Обзор газовой варочной панели с 5-ю конфорками ASKO HG1776AB

Варочная панель с пятью конфорками - обзор газовой панели ASKO HG1776AB

Варочная панель ASKO HG1776AB – модель с пятью газовыми конфорками. Если в кухне постоянно бурлит несколько процессов, стоит присмотреться к оборудованию, на котором удобно располагать разные сковороды, кастрюли, включая посуду большого размера. Производитель внедрил максимум возможных функций, выбрал надежные и качественные материалы, чтобы приготовление было комфортным, а уход – простым.

Технические характеристики

На панели шириной 75 сантиметров можно выбирать конфорку определенной мощности, в зависимости от своих потребностей и задач. Левая – самая мощная, под большую посуду. Это так называемая конфорка WOK на 4,6 кВт. Между остальными мощность распределяется следующим образом: 1 на 1 кВт, 2 по 2 кВт и еще одна на 2,6 кВт.

Материалы и управление

Рабочий стол изготовлен из металла антрацитового цвета. Для максимальной долговечности решеток, на которые выпадают максимальные испытания, производитель сделал их из чугуна. Поворотные переключатели в цвете нержавеющей стали – это изюминка модели, которая придает им стремительность и динамику.

Элементарный уход

Рабочая зона покрыта прочной эмалью. Ее не проблематично очистить даже от пригорелых остатков пищи. Чтобы было проще приводить в порядок решетки, производитель разделил их на три секции. Даже поворотные выключатели и зоны за ними будут чистыми и красивыми, поскольку они легко снимаются и быстро ставятся на место после мытья.

Набор функций

Не нужно держать под руками спички или зажигалку, так как варочная панель ASKO HG1776AB оснащена электроподжигом. Достаточно нажать на переключатель, чтобы сработал пьезоэлемент, вырабатывая искру. Гарантией безопасности в эксплуатации служит газ-контроль. Это значит, если пламя вдруг погаснет, подача газа моментально прекратится.

Super Vario Wok

Самая большая конфорка – Super Vario Wok, предназначена для приготовления блюд разными способами. На ней еда может томиться, жариться. Также это горелка для стандартного вока. Благодаря многорядному рассекателю можно добиться распределения пламени широко или в центральной точке. Такое решение позволяет не только получить желаемый вкус и аромат блюда, но и сохранить в нем максимум полезных веществ. Так как пламя фокусируется конкретно на посуде, потребление газа сводится к минимуму. Кроме того, это исключает нагревание ручек.