Автоматическая разморозка

Автоматическая разморозка в микроволновых печах Asko

Автоматическая разморозка продуктов – одна из самых востребованных функций микроволновых печей Asko. В наше время замороженные продукты у многих горожан являются основой рациона, но размораживание их традиционным способом отнимает слишком много времени. Микроволновые печи Asko могут иметь несколько отдельных режимов авторазморозки для разных типов продуктов. Все они используют минимальное количество электроэнергии, так что не стоит себя ограничивать в использовании данной опции.

Для чего нужна авторазморозка

Использование замороженных продуктов требует знания их свойств. Многие ягоды и некоторые овощи в блюда добавляются прямо из морозильной камеры – так они лучше сохраняют вкус и консистенцию. Но есть и исключения, с которыми приходится повозиться. Самые чуткие к замораживанию и последующей разморозке продукты – рыба и мясо. Если вы достанете кусок отличной замороженной вырезки и поместите его на разогретую сковороду или в горячий духовой шкаф, то на практике столкнетесь с явлением, которое повара называют температурным шоком. Мясо окажется слишком жестким, и придется приложить немало усилий, чтобы как-то исправить ошибку.

Резкая разморозка рыбы также не приветствуется. Но если мясо вы можете быстро разморозить в воде, то с рыбой этого делать ни в коем случае нельзя – она потеряет значительную часть полезных веществ и вкуса. Автоматическая разморозка, которая доступна всем владельцам микроволновых печей Asko, - оптимальный вариант для безопасного повышения температуры. Техника постепенно прогреет полуфабрикаты или порционные куски, и вы сможете приступить к их дальнейшей обработке.

Автоматическая разморозка – полезная технология. В прошлом микроволновые печи можно было включить на минимальный уровень мощности на разные промежутки времени. При этом владельцам постоянно приходилось следить за тем, чтобы рыба, овощи или мясо не начали греться, но полностью оттаяли. Конструкторы Asko разработали особые режимы, позволяющие каждому типу продуктов получить оптимальную дозу СВЧ. Для использования технологии достаточно выбрать в меню один из вариантов (хлеб, овощи, рыба, мясо и так далее). В некоторых моделях рекомендуется еще и ввести вес порции, которую вы хотите разморозить.

Купите СВЧ-печь с функцией автоматической разморозки, и вам не придется ждать несколько часов, пока ваши заготовки оттают. Доставка моделей с авторазморозкой производится по всем регионам России.