Автоматический поджиг

Газовые варочные панели Asko с автоматическим поджигом – удобное и безопасное оборудование. Для того чтобы зажечь конфорку, не нужны спички и зажигалка – зона нагрева самостоятельно зажигается при подаче газа. При помощи электроподжига газовой варочной поверхности Аско можно легко разжечь пламя даже при минимальном потоке энергоносителя.

О спичках можно забыть

Устройство современной бытовой техники продумано до мелочей. Только лишь наличие большого количества режимов и функций не делает оборудование более удобным. Одним из основных критериев выбора домашнего прибора являются комфорт эксплуатации и безопасность.

Варочные панели Asko, работающие на газе, полностью соответствуют вышеуказанным условиям, и функция автоматического поджига – тому яркое подтверждение. Электророзжиг может быть реализован двумя способами – при помощи поворота переключателя с надавливанием в конечной точке или нажатием вынесенной на панель управления кнопки.

Для того, чтобы зажечь конфорку варочной поверхности старой модели, необходимо было использовать спички либо пьезо- или электрическую зажигалку. Для хозяек, которые много времени проводят на кухне и постоянно что-то готовят, это целое испытание. Приходилось десятки раз на день делать лишние движения, что энергии явно не добавляло. Да и кухню, в которой на видном месте стоит банка с использованными спичками или висит шнур от электрозажигалки, эстетичной не назовешь.

Инженеры компании Аско решили проблему достаточно просто – перенесли поджиг внутрь варочной панели, сделав его таким образом автоматическим. Конфорка зажигается от электрического искрообразования, источником которого является свеча, расположенная возле горелки. Наличие электроподжига предполагает подключение газового прибора к электрической сети, но это практически не сказывается на потреблении электроэнергии. Искра с частотой 50 Гц подается именно на ту грелку, которую включает пользователь. В старых моделях срабатывали все пьезолементы, а зажигалась только та конфорка, на которую поступал газ.

В нашем интернет-магазине вы можете купить газовые варочные поверхности Asko с современным автоматическим розжигом, который позволяет максимально удобно зажигать горелку при помощи переключателя. Полная информация о технических характеристиках приборов указана в карточках товаров. Нужны дополнительные консультации по выбору варочной панели? Свяжитесь с менеджерами, они с радостью помогут.