Обзор газовой варочной панели ASKO HG1666AB

Обзор газовой варочной поверхности ASKO HG1666AB

Газовая варочная панель ASKO HG1666AB представляет собой классическое устройство с четырьмя конфорками, чугунными решетками и механическими переключателями. «Классичности» модели еще больше добавляет металлический рабочий стол темного цвета и размещение конфорок по вершинам воображаемого прямоугольника.

Варочная поверхность АСКО HG1666AB комплектуется жиклером, с помощью которого устройство можно переоборудовать на использование сжиженного газа. Ширина и глубина этой модели – 60 и 53 см соответственно.

Технические характеристики и функционал

Газовая варочная панель ASKO HG1666AB имеет гладкое эмалированное покрытие высокой прочности, которое легко очищается от загрязнений. Устройство встраивается в столешницу и работает независимо от духового шкафа, поэтому может быть установлено в любом удобном месте с учетом выполнения норм безопасности и эксплуатационных требований. В частности, длина соединительного шланга не должна превышать 2,5 метра.

Варочная поверхность HG1666AB имеет электроподжиг, поэтому подключается не только к газовой магистрали, но и к электрической сети. После того как вы это сделаете, отпадет необходимость в использовании зажигалки или спичек – конфорки будут разжигаться от искры, воспроизводимой пьезоэлементами. Для активации рабочей зоны нужно повернуть соответствующую рукоятку и надавить на нее в конечном положении.

Варочная панель HG1666AB оснащена системой газ-контроль, которая отвечает за безопасность. Если по какой-либо причине погаснет пламя, электромагнитный клапан в течение 3–4 секунд перекроет подачу газа. Поверхность для готовки оборудована одной конфоркой мощностью 1 кВт, двумя 2-киловаттными горелками и одной рабочей зоной Super Vario Wok на 4,2 кВт. Вок-конфорка имеет 2 ряда пламени, благодаря чему дно посуды нагревается более равномерно.

Габаритную горелку можно использовать даже для приготовления кофе в турке – в комплектацию входит специальная подставка круглой формы. Основные решетки выполнены из чугуна, разделены на две секции, поэтому легко снимаются и помещаются в кухонную мойку. Механические рукоятки отличаются плавным ходом, при необходимости (например, во время мытья лицевой поверхности) их можно снять.

Купить газовую варочную панель ASKO HG1666AB вы можете в нашем интернет-магазине не выходя из дома, потратив на оформление заказа всего несколько минут. Заказы принимаются на сайте и по телефону, доставка оборудования выполняется во все населенные пункты России.