ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 514-10-35,8 (800) 700-98-51,+7 (812) 244-06-53

Как выбрать растворимый кофе на каждый день?

Как выбрать растворимый кофе?

Уже несколько столетий кофе является одним из самых популярных напитков в мире. Миллионы россиян начинают свой день с чашечки ароматного эспрессо или американо, капучино и латте пьют во время романтических свиданий и дружеских посиделок. В продаже можно встретить кофе в зернах и молотом виде. Значительная часть сырья перерабатывается в порошок, легко растворимый в воде. Главным преимуществом растворимого кофе является простота и скорость приготовления: его достаточно залить кипятком. Из нашей статьи вы узнаете о тонкостях обработки сырья, способах приготовления и правилах выбора тонизирующего напитка.

Обжарка и помол зерен

В промышленных масштабах выращивается 2 сорта кофе: арабика (кофе аравийский) и робуста (кофе конголезский). Плантации расположены в странах Центральной Африки, Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Арабика отличается изысканным вкусом и ароматом, зато в робусте содержится больше кофеина. В продаже часто встречаются купажные смеси двух этих видов, отличающиеся устойчивыми и органолептическими характеристиками. Для международной торговли используются в основном зеленые зерна, которые могут очень долго храниться.

Обжарка сырья — важнейший этап в получении хорошего кофе. Зерна увеличиваются в объеме и приобретают приятный коричневый цвет. Различают 4 степени обжарки: скандинавская, венская, французская, итальянская (перечислены по порядку от самой легкой до самой темной). Зерна измельчаются в кофемолке, ступке или мельнице до определенного размера. В зависимости от способа приготовления напитка выделяют грубый (для френч-пресс), средний (фильтр-кофе), мелкий (эспрессо) и самый мелкий (для турки) помол.

Как получают растворимый кофе?

Значительная часть урожая кофейных зерен используется для производства водорастворимого продукта. При помощи сложных технологических процессов получают порошок или гранулы. Некоторые марки растворимого кофе кроме дегидратации также подвергаются декофеинизации. Эти технологии получили широкое распространение в середине 20 века. Зерна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой. Полученный концентрат потом высушивается разными способами. Сублимированный (вымороженный) кофе делают по технологии «сушка замораживанием». Порошковый кофе получают по технологии «сушка распылением». Гранулированный производят из порошкообразного сырья, обработанного по технологии распылительной сушки с помощью агрегации.

Советы по выбору

Сублимированный кофе сегодня встречается чаще всего. Он считается самым качественным среди растворимых видов сырья. Многие производители также предлагают уникальный продукт, который представляет собой молотый кофе в растворимом. Такое сочетание прибавляет вкуса и аромата готовому напитку. Нередко используются ароматизаторы, при этом информация не указывается на упаковке (не регулируется законодательно). Выбрать оптимальный растворимый кофе не так просто, как может показаться. Лучшая торговая марка очень часто зависит от индивидуальных предпочтений человека.

Прежде всего нужно обращать внимание на упаковку. Прозрачная банка позволяет оценить качество продукта еще в магазине. Одинаковые и равномерно окрашенные гранулы являются маркером, что производитель четко придерживается технологии. Слипшиеся комки красноречиво свидетельствуют, что на производстве были нарушения. Такой кофе точно покупать не стоит. Однако в пакетах продукт обычно обходится дешевле. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение известным производителям, дорожащим своей репутацией. Многие потребители сходятся во мнении, что лучше пить свежемолотый зерновой кофе.

Автоматические кофемашины

Как выбрать растворимый кофе?

Компания ASKO выпускает бытовую технику премиум-класса. Устройства изготавливаются из экологически чистых материалов с повышенным запасом прочности. Отличительная черта продукции бренда — минималистичный скандинавский дизайн и интуитивно-понятный интерфейс. Встраиваемые кофемашины гармонично впишутся в интерьер любой современной кухни, офиса или кафе. Приборы отличаются многофункциональностью, они могут работать как с зерновым, так и молотым кофе. Предусмотрено 13 степеней помола сырья, владелец сможет подобрать идеальный для себя вариант. Сенсорный TFT-дисплей поддерживает русский язык.

Автоматические программы и гибкие индивидуальные настройки дают возможность приготовить кофе по самым разным рецептам. Пользователь может выбирать количество воды и других ингредиентов, крепость и температуру напитка. При необходимости можно запрограммировать варку сразу нескольких порций. Капучинатор позволяет готовить кофе с молоком не хуже профессионального бариста. Используя духовой шкаф или микроволновую печь «АСКО» вы сможете быстро сделать завтрак к любимому напитку. Премиальную технику можно заказать в фирменном интернет-магазине.

Кофемашина Asko CM8478G
  • Цвет Черный
  • Мощность 1350 Вт.
  • Давление 15 Бар
  • Емкость для зернового кофе 0.35 л.
  • Режим автоматического удаления накипи Есть
  • Цвет фурнитуры В цвет корпуса
  • Емкость для воды 2.5 л.
389 900 руб. Заказать
Код товара: 1331694
Под заказ
Кофемашина Asko CM8477B 732760
  • Цвет Черный
  • Мощность 1350 Вт.
  • Давление 15 Бар
  • Емкость для зернового кофе 0.35 л.
  • Режим автоматического удаления накипи Есть
  • Цвет фурнитуры Черный
  • Емкость для воды 2.5 л.
384 900 руб. Заказать
Код товара: 3907582
Под заказ
Кофемашина Asko CM8477A
  • Цвет Черный
  • Мощность 1200 Вт.
  • Давление 15 Бар
  • Емкость для зернового кофе 0.35 л.
  • Режим автоматического удаления накипи Есть
  • Цвет фурнитуры Черный
  • Емкость для воды 2.4 л.
379 900 руб. Заказать
Код товара: 1273449
Под заказ
Кофемашина Asko CM8477S
  • Цвет Нержавейка
  • Мощность 1200 Вт.
  • Давление 15 Бар
  • Емкость для зернового кофе 0.35 л.
  • Режим автоматического удаления накипи Есть
  • Цвет фурнитуры Черный
  • Емкость для воды 2.4 л.
379 900 руб. Заказать
Код товара: 8302296
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: