Энергоэффективный двигатель BLDC в стиральных машинах Asko

Энергоэффективный двигатель BLDC

Один из лидеров по производству стиральных машин – компания Asko – ни на миг не прекращает совершенствование своей техники. Передовые модели начали оснащаться двигателями BLDC. Это моторы нового поколения, обеспечивающие более высокие КПД и энергоэффективность.

Использование двигателей BLDC позволило вывести на новый уровень работу стиральных машин Аско, сделало их более компактными и удобными в обслуживании. Теперь еще больше процессов находятся под управлением электроники, что значительно упрощает алгоритм взаимодействия мотора и других исполнительных элементов стиралки.

Преимущества бесколлекторных двигателей

BLDC (BrushLes Direct Current) – это двигатель постоянного тока, в котором отсутствуют щетки. В отличие от коллекторного, в бесколлекторном (вентильном) моторе обмотки расположены на статоре. На роторе вместо щеток находятся магниты. При подаче на обмотки импульса определенной частоты возникает вращающееся магнитное поле. При прохождении магнитного потока статора по оси ротора возникает крутящий момент. Управление электромеханическим преобразователем происходит за счет полупроводников. Поскольку надежность полупроводниковых элементов в несколько раз превышает надежность механических деталей таких, как коллекторы, щетки, подшипники, можно с уверенностью утверждать, что двигатель BLDC прослужит дольше коллекторного.

Кроме того, что в вентильном моторе не используются щетки, движок напрямую подключаются к барабану стиральной машины. Таким образом, отпадает еще один механический элемент – приводной ремень. Стиралки с моторами BLDC работают тише, имеют высокую производительность, не так сильно вибрируют при отжиме. Отсутствие щеток и ремня снижает количество возможных поломок. Бесколлекторный двигатель имеет компактные размеры, благодаря чему доступ к нему более удобен. Хотя машинки-автомат с вентильным мотором стоят дороже коллекторных, они в целом намного надежнее, и полностью окупают потраченные средства.

Заказывайте стиральные машины Asko с двигателем BLDC в нашем интернет-магазине. Передовые модели уже появились в каталоге и ждут своих владельцев. Мы предлагаем разумные цены на супернадежные стиралки и осуществляем доставку оборудования в любой населенный пункт России. Компания Аско предоставляет долгосрочную гарантию на свою технику. Если нужна помощь при выборе, или возникли вопросы, обращайтесь к нашим менеджерам.