Обзор всех типов вытяжек ASKO

Все типы вытяжек ASKO (Швеция)

Современную кухню сложно представить без мощной и высокопроизводительной вытяжки. Именно она эффективно устраняет запахи, густой дым, липкие капли жира и горячий пар, которые неизбежно возникают в процессе приготовления пищи. Это не только обеспечивает комфортные условия готовки, но еще и упрощает уход за варочной панелью, а также существенно продлевает срок службы различных поверхностей!

В ассортименте шведской компании ASKO предложены вытяжки четырех типов: универсальные Т-образные, ультрасовременные наклонные, компактные встраиваемые и элегантные островные. Модели рассчитаны на работу в режиме отвода и рециркуляции, оснащены передовыми технологиями и способны эффективно очистить воздух в помещении любой квадратуры.

О компании ASKO

История компании ASKO берет свое начало в 1950 году – именно тогда в небольшом шведском городке Вара молодой инженер-новатор Карл-Эрик Андерсон поставил себе за цель облегчить быт своей матери, создав современную стиральную машину. Прибор был настолько удачным, что разовый эксперимент дал толчок к массовому производству и основанию первой фабрики.

Сегодня ассортимент ASKO куда шире! Помимо техники для стирки, такой как стиральные машины, сушильные машины и сушильные шкафы, в нашем каталоге представлен большой выбор оборудования для оснащения современной кухни. Здесь вы найдете варочные панели, духовые шкафы, вытяжки, микроволновки, кофемашины, холодильники, морозильники, а также более узкоспециализированные агрегаты – вакууматоры и шкафы для подогрева посуды. Компания производит оборудование как для бытового, так и для профессионального использования, что позволяет подобрать технику подходящего функционала и производительности. Каждая модель отличается исключительной надежностью, высоким качеством изготовления и максимальной эргономичностью.

Дизайн вытяжек

Вытяжка – это не только сугубо функциональный прибор. В случае с ASKO, она представляет собой еще и полноценное украшение интерьера вашей кухни! Современный, лаконичный, универсальный – именно так можно кратко описать стиль воздухоочистителей шведкой компании, разработанный ведущим дизайн-бюро Propeller.

Прямые линии, строгие формы, минимум декора: такие изделия будут одинаково уместны как для классического стиля, так и для ряда современных направлений в дизайне, таких как минимализм, лофт и хай-тек, поэтому владельцу не придется обыгрывать обновку, пытаясь вписать ее в интерьер помещения. В цветовой палитре преобладают монохромные тона: черный, белый и металлик дополняются элегантным глянцем черного закаленного стекла. Такую вытяжку можно без проблем установить на любой кухне – достаточно лишь выбрать фурнитуру в аналогичной цветовой гамме, и отдельные детали обстановки объединятся в единое целое.

Все типы вытяжек ASKO (Швеция)

Режимы работы и фильтры

Подбирая новую вытяжку, важно учесть, каким образом прибор будет выполнять поставленную перед ним задачу. Современные воздухоочистители ASKO умеют работать в двух режимах: отводном и рециркуляционном. В первом случае используется лишь один многоразовый фильтр, который предназначен для очистки воздуха от крупных частиц жира, а во втором он дополняется сменным угольным картриджем, который фильтрует воздух от мельчайших частиц гари. От выбора режима работы зависит не только количество фильтров, но и способ подключения, поэтому определяться придется еще до установки техники – и мы поможем вам сделать правильный выбор!

Отвод воздуха

Вытяжка, работающая в режиме отвода, требует подключения воздуховода – гибкой пластиковой трубки, идущей от корпуса прибора в вентиляционную шахту. Чтобы очиститель работал качественно, длина проложенного канала должна быть минимально возможной: это позволит сохранить максимальную производительность техники и снизить уровень производимого шума. Трубу можно спрятать за дверцами навесных шкафчиков либо оставить в качестве стильного декора – например, если ваша кухня оформлена в стиле лофт. Принцип работы воздухоочистителя в режиме отвода воздуха предельно прост: мощные моторы вращают вентиляторы, а те втягивают испарения благодаря широким лопастям. Загрязненный пар проходит через металлический жироулавливающий фильтр, который представляет собой несколько слоев мелкой сетки, и выводится в воздуховод, а оттуда уже в вентиляционную шахту. Вытяжка, работающая на отвод воздуха, максимально продуктивна – ее производительность составляет 100% от заявленной.

Рециркуляция

Рециркуляционный режим работает совсем иначе. Такие вытяжки не нуждаются в монтаже воздуховода, а это, согласитесь, большое их преимущество, ведь данные приборы могут устанавливаться в любом месте на кухне. Воздухоочистители оснащаются двумя фильтрами: сначала воздух очищается в жировом, где задерживаются крупные и тяжелые капли жира, а далее вентиляторы направляют его в дополнительный угольный, где ликвидируются запахи и мелкодисперсные частички гари. Очищенный воздух не выводится в вентиляцию, а возвращается в помещение. Наличие двух фильтров несколько снижает продуктивность техники: в режиме рециркуляции производительность воздухоочистителя составляет 70%. Вытяжка работает непрерывно, повторяя цикл рециркуляции 12 раз в час, обеспечивая тем самым поддержание стабильно чистого и свежего воздуха на вашей кухне.

Типы вытяжек ASKO

Немаловажный фактор выбора вытяжки для кухни – форма и габариты ее корпуса. В зависимости от конструкции, воздухоочистители ASKO можно разделить на четыре основные категории: встраиваемые, островные, наклонные и Т-образные. От того, какой тип вытяжки вы выберете, напрямую зависит ее месторасположение на кухне, способ установки агрегата и, что еще важнее, производительность.

Все типы вытяжек ASKO (Швеция)

Встраиваемые

Если вам необходима компактная и тихая вытяжка для небольшой кухни, оптимальным решением станет бюджетная встраиваемая модель от ASKO. Такие воздухоочистители монтируются в дно навесного шкафчика и остаются практически невидимыми: пользователю доступна лишь нижняя рабочая панель и узкая полоска с элементами управления. Именно поэтому встраиваемая техника универсальна и прекрасно впишется в любой интерьер, будь то хай-тек, ар-деко или прованс!

Как и любая другая вытяжка шведской компании, встраиваемая модель оснащается несколькими скоростями (как правило, их 3 или 4), эффективной LED-подсветкой рабочей зоны, таймером и индикацией загрязненности фильтров. Несмотря на скромные габариты, очиститель способен пропустить сквозь фильтры до 670 кубометров дыма и, в зависимости от выбранного пользователем режима, мгновенно вывести его из помещения либо же очистить, поддерживая стабильно комфортную атмосферу в вашем доме.

Островные

Островные вытяжки ASKO станут находкой для тех, кто планирует организовать зону готовки не у стены. Они органично впишутся в квартиру-студию, где кухня объединена с жилой комнатой, а зона готовки реализована на кухонном островке. Поскольку такая техника может крепиться исключительно к потолку, следует продумать заранее, в каком режиме вы планируете ее эксплуатировать – чаще всего пользователи отдают предпочтение рециркуляции, поскольку она не требует прокладывания длинного воздуховода и сопутствующих трат на демонтаж и последующее оформление потолка.

Как и любые другие вытяжки ASKO, островные модели оснащаются удобной сенсорной панелью управления, с помощью которой можно выбрать одну из 9 скоростей работы вентиляторов, включить подсветку и установить таймер. В наиболее современных моделях реализована система периметрального всасывания, благодаря которой техника способна всего за час эффективно очистить до 865 кубометров загрязненного воздуха, издавая при этом минимум шума.

Все типы вытяжек ASKO (Швеция)

Т-образные

Модели с Т-образным корпусом состоят из двух деталей: широкого плоского воздухозаборника и вертикальной стойки, в которой прячется мотор и система отвода воздуха. Такие вытяжки напоминают классические «каминные» модели, однако имеют современный лаконичный дизайн, призванный с легкостью вписаться в любой интерьер. Чаще всего данные приборы изготавливаются из стильной нержавеющей стали, однако беспокоиться о маркости металла не стоит – все поверхности обработаны защитным покрытием, которое придает серебристому металлу приятную матовость и предотвращает появление отпечатков пальцев на корпусе.

Т-образные модели предназначены для настенного и потолочного монтажа – последние будут особенно актуальными для тех, кто планирует организовать зону готовки на кухонном островке. Ширина воздухозаборника варьируется в пределах от 90 до 120 см, а производительность вытяжки составляет от 482 до 930 кубометров в час, что позволяет работать с любой варочной поверхностью даже в очень просторном помещении. Управлять прибором очень просто: современная сенсорная панель чутко реагирует на легкое касание пальцев, разрешая активировать одну из 9 скоростей, задать режим Boost+, установить таймер, включить подсветку и отрегулировать ее интенсивность.

Наклонные

Наклонные вытяжки разительно отличаются от любых других моделей. Все дело в рабочей панели: в отличие от встраиваемых, островных и Т-образных, в данном случае она располагается не параллельно варочной поверхности, а под углом к ней, что позволяет сэкономить место и сделать готовку более комфортной, особенно для хозяек с высоким ростом. Еще одно отличие – воздухозаборник находится не на стеклянной панели, а по бокам от нее. Такая технология называется периметральным всасыванием и обеспечивает более эффективный забор горячего влажного пара при минимальных затратах. В данные модели производителем устанавливаются чуть менее мощные, но столь же эффективные и тихие двигатели, которые имеют производительность свыше 700 кубометров в час, относятся к классу А+ и дают возможность существенно снизить расход энергоресурсов.

Особенности монтажа

В зависимости от конструкции выбранной вами вытяжки, способ ее установки может существенно отличаться. Так, помимо ставших уже классическими настенных моделей, в ассортименте шведской компании представлен широкий перечень воздухоочистителей с потолочным типом крепления, а также компактных моделей, которые монтируются в навесной шкаф.

На стену

Большинство вытяжек ASKO предполагают крепление на стену. Это логически обосновано, ведь выход в вентиляционную шахту – а именно отводной режим используется среди наших сограждан чаще всего – располагается именно на стене, ближе к потолку. Настенные вытяжки позволяют организовать эффективное устранение пара, дыма и жирных брызг с минимумом забот, ведь вам не понадобится прорабатывать подвод воздуховода, как в случае с потолочными моделями, либо проделывать отверстие в кухонной мебели.

Важный момент, о котором не стоит забывать никогда: расстояние от вытяжки до варочной поверхности должно быть не менее 65 см! Благодаря компактным размерам современных приборов, это требование стало легко выполнимым – в отличие от габаритных купольных моделей, Т-образные и наклонные с легкостью устанавливаются на кухне с любой высотой потолков.

В шкаф

Если размеры кухни не позволяют установить Т-образную или даже наклонную модель, мы рекомендуем обратить внимание на встраиваемую вытяжку – именно она становится спасительным вариантом для тех, кто ощущает дефицит пространства в помещении. Для установки понадобится минимум навыков и инструментов, а всю необходимую информацию по монтажу вы сможете найти в инструкции, прилагаемой к вашей модели. Для подключения понадобится выпилить прямоугольное отверстие в дне шкафчика точь-в-точь по размеру прибора и далее – установить его сверху вниз, зацепив за мебель с помощью специальных «ушек».

Такая техника дет возможность использовать навесной шкаф на все 100%, сделав его многофункциональным: внутри можно спрятать воздуховод и даже розетку, а оставшееся пространство использовать для хранения кухонных мелочей. К тому же, такой очиститель всегда будет располагаться строго над плитой, максимально надежно защищая столешницу, технику и соседние стенки фасадов от пара, жира и копоти.

Все типы вытяжек ASKO (Швеция)

К потолку

Вытяжка с потолочным типом крепления используется в помещениях, размер которых позволяет выбрать любую расстановку мебели! В таком случае рабочая зона, как правило, вынесена в отдельный автономный остров, над которым и монтируется очиститель. Потолочные вытяжки дают возможность свободно поднимать и опускать рабочую панель устройства, а также подступиться к плите с любой удобной стороны. Когда вытяжка не нужна, она поднята к потолку, а когда потребуется ее задействовать, прибор опускается на оптимальную высоту.

Установка такого оборудования в любом случае требует привлечения профессионалов. Также необходимо учитывать текущее состояние кухни: если в помещении установлен натяжной или подвесной потолок, его понадобится демонтировать для прокладки воздуховода, электропроводки и крепления самой вытяжки, а далее – установить обратно.

Оригинальная техника в фирменном магазине

В нашем интернет-магазине представлен большой ассортимент вытяжек ASKO. На страничках сайта вы найдете стильные наклонные, универсальные Т-образные, компактные встраиваемые и элегантные островные модели, призванные стать не только функциональным дополнением, но еще и стильным декоративным элементом вашей кухни. Каждая модель умеет работать в режиме отвода и рециркуляции, задействуя жировой фильтр соло или используя дополнительный угольный картридж. Производительность вытяжек шведского бренда достигает 930 кубических метров в час, что дает возможность применять такую технику для эффективного очищения воздуха в помещении любой квадратуры.

Заказать понравившуюся модель вы можете на сайте OnLine, либо связавшись с нашим менеджером по телефонам: 8 (495) 514-10-35, 8 (800) 700-98-51. Доставка приобретенной техники по Москве и Московской области осуществляется курьерской службой, посылки в регионы отправляются независимыми транспортными компаниями. Наш специалист согласует все вопросы касательно отправки и доставки товара, а также позаботится о том, чтобы техника была доставлена быстро и в удобное для вас время.

Вытяжка Asko CC4527 S
52 800 руб. В корзину
Код: 176849
В наличии
Вытяжка Asko CD4634G
45 800 руб. В корзину
Код: 950168
В наличии
Вытяжка Asko CW4930G
179 900 руб. В корзину
Код: 1887272
В наличии
Вытяжка Asko CI41230G
234 900 руб. В корзину
Код: 1423021
В наличии
Код покупки: