Автоматические программы

Автоматические программы в духовых шкафах Asko

Автоматические программы приготовления от Asko – это целая серия готовых рецептов, которыми смогут воспользоваться даже люди с минимальным кулинарным опытом. Программы, встроенные в память духовых шкафов Asko, помогут приготовить праздничные или повседневные блюда с соблюдением всех тонкостей. Использовать готовые режимы совсем нетрудно, главное – выбрать, сколько их вам нужно, ведь у некоторых моделей в меню числится до 160 блюд. Если и этого недостаточно, можно пополнить список собственными семейными рецептами.

От безе и буженины до филе ягненка

У каждого продукта есть оптимальный алгоритм приготовления, а у некоторых – несколько удачных вариантов, изобретенных за тысячелетия существования кулинарного искусства. Автоматические рецепты представляют собой рекомендуемую последовательность действий, включая расположение противня (на нижнем, среднем или верхнем уровне), температуру и длительность приготовления, иногда – режим. Дело в том, что некоторые блюда требуют использования парогенератора или гриля.

Автоматические рецепты Asko для духовых шкафов обычно рассчитаны на определенный вес или количество порций. В руководстве по эксплуатации можно найти инструкции, которые касаются предварительной подготовки продуктов, использования той или иной посуды, смазывания форм и так далее.

Среди готовых рецептов есть всем привычные пицца, курица гриль, печенье, но для самых сложных духовых шкафов можно найти и более оригинальные варианты, включая крокеты, яблочный штрудель, бараниу, телятину или свинину разной степени прожарки, гратен, лазанью. В некоторых случаях для приготовления задействуется термощуп – именно на его показания электроника ориентируется при определении готовности блюд.

Наибольшее количество автоматических программ у элитных моделей, но и у сравнительно недорогих духовых шкафов может быть от шести до одиннадцати режимов. Готовые рецепты – прекрасный повод привлечь к приготовлению пищи детей. Ваша дочка будет гордиться, поставив на праздничный стол первую в жизни курицу гриль, а сына наверняка порадует возможность угостить друзей пиццей в любое время.

Купите духовой шкаф Asko с автоматическими программами, и уже через неделю вы искренне удивитесь, как могли обходиться без этой потрясающей опции. С полным перечнем возможностей можно познакомиться в руководстве к конкретной модели.