас самую неприятную домашнюю работу. Холодильники и морозильные камеры отличаются продуманным зонированием внутреннего пространства и низким потреблением электроэнергии. Система No Frost исключает образование льда и снежной шубы в рабочих камерах. У нас вы можете приобрести высококачественные автоматические кофемашины, шкафы для подогрева посуды и вакуумные упаковщики. На всю бытовую технику распространяется гарантия от производителя сроком 24 месяца. Осуществляется доставка товаров по Москве, Санкт-Петербургу и другим регионам России. Грузы доставляются курьерской службой и транспортными компаниями.

Стиральная машина Asko W2084.W/2
Стиральная машина Asko W2084.W/2
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 8 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 58.5 см
98 900 руб. Заказать
Код товара: 1955188
Под заказ
Стиральная машина Asko W2086C.W/2
Стиральная машина Asko W2086C.W/2
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 8 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 58.5 см
109 900 руб. Заказать
Код товара: 4213576
Под заказ
Стиральная машина Asko W4096R.W/2
Стиральная машина Asko W4096R.W/2
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 9 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 58.5 см
189 900 руб. Купить
Код товара: 6446293
В наличии
Стиральная машина Asko W6098X.W/2
Стиральная машина Asko W6098X.W/2
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 9 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 58.5 см
218 900 руб. Купить
Код товара: 2007084
В наличии
Стиральная машина Asko W6098X.S/2
Стиральная машина Asko W6098X.S/2
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 9 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 58.5 см
229 900 руб. Купить
Код товара: 6573444
В наличии
Стиральная машина Asko W4086C.W/2
Стиральная машина Asko W4086C.W/2
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 8 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 58.5 см
149 900 руб. Заказать
Код товара: 344314
Под заказ
Стиральная машина Asko W4086C.T/2
Стиральная машина Asko W4086C.T/2
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 8 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Титан
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 58.5 см
149 900 руб. Заказать
Код товара: 5493327
Под заказ
Стиральная машина Asko W4114C.W/2
Стиральная машина Asko W4114C.W/2
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 11 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 70 см
168 900 руб. Купить
Код товара: 3206944
В наличии
Стиральная машина Asko W6098P.W
Стиральная машина Asko W6098P.W
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 9 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 58.5 см
194 900 руб. Купить
Код товара: 4038204
В наличии
Стиральная машина Asko W2114C.W
Стиральная машина Asko W2114C.W
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 11 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 70 см
122 900 руб. Купить
Код товара: 4275145
В наличии
Стиральная машина Asko WMC6743PB.T
Стиральная машина Asko WMC6743PB.T
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 7 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Титан
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 59.1 см
165 000 руб. Заказать
Код товара: 7475418
Под заказ
Стиральная машина Asko WMC6743VB.T
Стиральная машина Asko WMC6743VB.T
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 7 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Титан
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 59.1 см
165 000 руб. Заказать
Код товара: 2205751
Под заказ
Стиральная машина Asko WMC6743PF.S
Стиральная машина Asko WMC6743PF.S
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 7 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 59.1 см
198 800 руб. Заказать
Код товара: 1287762
Под заказ
Стиральная машина Asko WMC6767VI.S
Стиральная машина Asko WMC6767VI.S
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 7 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 59.1 см
218 000 руб. Заказать
Код товара: 596741
Под заказ
Стиральная машина Asko WMC8944PB.T
Стиральная машина Asko WMC8944PB.T
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 9 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Титан
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 70.6 см
219 000 руб. Заказать
Код товара: 1645205
Под заказ
Стиральная машина Asko WMC8944VB.T
Стиральная машина Asko WMC8944VB.T
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 9 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Титан
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 70.6 см
219 000 руб. Заказать
Код товара: 715045
Под заказ
Стиральная машина Asko WMC8947PI.S
Стиральная машина Asko WMC8947PI.S
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 9 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 70.6 см
245 000 руб. Заказать
Код товара: 3147822
Под заказ
Стиральная машина Asko WMC8947VI.S
Стиральная машина Asko WMC8947VI.S
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 9 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 70.6 см
245 000 руб. Заказать
Код товара: 4759534
Под заказ
Стиральная машина Asko W2084.W/3
Стиральная машина Asko W2084.W/3
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 8 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 58.5 см
98 900 руб. Купить
Код товара: 3786475
В наличии
Стиральная машина Asko W2086C.W/3
Стиральная машина Asko W2086C.W/3
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 8 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 58.5 см
109 900 руб. Купить
Код товара: 4843370
В наличии
Стиральная машина Asko W4086C.W/3
Стиральная машина Asko W4086C.W/3
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 8 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 59 см
149 900 руб. Купить
Код товара: 5580193
В наличии
Стиральная машина Asko W4086C.T/3
Стиральная машина Asko W4086C.T/3
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 8 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Темно-серый
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 58.5 см
149 900 руб. Купить
Код товара: 5950944
В наличии
Стиральная машина Asko W2114C.W/1
Стиральная машина Asko W2114C.W/1
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 11 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 60 см
122 900 руб. Заказать
Код товара: 3541032
Под заказ
Стиральная машина Asko W4114C.W/3
Стиральная машина Asko W4114C.W/3
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 11 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Белый
  • Тип управления Электронный
  • Сушка Нет
  • Скорость отжима 1400 об/мин
168 900 руб. Заказать
Код товара: 7207401
Под заказ
Стиральная машина Asko W4096P.W/3
Стиральная машина Asko W4096P.W/3
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 9 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 58.5 см
168 900 руб. Купить
Код товара: 3808329
В наличии
Стиральная машина Asko W4096R.W/3
Стиральная машина Asko W4096R.W/3
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 9 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 58.5 см
189 900 руб. Заказать
Код товара: 3712268
Под заказ
Стиральная машина Asko W6098P.W/1
Стиральная машина Asko W6098P.W/1
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 9 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 58.5 см
194 900 руб. Заказать
Код товара: 3631024
Под заказ
Стиральная машина Asko W6098X.W/3
Стиральная машина Asko W6098X.W/3
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 9 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Белый
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 58.5 см
218 900 руб. Заказать
Код товара: 456683
Под заказ
Стиральная машина Asko W6098X.S/3
Стиральная машина Asko W6098X.S/3
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 9 кг.
  • Установка Отдельностоящая
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 85 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 58.5 см
229 900 руб. Купить
Код товара: 190252
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: