Индикатор остаточного тепла

Индикация остаточного тепла в индукционных варочных поверхностях Аско

Индикация остаточного тепла нужна для того, чтобы вы могли использовать его с умом: например, для поддержания готового блюда в теплом виде. Индикатор в виде символа «Н» есть на каждой из зон нагрева, поэтому система проста и понятна для каждого. Пока температура конфорки выше допустимой, индикация работает, но по мере остывания гаснет. Также эта технология решает вопрос безопасности: пользователь видит, что поверхность еще довольно горячая, и точно не обожжется. Еще одно преимущество индикации остаточного тепла в том, что она полностью автоматизирована и не требует вмешательства хозяина.

Экономичность и безопасность

Все мы знаем, что индукционные варочные панели Аско сами по себе безопасны. Такая техника работает за счет электромагнитной индукции и нагревает не поверхность корпуса, а непосредственно дно посуды. По идее, шанс получить ожог во время готовки минимален, но если блюдо варится или тушится долго, возможен нагрев и самой панели от посуды. Внешне этого никак не видно, поэтому производитель предусмотрел удобную систему индикации. Она показывает, сколько тепла осталось в той или иной зоне нагрева: на панели управления загорается индикатор «Н». Это один из факторов безопасности фирменных панелей Аско.

Все индукционные модели очень экономичны, потому что потребляют минимум электроэнергии. Но и ее можно расходовать еще более рационально. В этом вам тоже поможет индикация остаточного тепла, а его можно использовать в разных целях. К примеру, чтобы блюдо дошло до полной готовности – для этого нужно выключить конфорку за 5-10 минут до конца приготовления. «Лишнее» тепло также пригодится, если вы ждете гостей, и приготовленную пищу надо поддерживать в подогретом состоянии. Можно сэкономить на эксплуатации микроволновки или дополнительном подогреве на индукционной варочной панели.

Система индикации остаточного тепла очень удобна, потому что работает автоматически. Ее не надо включать и выключать вручную, а индикатор есть для каждой индукционной конфорки. Варочные поверхности с индикацией производятся в стильном оформлении, стеклокерамическое покрытие гармонирует с другими элементами интерьера.

Индукционные панели Аско представлены в нашем интернет-магазине в актуальном ассортименте. Заходите в наш каталог, чтобы купить фирменную технику по самой выгодной цене. Свяжитесь с менеджером, если хотите узнать больше об условиях сотрудничества. Доставка варочных поверхностей проводится во все регионы России.