ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 514-10-35,8 (800) 700-98-51,+7 (812) 244-06-53

Кто основал шведскую компанию "АСКО"?

Кто основал шведскую компанию ASKO?

Продукция торговой марки ASKO пользуется высоким спросом в странах Европы и России. Шведский бренд предлагает надежную и многофункциональную технику премиум-класса. История скандинавской компании насчитывает не одно десятилетие. В данной статье мы расскажем вам об основании фирмы и истории ее успеха.

Основание и развитие

Основателем компании стал шведский инженер Карл-Эрик Андерсон, изобретатель первой стиральной машины. В качестве первой производственной площадки он использовал свою ферму. Стиральные машины ASKO в 50-х годах XX века имели высокое качество стирки и низкое потребление электроэнергии. Техника новой торговой марки начала быстро завоевывать рынок, вскоре ассортимент продукции был расширен бытовыми холодильниками.

Уже в 1967 году под руководством Карла-Эрика Андерсона была выпущена первая полностью автоматизированная стиральная машина «АСКО». Это спровоцировало высокий спрос на технику в других европейских странах. Шведская компания продолжала развиваться, и в 1972 году открылся завод в финском городке Лахни. В течение нескольких лет было налажено производство кухонных плит и посудомоечных машин, которые тогда считались роскошью. Позже к ним присоединились сушильные машины и шкафы для домашнего использования.

На сегодняшний день ASKO является крупным концерном, объединяющим производственные мощности в разных городах Швеции, Финляндии, Нидерландах, Словении и Польше. Европейская сборка на современном оборудовании и многоуровневый контроль качества гарантирует высокую износостойкость продукции.

Технологии и материалы

Бытовая техника «АСКО» изготавливается из экологически чистых материалов с повышенным запасом прочности. Устройства постоянно модернизируются, в них воплощаются инновационные технологические решения. К примеру, все ключевые элементы конструкции стиральных машин сделаны из нержавеющей стали, а система противовесов — из чугуна.

Ассортимент продукции включает в себя приборы как для бытового, так и профессионального использования. Стиральные и сушильные машины ASKO активно эксплуатируются в коммерческих прачечных и даже на кораблях. Примечательно, что к технике для дома применяются те же стандарты качества, что и для приборов из профессиональной линейки.

Наш интернет-магазин является партнером шведской компании. На всю бытовую технику распространяется официальная гарантия от производителя (24 месяца). Оформив заказ на сайте, вы в скором времени сможете оценить все преимущества премиальной техники.

Код покупки: