В Школе «Еды» Алексей Зимин учит готовить скандинавские блюда с помощью техники ASKO

В Школе «Еды» Алексей Зимин учит готовить скандинавские блюда с помощью техники ASKO

Качеству шведской техники ASKO доверяют многие профессиональные кулинары, в том числе и знаменитый российский шеф-повар Алексей Зимин. На одном из онлайн-уроков в своей Школе «Еды» он рассказал зрителям ютуба, как правильно готовить скандинавские блюда. Алексей выбрал шесть рецептов, а в качестве кухонной техники использовал самые актуальные модели от ASKO – духовые шкафы и варочные панели из последних коллекций бренда.

В нашей статье мы хотим рассказать и о блюдах, и о самом шеф-поваре. Надеемся, что информация окажется не только познавательной, но и полезной, а главное – поможет разнообразить ваше меню.

О школе

Обучающий проект появился на популярном кулинарном портале Eda.ru. Делиться рецептами в блоге могут как рядовые пользователи, так и профессиональные повара. Школа «Еды» – это совершенно другая история. Авторский проект Алексея Зимина представляет собой полноценный поварской курс: с видеоуроками, мастер-классами, практическими рекомендациями и даже сертификатом по итогам обучения.

Тридцать онлайн-занятий, около сотни рецептов, базовые техники и принципы высокой кухни – огромный пласт знаний, который поможет если не овладеть в совершенстве профессией шеф-повара, то как минимум позволит стать популярным фуд-блогером.

По словам самого Алексея, Школа «Еды» сделает жизнь интересной, откроет возможности как для профессионального роста, так и для творческого развития. А главное – в комфортных условиях и в кратчайшее время курс позволит овладеть секретами французской и других кухонь мира.

Любопытно, что для урока скандинавской кухни Зимин выбрал именно бытовую технику ASKO, которую разработали специалисты из Швеции.

Сомневаться в предпочтениях мастера не приходится: Алексей Зимин – персона известная как среди кулинаров с мировым именем и профильных журналистов, так и среди владельцев ресторанного бизнеса. В послужном списке шефа: работа в ресторане «Дом 12» и «Zima», кулинарные колонки в престижных изданиях, должность преподавателя школы Ragout и ведущего авторских передач на НТВ, СТС и других российских каналах.

Мастер-классы на кухне от ASKO

По мнению главного редактора кулинарного портала и преподавателя Школы «Еды», духовые шкафы и варочные панели от шведского бренда обеспечивают эталонное качество готовки, что намного упрощает проведение видеозанятий. Для очередного урока Алексей Зимин выбрал шесть скандинавских блюд – два мясных, два рыбных и выпечку. Вот список этих рецептов:

  • запеченная баранья нога с овощами и кофе;
  • говядина с маринованным луком;
  • треска с савойской капустой;
  • форель со спаржей и миндалем;
  • хлеб с пахтой;
  • традиционные шведские булочки луссебуллар.

Хотите знать, на каких именно моделях бытовой техники ASKO готовились эти блюда – спросите у менеджера нашего интернет-магазинf, а заодно поинтересуйтесь наличием их на складе. Любые консультации по телефону или в режиме онлайн – бесплатно.