Функция готовки в вакууме

Функция готовки в вакууме

Современные духовые шкафы Asko делают высокие ресторанные технологии приготовления доступными каждому. Теперь вы самостоятельно сможете приготовить вкусные, а главное, полезные блюда по технологии су-вид. Вакуумная упаковка и низкий температурный режим позволят сохранить в используемых продуктах максимальное количество полезных веществ и исходный уровень влажности.

Высокая кухня у вас дома

Все, кто изучал правильное и здоровое питание, наверняка слышали про очень полезные блюда, приготовленные по ресторанной технологии су-вид. Сам термин происходит от французского sous-vide – «под вакуумом». Продукты должны быть помещены в специальный пакет, из которого под давлением откачивается воздух. Затем они медленно готовятся при очень низкой, строго контролируемой температуре под воздействием пара или на водяной бане. Технология была описана еще в 1799 году, а применили ее впервые только в 1974 г. для приготовления фуа-гра во французском ресторане Туагро.

Раньше приготовление в вакууме было возможно только на ресторанных кухнях, так как для этого требовался специальный аппарат с программируемым нагревателем. Однако, сейчас все изменилось. Компания Asko ввела режим су-вид в меню духовых шкафов с функцией пара.

Чтобы готовить по этой технологии, вам потребуется обычный бытовой вакууматор и специальные пакеты. Нагрев осуществляется при помощи пара, а приготовление выполняется медленно и при низкой температуре (в среднем 60 градусов).

Используя для приготовления технологию су-вид, можно достичь сразу нескольких целей. В первую очередь, сохранить аромат и вкус продукта, которые частично утрачиваются при воздействии высоких температур. Во-вторых, удается избежать разрушения клеточной мембраны, благодаря чему готовое блюдо получается более сочным. В-третьих, вакуум продлевает срок хранения блюда. Его можно поместить в холодильник, чтобы при необходимости быстро разогреть.

Режим су-вид в духовых шкафах Asko можно использовать для приготовления мяса, субпродуктов, морепродуктов, рыбы и овощей. От обычной варки этот метод отличается не только более низким температурным режимом, но и отсутствием контакта продукта с водой, благодаря чему все соки остаются внутри него.

Чтобы узнать, имеется ли режим су-вид в меню выбранного вами духового шкафа, рекомендуем ознакомиться с техническими характеристиками, изложенными на странице товара. Необходимую информацию вам могут предоставить и наши менеджеры. Для связи с ними используйте онлайн-чат или позвоните по указанным номерам телефонов.