ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 514-10-35,8 (800) 700-98-51,+7 (812) 244-06-53

Обзор модельного ряда микроволновых печей ASKO

Обзор модельного ряда микроволновых печей бренда ASKO

Микроволновка давно стала для нас таким же привычным дополнением кухни, как холодильник или кухонная плита. В ней мы можем быстро разморозить полуфабрикаты, подогреть завтрак, приготовить «ленивый» бутерброд с колбасой и сыром, растопить сливочное масло и шоколад… Простые операции – конек СВЧ! Но что если мы скажем вам, что в микроволновой печи можно полноценно готовить блюда с грилем и конфекцией, причем как на каждый день, так и к праздничному столу?

Тушеное мясо, тающее во рту, аппетитный стейк с дымком, пышная выпечка, сочная рыба, легкая творожная запеканка – это лишь малый перечень угощений, которые стали доступными хозяек микроволновых печей от ASKO. Помимо обширного «меню», встраиваемые модели радуют множеством дополнительных опций, которые призваны облегчить взаимодействие человека и техники, ускорить процесс приготовления пищи и существенно упростить уборку после их использования.

На что способны современные микроволновые печи

Первые модели микроволновых печей появились еще в 40-х годах прошлого века. При высоте в полтора метра они весили около 300 килограмм и предназначались исключительно для подогрева пищи в солдатских столовых.

Микроволновка, которую сегодня можно встретить на любой кухне, сильно отличается от своего прародителя. Компактный прибор не превышает габаритов стандартного духового шкафа, а по функционалу зачастую еще и превосходит его!

Современные СВЧ умеют не только размораживать и подогревать, но еще и полноценно готовить совершенно разные блюда из мяса, рыбы, птицы, теста и овощей. Для этих целей продвинутые модели оснащаются магнетроном, трансформирующим электроток в высокочастотное магнитное поле, а также конвектором и грилем, которые обеспечивают быстрое и равномерное подрумянивание и обжаривание продуктов. Кроме того, такая микроволновка дает возможность указывать последовательность выполнения задач: стоит лишь выставить желаемую очередность – печка разморозит и приготовит блюдо без вашего непосредственного присутствия.

Типы устройств

Какая микроволновая печь лучше: отдельностоящая или встраиваемая? И те, и другие модели могут иметь разный дизайн, вместительность и покрытие внутренней камеры, оснащаются мощным магнетроном, грилем и конвектором. Тем не менее, у каждого подвида есть ряд своих преимуществ, которые зачастую становятся для покупателя решающими.

Отдельностоящие

Микроволновые печи для отдельной установки – это компактные агрегаты, объем внутренней камеры которых редко переваливает за отметку в 30 литров. Прибор оснащается лаконичными декоративными панелями со всех сторон, выполняется чаще в нейтральной цветовой гамме и органично вписываются в любой дизайн кухни.

Как следует из названия категории, такие модели устанавливаются на любой горизонтальной плоскости, которая позволит легко и беспрепятственно расположить блюдо внутри рабочей камеры, а после размораживания, подогрева или приготовления – вынуть его из нее. На современной кухне это может быть столешница, барная стойка, открытая полка или кронштейн.

Бытует миф, что отдельностоящие СВЧ можно установить в шкаф – мало того, многие покупатели именно так и поступают. С точки зрения эстетики этот ход помогает избавить рабочую зону от лишнего «шума», да и места на столешнице становится больше… Однако правила технической безопасности написаны кровью неспроста: подобные бытовые приборы должны работать в условиях открытого пространства, где обеспечивается постоянный отвод горячего воздуха и внешнее охлаждение корпуса. В противном случае вы рискуете повредить мебель, вывести из строя СВЧ и даже спровоцировать пожар!

Обзор модельного ряда микроволновых печей бренда ASKO

Встраиваемые

Если вы желаете освободить столешницу и сделать кухню максимально лаконичной, встраиваемые модели станут прекрасным выбором! В отличие от отдельностоящих, они оснащаются декоративной панелью лишь с фронтальной стороны – боковушки, верх и задняя наружная стенка поставляются в «технической» облицовке, поскольку прибор предназначен для установки в кухонный гарнитур – в шкафчик под столешницу или в отдельную колонну вместе с другой бытовой техникой.

Преимуществ у встраиваемых моделей немало. Во-первых, они имеют объем свыше 50 литров, а поэтому дают возможность готовить любые, даже очень габаритные блюда для семейного или праздничного ужина. Во-вторых, благодаря возможности встраивания, они помогают экономить полезное пространство кухни, могут быть установлены более компактно в любом удобном месте и прекрасно дополняют любой интерьер – от классики до модерна. Помимо этого, за встраиваемой техникой гораздо проще ухаживать, ведь на виду остается лишь передняя часть СВЧ с дверцей и панелью правления, а, как известно, чем меньше щелей на кухне, тем меньше грязи в них. Встраиваемые микроволновые печи оснащены воздухоотводами специальной конструкции, поэтому не перегреваются в условиях закрытого пространства и остаются полностью безопасными в любых режимах работы.

Компания ASKO

ASKO – всемирно известный производитель премиальной бытовой техники для кухни и прачечной, находящийся в составе корпорации Gorenje со штаб-квартирой в городе Веленье, Словения. История бренда берет свое начало шведском городке Вара в далеком 1950 году, когда молодой и амбициозный фермер Карл-Эрик Андерсон изготовил первую стиральную машину «Junga Verkstäder». Продуманная конструкция и инновационные технические решения позволили оснастить ее такими опциями как автоматический подогрев воды, вращение белья в стиральном барабане и его дальнейший отжим.

Скорый успех стиральной машины позволил расширить производство. Уже в 1952 году ассортимент ASKO пополнился первыми холодильниками – под их производство был построен завод в городке Лахти. Год спустя там же приступили к производству стиральных машин, а в 1972 году – кухонных плит. Завод в Варе также не пустовал. Помимо стиральных машин, в 1967 году здесь начали выпускать посудомоечные, а семь лет спустя – еще и сушильные.

Сегодня компания производит широкий ассортимент бытовой техники. В каталоге нашего магазина вы найдете варочные панели и вытяжки, микроволновые печи и духовые шкафы, холодильники и морозильные камеры, посудомойки и кофемашины, а также вакууматоры, шкафы для подогрева посуды и фирменные аксессуары. В дополнение к ним выпускаются высококачественные стиральные машины, барабанные сушки и сушильные шкафы для белья.

Продукция ASKO – это продуманные детали, широкий функционал и сдержанный скандинавский дизайн. Применение инновационных технологий, строгий контроль производства и слаженная работа профессионалов становятся залогом надежности, экономичности и долговечности каждого прибора, попавшего в ваш дом.

Обзор модельного ряда микроволновых печей бренда ASKO

Стильные решения бренда

Встраиваемые микроволновые печи ASKO станут стильным и практичным дополнением вашей кухни, ведь компания уделяет особое внимание не только «начинке», но еще и внешнему виду техники. Для разработки дизайна привлекаются специалисты агентства Propeller – одного из ведущих дизайн-бюро Европы.

Корпуса приборов выполняются из высококачественной нержавеющей стали с покрытием против отпечатков пальцев, а поэтому не боятся коррозии, интенсивного нагрева и перепада температур. В дуэте с ней используется закаленное стекло – стильное, эффектное и нейтральное одновременно. Гармоничное сочетание минималистичного декора, полированной нержавейки и черного глянцевого стекла позволяет вписать микроволновую печь ASKO в любой кухонный интерьер.

Объем внутренней камеры

Объем микроволновой печи прямым образом сказывается не только на внешних габаритах, но и на размере блюд, которые в ней можно приготовить. Как правило, отдельностоящие модели имеют вместительность всего 20-25 литров и предназначены для размораживания, подогрева и приготовления одной или максимум двух небольших порций. В это же время все модели от ASKO могут похвастать более просторной рабочей камерой – 51 литр! Это позволяет обработать продукты больших размеров: вы с легкостью сможете приготовить мясо в горшочках, лазанью, овощную запеканку, курочку гриль и множество других угощений для большой семьи.

Интуитивно-понятное управление

Для выбора мощности магнетрона, включения автоматических программ и активации необходимых функций применяется панель управления, состоящая из сенсорных кнопок, двух стальных поворотных переключателей jog-dial и цветного TFT-дисплея. Сочетание сенсоров и механических регуляторов позволяет быстро настроить желаемые параметры, при этом все введенные данные тут же отобразятся на дисплее.

В распоряжение пользователя поступают 67 автоматических программ, 6 режимов приготовления и 5 режимов размораживания, которые помогут быстро и эффективно обработать продукты разной плотности и текстуры. Кроме того, в меню вы найдете функцию программирования персональных рецептов, которая позволяет сохранять, а также использовать в дальнейшем индивидуальные настройки мощности микроволн и времени приготовления блюд.

Инновационные функции

Микроволновые печи ASKO созданы для быстрого, эффективного и комфортного приготовления пищи. Для этих целей в них реализована продуманная система управления, позволяющая гибко контролировать мощность магнетрона и длительность его воздействия, а также обширное меню с готовыми настройками, которое позволяет приготовить домашние блюда без лишних заморочек. Однако и это еще не все! Каждая модель имеет свои фирменные «фишки», которые призваны помочь вам в создании кулинарных шедевров, – о них мы и поговорим далее.

Приготовление Stirrer

Традиционные микроволновые печи оснащаются стеклянным поворотным столом, который обеспечивает быстрый и равномерный нагрев продуктов. Эта технология не всегда удобна, ведь вынуждает вас использовать исключительно круглую посуду – углы рабочей камеры остаются незадействованными, что существенно урезает и без того скромный внутренний объем СВЧ.

В микроволновках ASKO реализована технология Stirrer, поэтому поворотного стола в них нет. Вместо вращения поддона в таких моделях вращается специальный рассеиватель, скрытый в толще корпуса. Дно такой печи абсолютно ровное, а поэтому вы можете без опаски ставить внутрь квадратные и прямоугольные противни: продукты в них содержащиеся прогреются равномерно со всех сторон, при этом скорость размораживания полуфабрикатов увеличивается на 12%, а скорость их приготовления – на 15%.

Ручка jog-dial

Все модели СВЧ от ASKO оснащены удобными сенсорами и ярким TFT-дисплеем. В дополнение к ним производитель предложил эргономичную поворотную ручку jog-dial, изготовленную из полированной нержавеющей стали. Один компактный манипулятор предоставляет доступ к наиболее востребованным функциям:

  • программы разморозки;
  • автоматические программы и избранное;
  • разморозка;
  • моя СВЧ;
  • СВЧ;
  • поддержание тепла;
  • чистка воздуха;
  • очистка водой.
Обзор модельного ряда микроволновых печей бренда ASKO

При повороте функциональной ручки значок выбранной опции будет подсвечиваться – и на панели управления, и на дисплее. Кроме того, вам станет доступен режим более точных настроек функции. Регулировка осуществляется с помощью поворотной ручки выбора, расположенной в правой части приборной панели.

Плавное закрывание двери

Откидные дверцы микроволновых печей ASKO открываются точно так же, как и дверь традиционного духового шкафа – легким движением «на себя». Это обстоятельство требует более тщательного продумывания механизма, ведь открытие и закрытие должно происходить плавно, без лишних хлопков. Чтобы вы всегда могли быстро и аккуратно закрыть рабочую камеру, ее дверца оснащена специальным доводчиком: необходимо лишь потянуть за ручку, и механизм самостоятельно подтянет ее вверх. Качественный прорезиненный уплотнитель снизит уровень шума, обеспечит стабильное поддержание температуры внутри шкафа и полную безопасность его использования.

Дверца с охлаждением

Несмотря на использование принципиально разных источников тепла, температура внутри работающей микроволновой печи повышается точно так же, как и в обычной духовке. В особенности это касается режима «гриль» – в таком случае греется не только внутренняя камера, но и наружные стенки, а это может быть крайне опасно как для мебели, так и для вашей кожи.

Встраиваемые модели от ASKO оснащены продуманной системой отвода горячего воздуха, а также мощным вентилятором для охлаждения стенок и панели управления, который уберегает от перегрева и деформации как саму технику, так и нишу, где она установлена. Дверца СВЧ также продумана до мелочей. Благодаря тройному остеклению, она не раскаляется до предельных температур – внешняя ее сторона остается лишь слегка теплой. Эту функцию по достоинству оценят семьи с домашними питомцами и маленькими детьми, ведь прикосновение к стеклу не принесет им никакого вреда.

Гриль и конвекция

Первые микроволновые печи предназначались исключительно для размораживания и подогрева блюд с помощью микроволн. Такие модели выпускаются и поныне – чаще всего их называют «соло». С течением времени СВЧ обрастали не только новыми функциями, но и новыми источниками тепла. Сегодня в ассортименте ASKO представлены комбинированные модели с конвекцией и грилем.

Конвектор – это компактный нагреватель, который прячется за задней стенкой прибора. Здесь же находится мощный вентилятор, который предназначен для равномерного распределения горячих воздушных масс. В результате продукты будут готовиться равномерно – сверху, снизу и по бокам. Это позволяет сократить время приготовления блюда, придать ему аппетитный румянец и достичь более равномерного пропекания каждого отдельного кусочка.

Гриль же помогает в прожарке мяса, рыбы, купатов и сочных овощей. Режим можно использовать в качестве самостоятельного для быстрого поджаривания тостов или хот-догов, либо же в комбинации с микроволнами для полноценного длительного приготовления. Гриль раскаляется до температуры свыше 650 градусов, а поэтому обеспечивает практически мгновенную хрустящую корочку – то что надо для курочки и сочных стейков!

Автоматические программы

В меню микроволновых печей от ASKO предусмотрено 67 автоматических программ на все случаи жизни. Здесь вы найдете оптимальные настройки для приготовления мяса, выпечки и овощей, а также рецепты для создания таких популярных блюд как свиные отбивные, куриные бедрышки, паста и творожная запеканка. В итоге один компактный прибор поможет создать полноценное меню на завтрак, обед и ужин!

Для приготовления сытного угощения стоит лишь установить емкость с заготовкой в рабочую камеру, выбрать режим и указать суммарный вес продуктов – СВЧ самостоятельно подберет оптимальную длительность приготовления блюда и максимально эффективный температурный режим. Если же по какой-либо причине автоматические программы вам не подходят, меню прибора позволяет создавать авторские рецепты с дальнейшим сохранением заданных настроек.

Уход за СВЧ-печью

Микроволновая печь, как и любой другой бытовой прибор, требует поддержания чистоты – как снаружи, так и внутри. Поскольку все модели ASKO относятся к категории встраиваемых, внешняя уборка сводится к минимуму: достаточно лишь периодически протирать фронтальную сторону прибора влажной мягкой тряпочкой, а после – вытирать насухо. То же самое касается и внутренних стенок.

Несмотря на высокую прочность покрытия, производитель не рекомендует использовать абразивные моющие средства, а также кислоты и хлор. Для устранения подсохших капель жира необходимо нанести средство (крем, гель или аэрозоль) на губку, равномерно распределить его по всей поверхности внутренней камеры и подождать 10-15 минут. Затем следует удалить моющий состав, промыть поверхность и вытереть ее насухо.

Обзор модельного ряда микроволновых печей бренда ASKO

Надежные микроволновые печи ASKO

Микроволновые печи ASKO гармонично сочетают практичность, удобство и многофункциональность в лаконичном компактном корпусе. Приборы предназначены для приготовления широкого спектра вкусных домашних блюд: мяса и рыбы, птицы и овощей, пасты и каш, а также выпечки и всевозможных десертов. Все модели оснащаются списком из 67 автоматических рецептов, а также пятью программами размораживания и шестью режимами ручного приготовления. Техника снабжена продуманной системой управления комбинированного типа, а поэтому установка необходимых параметров не займет у вас дольше нескольких секунд.

Внутренняя камера СВЧ изготовлена из стекловидной эмали или прочной нержавеющей стали. Оба покрытия могут похвастать отменной термостойкостью, прочностью и отсутствием глубоких пор, а поэтому легко очищаются и сохраняют изначальный внешний вид в течение всего срока эксплуатации. Все модели отличаются наличием продуманной системы безопасности: благодаря наличию мощного вентилятора, стенки прибора никогда не нагреваются, а за безопасность дверцы отвечают три слоя термостойкого стекла и металлический сетчатый экран.

Другая встраиваемая техника

ASKO предлагает широкий ассортимент бытовой техники премиум-класса. В ассортименте бренда вы сможете найти:

  • газовые, электрические и индукционные варочные панели;
  • многофункциональные электрические духовые шкафы, в том числе и с функцией СВЧ;
  • наклонные, Т-образные, островные и встраиваемые вытяжки производительностью до 865 м3/час;
  • однокамерные и двухкамерные холодильники общим объемом свыше 300 литров;
  • морозильные камеры вместительностью до 196 литров;
  • посудомоечные машины, в корзинах которых можно разместить до 17 комплектов посуды;
  • компактные шкафы для подогрева посуды;
  • многофункциональные встраиваемые вакууматоры;
  • автоматические кофемашины для приготовления ваших любимых кофейных напитков;
  • стиральные машины, а также сушильные машины и сушильные шкафы с максимальной загрузкой до 11 килограмм.

Оборудование отличается высоким качеством изготовления и длительным сроком службы – пожалуй, именно в этом и кроется секрет высокого спроса на технику ASKO как в Европе, так и во всем мире.

Фирменный магазин

Находитесь в поисках надежной и многофункциональной микроволновой печи? Тогда модели от ASKO станут идеальным дополнением вашей кухни. Техника изготавливается на крупнейших заводах Европы и Азии под строгим контролем высококлассных технологов и дизайнеров бренда, проходит многоступенчатую проверку качества и только после этого попадает на прилавки нашей сети. Производитель предоставляет официальную гарантию на выпускаемую продукцию сроком два года, а также годовой бесплатный сервис на оборудование для профессионального использования.

Заказать понравившуюся модель СВЧ можно через корзину сайта OnLine, оставив контактные данные в соответствующей графе. Наши менеджеры свяжутся с вами в кратчайшие сроки для обсуждения деталей сделки и сроков доставки техники к вам на дом. Для жителей Москвы предоставляется услуга курьерской доставки, а в регионы посылки доставляются независимыми транспортными компаниями на выбор покупателя.

Микроволновая печь Asko OM8464A
  • Цвет Антрацит
  • Высота 45.5 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 56.8 см
  • Мощность 1000 Вт.
  • Тип управления СВЧ Поворотное тактовое
  • Внутренний объем 51 л.
79 900 руб. Заказать
Код товара: 3182389
Под заказ
Микроволновая печь Asko OM8464S
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 45.5 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 56.8 см
  • Мощность 1000 Вт.
  • Тип управления СВЧ Поворотное тактовое
  • Внутренний объем 51 л.
79 900 руб. Купить
Код товара: 6310971
В наличии
Микроволновая печь Asko OM8487B full black steel
  • Цвет Черный
  • Высота 45.5 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 54.6 см
  • Мощность 1000 Вт.
  • Тип управления СВЧ Поворотное механическое
  • Внутренний объем 51 л.
107 900 руб. Заказать
Код товара: 2708729
Под заказ
Код покупки: