Кофемашины ASKO с подключением к водопроводу

Кофемашины ASKO с возможностью подключения к водопроводу

В современных кофемашинах можно приготовить различные виды кофе. Сейчас производятся встраиваемые и отдельностоящие кофеварки, с большим набором функций и возможностью приготовить различные виды кофе. Многие модели позволяют регулировать помол зерна.

Какая вода подходит для автоматических кофемашин

Для вкусного кофе недостаточно купить хорошие зерна. Без хорошей очищенной воды ароматный напиток не получится. Она не должна иметь цвет и запах. При большом содержании кальция и магния, которые и определяют жесткость воды, нагрузка на технику повышается. Так как водопроводная вода плохо подходит для кофемашины, перед подключением желательно установить систему фильтрации.

Для чего нужно подключение к водопроводу

К водопроводу обычно подключают кофемашины с большой производительностью. Такая техника обеспечивает максимальное обслуживание за короткое время. Поэтому проще и удобнее подключить ее к водопроводу. Встраиваемые кофеварки обычно оборудованы резервуаром для воды. Модели встраиваемых кофеварок обычно оснащены системой самоочистки и промывки системы, их можно запрограммировать на определенную жесткость воды, автоматическое включение и выключение.

Другие удобные функции кофемашин ASKO

Кофемашины ASKO в одном корпусе соединили кофеварку, кофемолку с регулировкой помола и капучинатор. Кофемашину можно настроить под свои потребности. Допускается выбор крепости и степени помола, температуры напитка. Все это легко настраивается на удобном сенсорном дисплее. Также есть набор автоматических программ для разных сортов кофе. За одну загрузку можно сделать пять порций кофе. Одновременно готовится две чашки напитка. У кофемашин ASKO резервуары для молока и воды легко снимаются. Их можно быстро промыть и заполнить. Резервуар с молоком можно хранить в холодильнике и установить перед запуском кофемашины. Емкости для зерен и молотого кофе выдвижные, для заполнения их не нужно вынимать.

Правила безопасности при использовании кофемашин

При работе с кофемашиной необходимо соблюдать правила безопасности. Когда машина не используется, ее нужно отключать от сети. Если же в доме старая или ненадежная электропроводка, необходимо поставить сетевой фильтр, чтобы избежать перепадов напряжения. Чтобы не допустить ожогов, все манипуляции с отсеками с горячей водой или молоком нужно проводить осторожнее. Нельзя подносить руки к выходным отверстиям – есть риск получить ожоги от кипятка или пара.