Конструкция двери Steel Seal в стиральных машинах Asko

Steel Seal – дверца особой конструкции в стиральных машинах Asko

Все стиральные машины Asko оснащаются дверцей Steel Seal, имеющей инновационную конструкцию. Это отличная альтернатива традиционному люку с резиновой манжетой. В новой конструкции уплотнитель отсутствует, что делает эксплуатацию стиралки более удобной. Широкий проем упрощает загрузку и выгрузку белья, а грязи при отсутствии манжеты просто негде скапливаться.

Преимущества дверцы Steel Seal

Традиционная конструкция люка стиральной машины предусматривает обязательное наличие резинового уплотнителя (манжеты). Он используется для герметизации бака и не позволяет воде вытекать наружу во время выполнения программы стирки. Манжета, несомненно, играет важную роль, но и имеет множество недостатков.

Уплотнитель люка изготавливается из резины. В течение срока эксплуатации на него постоянно воздействует водопроводная вода, часто очень горячая, и достаточно агрессивные средства для стирки. Под их воздействием резина постепенно теряет эластичность и становится более хрупкой. Постепенно в ней образуются трещины, которые становятся причиной протечек. Поврежденную манжету обязательно нужно заменить, а это – дополнительные затраты.

Еще один минус резинового уплотнителя – на нем часто образуется плесень и грибок, а под ним скапливаются различные загрязнения. Все это становится источником неприятного запаха, которым просачивается и белье. Кроме того, после стирки оно может приобрести неприятный сероватый оттенок. Удалить с манжеты скопившуюся грязь непросто.

Поэтому инженеры компании Asko при проектировании новых моделей стиральных машин решили обойтись без резинового уплотнителя. Аппараты оснащаются дверцей усовершенствованной конструкции Steel Seal. В ней резиновая манжета отсутствует. Увеличенный проем (диаметр 31 см) значительно облегчает загрузку и выгрузку крупных вещей. Металлическое кольцо вокруг люка гарантирует надежную герметизацию и делает конструкцию более надежной.

Еще одна особенность дверцы Steel Seal – двухслойное остекление. Два стекла предотвращают нежелательные теплопотери. Люк остается прохладным, даже если вы стираете в очень горячей воде.

Стиральные машины Asko, оснащенные дверцами Steel Seal, идеально подходят для установки в отелях, гостиницах, больницах, социальных организациях. Благодаря отсутствию панели на люке не скапливается грязь, а уход за аппаратом значительно упрощается. В нашем интернет-магазине вы сможете купить технику по очень приятной цене, а услуга доставки для наших клиентов бесплатная.