Особенности работы стиральных машин Asko

Особенности работы стиральных машин Asko

На современном рынке оборудования для дома представлен колоссальный выбор разнообразных приборов для упрощения процесса ведения быта. И когда речь идет о выборе стиральной машины, многие потребители отдают предпочтение профессиональной высококачественной технике от известного шведского бренда Аsko. В ассортименте этой компании есть множество моделей отдельно стоящих и встраиваемых моделей с различными параметрами загрузки (до 8 кг) и широким функционалом.

Стиральные машины компании Asko – особенности их работы

Прежде всего, стиральные машины от компании Аско отличаются от аналогов максимально бережным отношением к вещам (при стирке они не нарушают структуру любой, даже наиболее деликатной, ткани) и экономичностью, потребляя оптимальное количество электроэнергии, воды и моющих средств.

К ключевым особенностям стиральных машин от Asko относятся:

  • низкий уровень шума во время работы;
  • способность отстирывать более 9 видов пятен;
  • функция автоматического выбора программы стирки в зависимости от типа и количества вещей;
  • большое количество режимов: как стандартных, так и особых – к примеру, есть режимы дезинфекции вещей, стирки спортивной одежды и антиаллергенная программа;
  • наличие программ для ухода за деликатными (к примеру, из шелка) и шерстяными вещами;
  • возможность предварительного замачивания при температуре +40°С;
  • несколько циклов полоскания – стандартно 3, но можно установить до 7 (режимы «Супер-полоскание» и «Дополнительное»);
  • система контроля дисбаланса для равномерного распределения белья во время вращения барабана;
  • опция защиты от сминания: если вещи сразу по окончанию стирки не вынимаются из стиралки, разработчики компании Asko предусмотрели возможность периодического вращения барабана (каждые 2 мин), из-за чего вещи встряхиваются и тем самым предотвращается образование складок;
  • самодиагностика всех систем оборудования – если происходит сбой в работе, эта информация сразу же отображается на LED-дисплее.

На что обращать внимание при выборе стиральных машин?

Многие потребители не знают, как выбрать оптимальную по параметрам, цене и качеству стиральную машину-автомат, поскольку их разновидностей сейчас множество. Однако есть ряд определенных критериев, на которые следует всегда обращать внимание:

  1. Принцип загрузки. Есть модели с вертикальной и с фронтальной загрузками. Первые, с загрузкой белья сверху, более узкие (максимальные габариты – 85х45х60), а потому их удобнее использовать в небольших по площади помещениях и можно устанавливать, к примеру, под раковину. Вторые (дверца для белья расположена на фронтальной части) более привычные и распространенные, но и более габаритные (их средние размеры – 85х60х65).
  2. Объем. Стандартный объем – 3-4 кг, чего вполне достаточно для семьи из 2-3 человек. Однако есть модели и с увеличенным объемом – до 6-8 кг, что актуально для многодетных семей.
  3. Тип управления: электронный или электронно-механический.
  4. Программы стирки: помимо стандартных режимов работы могут быть предусмотрены особые – к примеру, для стирки джинсовых вещей или детского белья.

В целом же, если вы хотите приобрести недорогую, но надежную стиральную машину, обратите внимание на ассортимент продукции от Аско – этот бренд предлагает потребителям самые различные по характеристикам и функциональным особенностям, но неизменно качественные модели.

Топ 3 стиральных машин Asko

К наиболее популярным моделям стиралок от Аско относятся:

  1. Стиральная машина Asko W6884 W белого цвета с фронтальной загрузкой, объемом до 8 кг и ЖК-дисплеем. Класс энергопотребления – А+++, уровень шума при стирке/отжиме – 46/75 дБ соответственно. 12 программ. Защита от протечек на 6 уровнях AquaBlockSystem. Есть возможность отсрочки старта. Оборудование можно подключать одновременно и к холодной, и к горячей воде, что позволяет сократить расход электроэнергии на 60%.
  2. Модель Asko W6444 W в классическом дизайне (Line Series – Classic), белого цвета, с фронтальной загрузкой, отдельно стоящая. Максимальная загрузка – до 8 кг. Класс энергопотребления – А+. 11 программ. Отличается интуитивно понятным интерфейсом и возможность сохранения индивидуальных программ стирки.
  3. Стиральная машина Asko W6454 W с фронтальной загрузкой, в белом цвете, рассчитана на объем до 8 кг вещей. Класс энергопотребления – А+++. 10 программ стирки. В перечень особенностей входят опция «Супер-полоскания», датчик температуры, автоматическое открытие дверцы и наличие датчика потребления воды SensiSave для оптимального результата стирки в сочетании с экономией времени, электричества и воды.

Купить стиральную машину в интернет-магазине asko-bt.ru

В нашем фирменном интернет-магазине можно купить понравившуюся стиральную машину Asko по отличной цене и с последующей удобной доставкой бытовой техники от Аско (по Москве и области курьером, в другие населенные пункты страны – надежной транспортной компанией). Вариантов оплаты несколько – пластиковой картой, наличными.