ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 514-10-35,8 (800) 700-98-51,+7 (812) 244-06-53

Обзор линейки сушильных шкафов ASKO

Обзор линейки сушильных шкафов от ASKO

Сушильные шкафы – относительно новый вид бытовой техники, появившийся на российском рынке совсем недавно, лишь в начале 2000-х годов. И поныне для многих покупателей такое устройство остается загадкой: для чего оно предназначено, как им пользоваться и какие преимущества оно готово предоставить своему обладателю? Сегодня мы расскажем вам о том, какими бывают устройства для автоматической сушки белья, как их правильно использовать и в чем они лучше традиционной сушки под палящим солнцем.

Как можно высушить постиранное белье?

С появлением стиральных машин стирка перестала быть трудоемким и энергозатратным процессом. Сегодня нужно лишь загрузить белье в барабан, добавить порошок с кондиционером и выбрать оптимально подходящую программу – все остальное умный автомат сделает самостоятельно. Однако часть работы все же остается: развешивание белья для сушки на открытом воздухе. К счастью, и с такой проблемой можно справиться, прилагая для этого минимум усилий.

Ручная сушка

Как мы привыкли сушить белье? Верно, на солнце. Для этого понадобится отвести немало места на балконе. Здесь устанавливается подвесная конструкция с веревками, на которых развешивается одежда, закрепленная прищепками. Второй вариант – складная сушилка.

Как ни крути, оба предложения будут неудобными, ведь каждое изделие нужно расправить и разгладить, чтобы образовывалось меньше заломов, а потом еще и закрепить, чтобы оно не слетело при сильном порыве ветра. Развешенное белье занимает практически всю площадь балкона и при этом является очень сомнительным его украшением. Однако и это не главная причина, по которой стоит отказаться от такой сушки! Высушенное на солнце белье часто пересыхает и выгорает, а пыль, на нем оседающая, скапливает природные аллергены, поэтому одежда загрязняется уже на этапе сушки.

Барабанная сушильная машина

На смену традиционной ручной сушке пришла автоматическая. Чаще всего в продаже можно встретить барабанные сушильные автоматы. Такие устройства практически полностью повторяют форму, габариты и дизайн стандартных стиральных машин.

Работать с барабанной сушилкой проще простого, в особенности, если она установлена над стиральной машиной. Необходимо переместить выстиранное белье из одного барабана в другой, затем указать тип ткани или изделия, а также степень высушивания или фиксированное время сушки.

Процесс сушки осуществляется за счет подачи горячего воздуха сквозь многочисленные отверстия в медленно вращающемся барабане. Влага конденсируется и затем, в зависимости от специфики подключения, скапливается в специальном бачке или стекает в систему канализации.

Обзор линейки сушильных шкафов от ASKO

Сушильный шкаф

Такой агрегат напоминает обычный однодверный распашной шкаф, внутри которого располагаются разноплановые стальные держатели. В сравнении с сушильной машиной, он, несомненно, занимает гораздо больше места, однако и преимущество у него весьма существенное: в таком устройстве можно высушить абсолютно все, что можно постирать или даже случайно намочить, в том числе пальто, пиджак, шляпки, обувь, зонтики, сумки и перчатки. Мало того – без единого залома!

Каждое изделие развешивается на держателях, поэтому не сминается и не теряет форму. Обувь устанавливается на платформу и обволакивается прогретым воздухом со всех сторон, что обеспечивает, с одной стороны, отсутствие потертостей, а с другой – более эффективную и равномерную сушку без вреда для материалов, из которых она изготовлена.

Линейка шкафов от ASKO

ASKO – всемирно известный шведский бренд, под чьим именем производится качественная, надежная и долговечная бытовая и профессиональная техника. Оборудование для стирки и сушки белья занимает немалую часть ассортимента компании, и это неспроста: сама история АСКО стартует с производства высокотехнологичной автоматической стиральной машины еще в далеком 1950 году.

Сегодня, помимо впечатляющего ассортимента стиральных машин, производитель предлагает большой выбор сушильных агрегатов: барабанные сушки и сушильные шкафы. О последних мы и расскажем вам поподробнее.

Высота до 184 см

Первое, что необходимо учитывать на этапе выбора подходящей модели сушильного шкафа, это его габариты. Все устройства, которые вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине, имеют стандартную ширину и глубину – 59,5 и 60 см соответственно. В то же время высота несколько отличается: к примеру, модель DC7774V.W имеет «рост» 170 см, а DC7784V.W и DC7784V.S – 184 см. Возникает вопрос: куда поставить столь габаритного товарища?

Сушильный шкаф дополнен накопительным бачком для сбора конденсата, а поэтому установить такой прибор можно практически в любом помещении, где есть доступ к розетке с заземлением. Это может быть, к примеру, гардеробная, лоджия или кладовка. Таким образом, вы сможете разгрузить ванную комнату не в ущерб комфорту и скорости высушивания белья.

Обзор линейки сушильных шкафов от ASKO

Элегантные цвета на выбор

Корпус сушильных шкафов ASKO радует своей универсальностью. Строгие прямые линии, отсутствие ярко выраженного декора и только практичные цвета – белая эмаль и серебристая нержавеющая сталь. Оба они гармонично сочетаются с цветовой палитрой современной бытовой техники, а поэтому способны успешно дополнить любой интерьер.

Еще одно скрытое преимущество – оба цвета крайне практичны. На белом отпечатки пальцев будут практически незаметными, а серебристые сушильные шкафы имеют специальное сатинированное покрытие, которое здорово маскирует такие следы.

Загрузка до 4 кг одежды

Внутри самого сушильного шкафа и на его дверце располагаются складные секции вешалок с телескопическими направляющими, предназначенные для развешивания плечиков с одеждой, удерживания обуви и аксессуаров. Общая длина вешалок для сушки составляет 16 м. Тщательно продуманная система размещения дает возможность высушить до 4 кг одежды и обуви в рекордно короткие сроки.

Управление

Сушильные шкафы ASKO оснащены четырьмя автоматическими и четырьмя ручными программами для сушки различных типов тканей. Выбрать и установить подходящее значение можно с помощью меню, расположенного на фронтальной стороне устройства. Здесь вы увидите электронные кнопки Touch Control:

  • включение/выключение устройства;
  • пуск/стоп/ОК – запуск программы, остановка программы и подтверждение выбора;
  • вверх – увеличение значения или перелистывание списка программ вверх;
  • вниз – уменьшение значения или перелистывание списка программ вниз.

Рядом расположен небольшой дисплей, на котором отображаются выбранная программа сушки и индикатор выполнения процесса.

Обзор линейки сушильных шкафов от ASKO

Автоматические программы

Модели от ASKO снабжены индикатором остаточной влажности. В случае выбора автоматической программы сушки он полностью контролирует процесс и прекращает его только тогда, когда процент влаги достигнет заданного значения – «под утюг», «нормальное» или «в шкаф». За 10 минут до конца цикла сушки ТЭН выключается, а вентилятор продолжает работу, охлаждая вещи до комнатной температуры.

Как мы уже упоминали, в меню предусмотрено четыре автоматические программы. Первая носит название «Авто 40 градусов - Нормальная сушка». Это режим, применяемый для работы с тканями средней плотности. Процесс контролируется с помощью датчика температуры вытяжного воздуха. Вторая называется «Авто 40 градусов - Экстра сушка». Ее предназначение состоит в высушивании более плотных или многослойных вещей. Цикл регулируется с помощью датчика температуры вытяжного воздуха и коэффициента времени. Третья обозначена как «Авто 60 градусов - Нормальная сушка» и разработана для высушивания одежды средней плотности, а четвертая, «Авто 60 градусов - Экстра сушка», ориентирована на максимально плотные и преимущественно хлопковые ткани, не дающие усадку.

Программы по времени

Сушка по времени предполагает ручную установку длительности цикла – датчик остаточной влажности в данной ситуации будет отключен. В последние 10 минут ТЭН также отключается и белье охлаждается с помощью вентилятора.

Программы «Ручная 30 градусов» и «Ручная 40 градусов» разработаны для изделий из деликатных тканей, а «Ручная 60 градусов» – для плотных натуральных. Четвертая программа носит название «Ручная --»: сушка происходит исключительно за счет обдува холодным воздухом, а это наилучшим образом подходит для таких тканей как бархат, атлас и натуральный шелк, которые нужно сушить особенно бережным способом во избежание повреждения и усадки.

Обзор линейки сушильных шкафов от ASKO

Отсрочка старта

Работа любой техники сопровождается повышением уровня шума. В случае с сушильными шкафами, главным его генератором является вентилятор, который обеспечивает более быстрое и эффективное устранение влаги. Максимальный уровень шума моделей от ASKO составляет 60 дБ, что может доставить дискомфорт людям с чутким сном. Избавиться от него поможет таймер, с помощью которого можно установить время запуска сушки в промежутке от 1 до 24 часов.

Комплектация

Каждая модель снабжается полноценным комплектом аксессуаров для комфортной и эффективной сушки. В него входят складные секции вешалок с телескопическими направляющими, вешалка для двери, вешалка для перчаток, перекладина для вешалок и полка для обуви.

Потребление энергии

Шкаф для сушки белья оснащен двигателем вентилятора мощностью 35 Вт и нагревательным элементом на 1500 Вт, которые обеспечивают эффективное устранение избыточной влаги – 17,5 грамм в минуту. Использование автоматических программ позволит сэкономить до 40% энергии по сравнению с обычными программами сушки.

Сушильный шкаф Asko DC7784V.W
  • Загрузка 4 кг.
  • Цвет Белый
  • Высота 184 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 60 см
  • Страна-производитель Швеция
109 900 руб. Заказать
Код товара: 2332895
Под заказ
Сушильный шкаф Asko DC7774V.W
  • Загрузка 4 кг.
  • Цвет Белый
  • Высота 170 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 60 см
  • Страна-производитель Швеция
97 900 руб. Купить
Код товара: 1328798
В наличии
Сушильный шкаф Asko DC7784V.S
  • Загрузка 4 кг.
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 184 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 60 см
  • Страна-производитель Швеция
124 900 руб. Заказать
Код товара: 7499572
Под заказ
Код покупки: