Открытый день в школе дизайна при поддержке ASKO

Открытый день в школе дизайна при поддержке ASKO

Кто не мечтает о творческой, интересной и высокооплачиваемой профессии? Бренд ASKO не только следит за тенденциями в сфере разработки бытовой техники и решений для дома, но и поддерживает молодых целеустремленных специалистов. В рамках таких инициатив компания провела совместно с Международной Школой Дизайна (IDS) «День открытых дверей».

В понедельник 29 августа все желающие могли посетить московский офис школы по улице Шаболовка. Для гостей семинара была подготовлена интересная и полезная программа – выступали преподаватели, журналисты и известные дизайнеры. В нашей статье мы рассмотрим подробно, какие же вопросы были подняты на обсуждении и насколько полезным оказалось мероприятие.

День открытых дверей

Школа IDS начала работать в Москве еще в 1995 году, в Петербурге филиал появился в 2002. Главные приоритеты в обучении – международные практики, актуальные тенденции и реальные знания, которые бы помогли выпускникам в трудоустройстве. Одни из самых популярных направлений – дизайн и декорирование интерьера.

Неудивительно, что компания ASKO заинтересована в том, чтобы на рынке труда появилось больше молодых и талантливых специалистов в этой области. Производитель бытовой техники уже много лет плотно сотрудничает с художниками и оформителями интерьеров, ищет свежие идеи и вдохновляется работами начинающих перспективных дизайнеров.

Главное, чтобы такие специалисты обладали знаниями, которые бы позволили им работать на мировом уровне. С этим компании ASKO как раз и готова помочь Международная Школа Дизайна.

Посетив «День открытых дверей», можно было прикоснуться к профессии, оценить ее перспективы и взвесить собственные силы. О работе дизайнера рассказывали не случайные спикеры, а те, кто отлично разбирается в этой «кухне»:

  • Надежда Лазарева (президент IDS);
  • Алексей Дорожкин (журнал Elle Decoration);
  • Майк Шилов (известный знаток моды и дизайнер интерьеров);
  • Елена Лазарева (креативный директор WK School of Art&Design в Лондоне).

Среди выступающих были и выпускники IDS, которые успели построить успешную карьеру и готовы делиться с новичками информацией из первых рук.

Кому полезно посещать такие семинары

Тем, кто хочет получить реальные ответы на насущные профессиональные вопросы:

  • как устроена индустрия дизайна изнутри;
  • какие направления будут актуальны в ближайшие годы;
  • первые шаги на рынке труда;
  • общение с заказчиком;
  • трудовые будни в офисе или свободное творчество;
  • где искать вдохновение.

Компания ASKO планирует продолжить сотрудничество в сфере подготовки квалифицированных молодых кадров, поскольку сегодня разработка дизайна бытовой техники все больше смещается в сторону поиска оригинальных и конкурентных концепций. В этом легко убедиться, если ознакомиться с каталогом новинок от АСКО в нашем интернет-магазине фирменной бытовой техники.

Если вы хотите быть в курсе актуальных трендов, консультация нашего менеджера поможет получить ответы на вопросы. Звоните или оставляйте контакты в специальной форме внизу этой страницы.